Наболело

Sailorman

Участник
Как же утомили наши барыги своим впариванием!
Продают китайские станки (ссылку давать не буду), но в описании хвастают японскими направляющими, а на картинках мы видим китай без имени, даже не тайвань.
Никакой здоровой конкуренции сплошной обман покупателя.
Толи у нас на сайте, все по честному. Если Китай, то и написано Китай. Есть конечно комплектующие и Тайвань, о чем мы стараемся не скрывать :)

• Like
Реакции: gluk

sopar

Участник
Да, уж...
Честно скажу что взял у вас т.к. открыто сказано Китай, хотя (не скажу где) предлагали тоже самое, кстати там утверждают, что механика от компании Сейко Япония, а на деле тот же ваш Халк-40 на тот момент!
Я конечно своим аппаратом не очень доволен, нокак предъявить претензию,если было открыто сказано : Китай !!! :) Ну да ладно... еще доработаю будет еще лучше работать...;) После доработак подумаю, может вам чертежи доработак продам...;) А, в целом на мелоч пойдет, т.е. надо изначально понимать для чего он нужен и что может, а по не знанию как всегда хотелось большего! Но это прошло, сейчас просто на нем работаем. Правда бубен висит рядом! :) А, да, я еще хотел предложить вам включить в инструкцию строчку в руководство пользователя от старых советских аппаратов... она для таки как раз не помешает! ;)

Sailorman

Участник
А 40-е у нас сейчас новые будут с полем 300 на 300.
А что в 40-м не устраивает?

sopar

Участник
Что именно?! Ну направляющие по которым "бегает" головка... идин из недостатков то, что при некотором износе и попадании пыли появляется "дребезг" при движении что собственно и приводит к отрицательным последствиям при изготовлении мелких деталей. Думаете этого мало?! Далее само сопло тоже меня лично не устроило, сделал чертеж и заказал чуток других размеров, результат меня ошеломил, т.е. качество работ стало лучше... вот 2 момента над которыми с подобными младшими братьями надо поработать... и это как минимум!
Скажу сразу, что после моих доработок качество выполняемых мною работ стал на порядок лучше! Единственное убедился, что да, та электроника которую ставили в последние машинки и этим вы гордились действительно может хорошо работать! И это правда! Поделиться наработками сделанными и что еще хочу сделать могу, но не бесплатно (извините за корысть).
На счет поля сразу скажу, нусть это не А3 формат, но нужно, чтоб положил материал (заготовку), обработал а потом вырезал, а по длинной стороне это получается 350 мм готовой, поэтому 300 маловато! 370, но это так... мысли вслух для вашего маркетинга! ;) :)

halkru

Константин
Что именно?! Ну направляющие по которым "бегает" головка... идин из недостатков то, что при некотором износе и попадании пыли появляется "дребезг" при движении что собственно и приводит к отрицательным последствиям при изготовлении мелких деталей. Думаете этого мало?!

Мое мнение - этого катастрофически мало для такой цены :)
Кстати, ролики установлены с помощью эксцентриков, и при желании их прижим можно отрегулировать...

sopar

Участник
Ну если б не на эксцентриках они были.. ябы не смог бы доработать "ходовую" башки!
Возможно это и мало, но в принципе, при запуске доработок в производство их стоимость упадет на порядок! ;) Но это уже ваше дело! :)
Опять же я не претендую на глобальную переработку данного аппарата, я всего лишь сделал то, что мешало мне делать на нем то, что я хочу! ;)
И кстати буду премного благодарен, если поделитесь хоть какой нибудь информацией по механике данного аппарата...;) буду еще стол дорабатывать... и еще раз переработаю механику...
Подчеркну тему топикстартера: У Вас не соврали, а некоторые продолжают врать... зачем обещать большего!?

sopar

Участник
Ну точные расстояния по направляющим и валам по оси Y с осью X проще, она уже доработана! :)

halkru

Константин
Начало 2010 г., честно - не помню да-же с чего началось...((

halkru

Константин
Вспомнил, как раз по теме, тут пишут "Настольные гравировальные станки с полями гравировки от 200х300мм до 400х600мм, собираются из японских комплектующих" :D На станки "Qualitech 203 mini" устанавливается: механическая система Seiko :eek: Хотя там, строго по технологии (для станков типа мини), я не шучу, используются б/у шаговые двигатели. Как говорят сами Китайцы - такое качество ни за какие деньги не нужно, поэтому мы в свое время прекратили поставку таких станков, хотя надо признать с них начинали, при цене в Китае 400$ (осталось загадкой, как они в нее укладываются) был не плохой старт.

Сверху