Нужна помощь Нужен переходник для линзы

Сашулен

Новый пользователь
Ребята, может кто в курсе?

Купил новую линзу и по неопытности не посмотрел, что диаметр резьбы у нее - 85 мм
Та линза, что шла в комплекте со станком - 52мм.

Есть ли какое-то решение для такой проблемы?

MaxiMarker

Профи
Какая интересная у вас головка... :)
По виду 1 в 1 модель SG7110 от Sino Galvo, даже шильдик в таком же стиле сделан и там же приклеен. Но не она... :)
По истине - китайцы великие "кудесники", штампуют подделки под свои же раскрученные бренды.
Головки с резьбой 52 мм под линзу вообще первый раз вижу. Обычно там резьба М79 (стандарт) + переходник для каждой линзы свой с резьбы M85 на М79.

MaxiMarker

Профи
Даже страшно подумать, какие там у Вас остальные компоненты...

igorzh

Активный участник
В Китае даже воду в бутылках подделывают под свой же бренд :)

MaxiMarker

Профи
Я думал, что волна китайских подделок аля "Panasoanik" и "SONI" осталась где то в 90-х... Ан нет, видать китайские родители передали секреты успешного бизнеса своим детям. :) Когда нибудь им это всё выйдет боком...

MaxiMarker

Профи
Как говорится, найдите несколько отличий...
SG7110 sino.jpg

Заводская Sino-Galvo SG7110 в таком же корпусе, как у топикстартера (но с "правильной" резьбой М79)

Сашулен

Новый пользователь
Какая интересная у вас головка... :)
По виду 1 в 1 модель SG7110 от Sino Galvo, даже шильдик в таком же стиле сделан и там же приклеен. Но не она... :)
По истине - китайцы великие "кудесники", штампуют подделки под свои же раскрученные бренды.
Головки с резьбой 52 мм под линзу вообще первый раз вижу. Обычно там резьба М79 (стандарт) + переходник для каждой линзы свой с резьбы M85 на М79.

Да я сам облазил весь алиэкспресс - нету таких диаметров. Забавно конечно
image1.jpeg

MaxiMarker

Профи
Ищите контору, которая изготовит Вам "правильный" переходник с резьбы М85 на вашу М52. Там ещё и высота важна... это не просто переходное кольцо.

Сашулен

Новый пользователь
Ищите контору, которая изготовит Вам "правильный" переходник с резьбы М85 на вашу М52. Там ещё и высота важна... это не просто переходное кольцо.

Вообще есть токарный станок с ЧПУ. Что покурить, чтобы чертеж правильный сделать?

MaxiMarker

Профи
Что покурить, чтобы чертеж правильный сделать?
Посмотреть дата шит на линзу и выдержать правильное расстояние от внутренней полусферы линзы до второго зеркала.
Хотя, сомневаюсь, что на Вашу линзу документация существует в принципе...

igorzh

Активный участник
Может быть это линза вообще для другого аппарата, с другой длиной волны. Может для СО2 маркера ил УФ.

astudia124

Новый пользователь
приветствую коллеги ! у моего китайца- 20В Райкус такая же проблема. решил расширить поле - купить линзу, ищу на Алибабе где и покупал машину. с продавцов пытался решить эту проблему - он выслал новую скан. голову и линзу на М85, но не всё так просто у китайцев, в посылке повредился обод-кольцо куда вкручивается линза на М85. голову им отправил обратно, а линзу оставил себе и попросил их выслать новую голову. в итоге мне отказали аргументировав вышедшим гарантийным страховым сроком возврата товара.

astudia124

Новый пользователь
если я найду линзы у китайских производителей на М52, то обязательно поделюсь ссылкой. вам тоже буду благодарен, если кто то подскажет ...:good:

Сверху