По поводу вытяжки

Samat

Участник
Всем доброго дня.
Поделитесь своим мнением по поводу вытяжки если можно фото как у кого и что сделано. Вообщем купил фольгированную гофру ( такую же как на кухне на вытяжке которая над плитой) диаметр 10 см. Растянул ее вообщем от форточки до станка. И понял что тяги никакой нет и походу не будет. А потом гравировал ложки и как бы запаха и дыма особо и не было.
А вот вчера впервые за опыт владения станком ( а это аж целых 2 месяца)))
Решил я попробовать глубокую гравировку свойственно методом тыка.
Кароче вонь пошла и дым. Вообще вот тут та я и понял что вытяжка нужна в любом случае.

Теперь очень важный вопрос!

У меня линза в данный момент 100×100.
Расстояние от стола до линзы 20 см.
Свойственно сам вопрос в том:
Не влияет ли этот дым от прожила на саму линзу,нет вероятности того что могут от этого дыма и искры остаться или появиться какие либо дефекты на линзе??
Помогает ли в этом случае вытяжка?
Что этот дым влияет в первую очередь на здоровье и глаза это я уже понял. Вообщем мужики если сможете поделитесь советом. Всем спасибо.

Отправлено с моего SM-A105F через Tapatalk

Samat

Участник
Вообщем купил маленький вентилятор 15 ват. Примотал к гофре и в форточку выкинул. Запаха гари значительно меньше. Сделано на скорую руку,на днях все доведу до ума.
8ee413c134c05eedceecac1098a46f04.jpg
1cf8b4c227b58ce85a143b1dc55c5da3.jpg

Artyr_K2

Новый пользователь
По мне, так правильней будет расположить вентилятор на выходе (в форточке)

3008438

Активный участник
По мне, так правильней будет расположить вентилятор на выходе (в форточке)
Правильней то может и будет там его ставить но это в случае если есть запас тяги.Слабый вентель на таком расстоянии уже не выкручивает.100кубовый \час например ,только так нужно и ставить, иначе толку нету.На метале может и хватит,а кожу и пластик не справится.С кожей и при таком расположении не справится.У меня 24х вольтовый на подшипниках с алюминиевыми лопостями 500 кубов.С регулировкой оборотов через блок.Вечно на минималке.Кроме как когда кожа в деле и рисунок под ежедневник.

Отправлено с моего DUK-L09 через Tapatalk

Mol_s_off

Активный участник
А иначе - все будет в трубе оседать!!! И при малейшем движении, все обратно посыплется! Я прошел этот вариант. Чтоб он работал, надо на выходе киловатник ставить, и при длине гофры 3-4 метра, иначе тяга падает. Или шум стоит реактивный. Дымоуловитель - я нашел для себя решение. Около ста грамм металла в месяц(серебро) прилипает!!!

Samat

Участник
А иначе - все будет в трубе оседать!!! И при малейшем движении, все обратно посыплется! Я прошел этот вариант. Чтоб он работал, надо на выходе киловатник ставить, и при длине гофры 3-4 метра, иначе тяга падает. Или шум стоит реактивный. Дымоуловитель - я нашел для себя решение. Около ста грамм металла в месяц(серебро) прилипает!!!
Можно фото пожалуйста. Что откуда и куда поподробнее. Хотелось бы посмотреть.

Mol_s_off

Активный участник
Со своей работой дымоуловитель справляется полностью.Выхлоп в комнату, запахов ноль. Там угольный фильтр стоит.

ANDREY_A80

Новый пользователь
Всем доброго дня.
Поделитесь своим мнением по поводу вытяжки если можно фото как у кого и что сделано. Вообщем купил фольгированную гофру ( такую же как на кухне на вытяжке которая над плитой) диаметр 10 см. Растянул ее вообщем от форточки до станка. И понял что тяги никакой нет и походу не будет. А потом гравировал ложки и как бы запаха и дыма особо и не было.
А вот вчера впервые за опыт владения станком ( а это аж целых 2 месяца)))
Решил я попробовать глубокую гравировку свойственно методом тыка.
Кароче вонь пошла и дым. Вообще вот тут та я и понял что вытяжка нужна в любом случае.

