На форуме обсуждался вопрос гравировки ложек и Вы посоветовали оному начинающему коллеге нанять преподавателя для обучения или приобрести "Самоучитель". Я скачал из интернета инструкцию по EzCad, она очень поверхностная и скорее для тех, кто уже имеет достаточный опыт. Как вы обучаете новичков? Можно ли приобрести такой курс в печатном или электронном виде.
Помните ранее были такие книги "Виндоус для чайников". В таком же стиле - "Лазерная гравировка для чайников"
И не найдете.Здравствуйте. Нет ничего не нашел. "Шарюсь" по форумам.
Золотые слова... особенно, для любителей халявы.Я могу написать самоучитель, но не буду этого делать как и maximarker, как и halk и множество других людей потому, что во первых ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ можно найти по профильным форумам нужно только начать читать, а не строчить однотипные вопросы, а во вторых - это время за которое мне никто не заплатит, а работать ради работы я уже давно перестал...
И это тоже имеет место быть...Потом сам занимался локализацией LaserCAD для лазерных контроллеров AWC608, 708 (до сих пор это единственный русификатор который есть для него) так кроме пары благодарностей на одном из форумов я наслушался кучу г..на о плохом/не качественном/не полном/никому не нужном переводе, а делалось это совершенно бесплатно. После этого я забил на это неблагодарное дело.
И не найдете.
Я года-то давно, когда только начинал свой путь с лазерами и фрезерами, участвовал в покупке твердотельника 50Вт с локализированной версией EZCad (правильно локализированной, по типу, как у maximarker) так вот эти ребята давали русскоязычный мануал страниц на 200 А4, я потом еще долго удивлялся почему другие так не делают.
Потом сам занимался локализацией LaserCAD для лазерных контроллеров AWC608, 708 (до сих пор это единственный русификатор который есть для него) так кроме пары благодарностей на одном из форумов я наслушался кучу г..на о плохом/не качественном/не полном/никому не нужном переводе, а делалось это совершенно бесплатно. После этого я забил на это неблагодарное дело.
Я могу написать самоучитель, но не буду этого делать как и maximarker, как и halk и множество других людей потому, что во первых ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ можно найти по профильным форумам нужно только начать читать, а не строчить однотипные вопросы, а во вторых - это время за которое мне никто не заплатит, а работать ради работы я уже давно перестал...
И не найдете.
Я года-то давно, когда только начинал свой путь с лазерами и фрезерами, участвовал в покупке твердотельника 50Вт с локализированной версией EZCad (правильно локализированной, по типу, как у maximarker) так вот эти ребята давали русскоязычный мануал страниц на 200 А4, я потом еще долго удивлялся почему другие так не делают.
Потом сам занимался локализацией LaserCAD для лазерных контроллеров AWC608, 708 (до сих пор это единственный русификатор который есть для него) так кроме пары благодарностей на одном из форумов я наслушался кучу г..на о плохом/не качественном/не полном/никому не нужном переводе, а делалось это совершенно бесплатно. После этого я забил на это неблагодарное дело.
Я могу написать самоучитель, но не буду этого делать как и maximarker, как и halk и множество других людей потому, что во первых ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ можно найти по профильным форумам нужно только начать читать, а не строчить однотипные вопросы, а во вторых - это время за которое мне никто не заплатит, а работать ради работы я уже давно перестал...
Ключевой момент здесь: он делится своим опытом и зарабатывает на этом.Человек умеет что-то хорошо делать, он делится своим опытом и зарабатывает на этом
Ну просто мои мысли изложили... даже добавить нечего.Я готов делиться своим опытом, но с теми кто хочет развиваться и обучаться, и делаю это, по мере возможности и бесплатно. Но с каждым годом на форумах все больше людей которые практически не понимают как обращаться с тем или иным оборудованием, а считают что все им вокруг должны и такие негодяи не хотят делать за них работу.
Я на заре своей карьеры работал на немецком СО-шнике за 15000 евро (такой китаец потянет максимум на 8000), так когда у меня возникали вопросы и я обращался в техподдержку первым делом они спрашивали АйДи клиента и только после этого отвечали на мои вопросы, очень грамотно отвечали, потому, что это все заложено в цену их оборудования. Никто из серьезных производителей не делает самоучителей и курсов.
Но как вы правильно написали - проблема в нашей ментальности! Большинство граждан постсоветского пространства до сих пор не хочет платить за интеллектуальный труд и ищет вечной халявы.
Дружище... ну совсем не та ниша, чтобы на этом зарабатывать.Если Вы гуру, так напишите книгу и продавайте ее. Организуйте онлай-курсы и зарабатывайте на этом.
Вы ничего не перепутали ???Во- вторых. Это одна из причин (может и главная) почему мы позади "планеты всей" (это про темпы роста экономики).
Проблема в нашей бедности... а правильнее сказать в нищете большинства граждан нашей любимой Родины.Проблема в нашей ментальности. Я же помучился , но все сам освоил. Вот и Вы помучайтесь. И мы покорно "тралим" форумы, перелапачиваем кучу лишней информации, чтобы выудить что-нибудь полезное. Тратим уйму времени.
Как мне кажется все немного не так...а правильнее сказать в нищете большинства граждан нашей любимой Родины.
На то он и бизнес - нет универсального одного решения, каждый решает сам, исходя из своих обстоятельств и представлений ... Жизнь требует разнообразиякупил оборудование у местной фирмы, а не у китайцев, чтоб его "научили и рассказали" и только через 4 года вышел на небольшую прибыль.
А у нас обычно - займу тысяч двести на "бизнес" вон у Пети/Васи как классно все идет.