Я бы так категорично не отвечал...Нельзя.
Еще раз повторю - нельзя.Я бы так категорично не отвечал...
Ну вы же видите фото ))Еще раз повторю - нельзя.
Волоконник не имеет модели, я сам делал, но комплектующие топ. Лазер IPG YLP 25 ватт, голова - Rofin blg-p12, линза ( в данном случае) Rofin 160 mm. Про фанерку не скажу, просто под рукой была. Но я пробовал и на других деревяшках. Вот с бумагой почти согласен, какое-то время никак не жгло, но потом была как-то ситуация, в которой именно поэтому я заслонил ею часть детали и... получил мельчайшие дырочки.Можно узнать какой у вас волоконник и что это за фанера?
Надо будет ещё раз попробовать, у нас до 1 мГц, вроде (МОПА), бывало - оставался след на дереве, но так не стабильно..Возможно дело в лазере, IPG очень хорош, да и колбасит спокойно до 200 khz кажется.
Как раз хотел попросить у форумчан с МОРА лазерами поробовать...Надо будет ещё раз попробовать,
Только что записал...
Поставил - нифига)1. Частоту поставьте меньше - если обычный волоконник, то это 20-30 кГц
Все отлично и с фокусом, и с параллельностью.2. Фокус проверьте - нужно в фокусе делать
Дык я ж не против!10W fiber (youtube):
Так уж сразу-то не надо на слово (видео) верить10W fiber (youtube):
Вот и я того же мнения...По видео выше - меня терзают смутные сомнения. Возможно это не волоконник, а СО2 маркиратор.
Надо сделать простой вывод, наверное - в некоторых случаях результат будет, но коммерческого (прикладного) значения - никакого.результат отвратительный
Однозначно. Кесареву - кесарево. Для органики - либо СО2, либо ультрафиолет.в некоторых случаях результат будет, но коммерческого (прикладного) значения - никакого.