Делюсь опытом Программа beamconstruct от компании halaser systems

TommyGun

Активный участник
EZCad конечно захватил рынок, но я лично от него отказался в итоге. Отсутствие нормальной техподдержки, документации и нормальной логики работы программы сыграли свою роль. И эти урезанные по самое немогу возможности.
Мне все пришлось пройти с нуля, поскольку маркировочный лазер строил сам с нуля. И пообщался с BJJCZ предостаточно.
В итоге контроллер и софт я взял у немцев - Halaser. Совершенно другой подход, менталитет. Вся документация с подробнейшим описанием доступна. Логика программы как положено. В качестве примера работы техподдержки приведу следующий пример.
Решил сделать систему автофокуса, настоящего, который не на двух точках от светодиодов, а с использованием прецизионного датчика и последующим моторизованным управлением осью Z. Такая система есть и у BJJCZ, только получить ее можно за серьезные дополнительные деньги. Так вот обратился к этим немцам. Они попросили данные датчика и через 2 дня (!!) я получил прошивку с этой функцией. Бесплатно. Кстати стоит у них контроллер дешевле, чем у китайцев, при этом 3-я ось и так работает. Нужна возможность подключения видеокамеры с возможностью коррекции геометрических искажений? В комплекте, и работает даже без контроллера.
Куча плат расширений для дополнительных функций. Софт можно скачать и попробовать свободно. Пробуйте
Никоим образом не продавец и не агент, просто прошел путь.

igorzh

Активный участник
Куча плат расширений для дополнительных функций. Софт можно скачать и попробовать свободно. Пробуйте
Никоим образом не продавец и не агент, просто прошел путь.
Ну ничего себе! Спасибо, посмотрю... Хотя строить маркиратор я не предполагал, но всё равно очень интересно.

halkru

Константин
Кстати стоит у них контроллер дешевле, чем у китайцев
В цифрах можно? И, система довольно не простая, так показалось для освоения неподготовленному пользователю + русскоязычная транскрипция далека от совершенства. Не увидел автоповорот угла маркировки.

Последнее редактирование:

TommyGun

Активный участник
Вх цифрах так. Контроллер 1803 (который включает управление сканатором и лазером), обошелся мне около 500 евро.
Возможности как минимум как у старшей платы bjjcz, есть фишки, которых у китайцев нет мне кажется ( АЦП например)

halkru

Константин

Вложения

• 2019-02-13_101617.jpg
    2019-02-13_101617.jpg
    25,4 KB · Просмотры: 554

MaxiMarker

Профи
Вх цифрах так. Контроллер 1803 (который включает управление сканатором и лазером), обошелся мне около 500 евро.
Возможности как минимум как у старшей платы bjjcz, есть фишки, которых у китайцев нет мне кажется ( АЦП например)
АЦП - это хорошо. А Вы лично как эту возможность используете ? С аналоговым выходом датчика расстояния ?

TommyGun

Активный участник
АЦП - это хорошо. А Вы лично как эту возможность используете ? С аналоговым выходом датчика расстояния ?
Да, датчик имеет аналоговый выход 0-5В, что соответствует минимальной и максимальной высоте оси Z.
К сожалению, основная плата имеет аналоговый выход, а не вход, я был не точен. То есть ЦАП. Я его никак пока не применяю.
А для реализации нужного мне входа я докупил плату Intelli I/O

halkru

Константин
Кто-то пробовал с LMC (EzCad ом) срастить - чёт руки не доходят, вроде до версии 2.8 должно работать.

halkru

Константин
Касперский ругается, NOD32 - пропускает, ждём комментария производителя...

Вложения

• 2019-02-19_123217.jpg
    2019-02-19_123217.jpg
    47,4 KB · Просмотры: 477

halkru

Константин
Ответ производителя
При проверке выяснилось, вирус цепляет скайп, при передача его в чистом exe.

Вложения

• 2019-02-21_133818.jpg
    2019-02-21_133818.jpg
    28,1 KB · Просмотры: 473

TommyGun

Активный участник
Не увидел автоповорот угла маркировки.
Этот параметр находится в разделе Hatching
– Angle Offset: выставляется градус угла (в русском варианте - Угловое смещение)
– Repeat: количество этих "автоповоротов"

halkru

Константин
И эти урезанные по самое немогу возможности.
Тут несколько не понятно, где они урезаны, кроме способов заливки. И да у beamconstruct не нашел управление внешними портами (автоматизированно) - устройство вращения и/или координатный стол.

TommyGun

Активный участник
Тут несколько не понятно, где они урезаны, кроме способов заливки. И да у beamconstruct не нашел управление внешними портами (автоматизированно) - устройство вращения и/или координатный стол.
Я имел ввиду не столько программу, сколько комплекс soft/hard.
Эта система ориентирована больше на индустриальные решения, типа организация цеха маркировки с автоматизацией процессов.
Поэтому там нет такого, что для «активации оси» надо заплатить. Доступны сразу 4 оси. Или калибровочная камера, просто берете любую usb камеру и настраивайте, а не платите за Cyclop гальвобошку... Надо гравировать кольцо целиком (сразу и внутри и снаружи) - пожалуйста. То есть заточено под производство. Гибкие сценарии на любой случай. Всякая там 3D обработка - не вопрос, а в ezcad извольте версию 3 и соответствующие карточки, даже не урезанная lmc не подойдет.

Для управления XY столами заходите в Project settings -> выбор контроллера и далее motion axes.
Там можно выбрать до 4 осей и их тип (вертикальная, горизонтальная, вращение..)
Пишу по памяти, если нужно уточню потом

TommyGun

Активный участник
Сегодня закончил настройку моторизованной оси Z, продвигаясь по теме автофокуса. На видео выполнение задания по маркировке 2 объектов разной высоты под управлением BeamConstruct.

Сверху