Теперь очень важный вопрос!

У меня линза в данный момент 100×100.
Расстояние от стола до линзы 20 см.
Свойственно сам вопрос в том:
Не влияет ли этот дым от прожила на саму линзу,нет вероятности того что могут от этого дыма и искры остаться или появиться какие либо дефекты на линзе??
Помогает ли в этом случае вытяжка?
Что этот дым влияет в первую очередь на здоровье и глаза это я уже понял. Вообщем мужики если сможете поделитесь советом. Всем спасибо.

В общем недавно приобрел волоконный лазерный маркер. После покупки встал вопрос о вытяжке. Готовые вытяжки за 40-50 т.р. покупать не хотелось. Гравирую пока дома. Сначала хотел сделать вытяжку на улицу. Но от этой идеи отказался по ряду причин. Но вот что в итоге получилось:
В магазине были куплены 3 обувных короба, алюминиевая труба, герметик и пластиковая трубка. А автомагазине приобрел 3 фильтра. Два салонных, а именно угольных, и один воздушный, на двигатель. С помощью паяльника вырезал необходимые отверстия в коробе. Далее всё собрал и склеил. Главной вытягивающей силой является обычный домашний пылесос) Главное что бы была регулировка мощности. Тянет очень хорошо) Первый фильтр отсеивает мелкие частицы, вторые два фильтра также частицы и самое главное запах. В общем вся эта конструкция работает уже 3 месяца. Фильтра можно либо чистить, либо менять по мере загрязнения. Тут самое главное главное что получилось очень бюджетно и главное эффективно.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    119,3 KB · Просмотры: 324
  • 2.jpg
    2.jpg
    126,8 KB · Просмотры: 323

igorzh

Активный участник
А что, сильно фильтры загрязняются? Оправдано их применение?
У меня канальный вентилятор на 125 мм - бесшумно, и прекрасно справляется... Хотя наверняка вся какая оседает где-то на стенках трубы...

Mol_s_off

Активный участник
Низ уголь, затем воздушный автомобильный и сверху фланель. Когда работаю, фланель меняю каждый день. Воздушника на 2-3 недели хватает.

igorzh

Активный участник
Ну если считать, что эти фильтры нагрузка для него... Но бытовой пылесос тоже не может работать долго непрерывно.
И всё же я бы хотел знать - много грязи на фильтрах? Вы только металл обрабатываете или что-то органическое тоже есть?

Mol_s_off

Активный участник
У меня только драгметаллы. Использую профессиональный дымоуловитель. При переработке получил 1 кг серебра(накопилось за год), так что со своей работой он справляется. Сейчас из спальни переезжаю в производственное помещение и хочу соорудить посерьезней систему,т.к. на несколько станков он уже не справляется. Выставляю на продажу. Если кому нужен, пишите, вышлю!

ANDREY_A80

Новый пользователь
Ну если считать, что эти фильтры нагрузка для него... Но бытовой пылесос тоже не может работать долго непрерывно.
И всё же я бы хотел знать - много грязи на фильтрах? Вы только металл обрабатываете или что-то органическое тоже есть?
В основном металл, а именно латунь (глубокая гравировка). Гравер работает пока примерно по 1.5-2 часа в день. Пробовал и кожу и пластик - запаха нет вообще. Примерно раз в неделю произвожу чистку фильтров. На днях их буду менять. Конечно есть ли есть возможность вывести вытяжку на улицу, я бы сделал так же. Но в моем случае я гравирую дома, везде пластиковые окна, плюс соседи. Поэтому был выбор либо приобретать готовые вытяжки за 40-50 т.р., либо сделать свою. А так пылесос имеет регулировку мощности, поэтому есть возможность регулировать его работу. На четверти мощности он практически не греется. Рассматривался вариант собрать такую конструкцию используя бытовые вентиляторы для вытяжки, но не устроила их мощность.

Сверху