Обсуждение Предлагаю создать группу в телеграмме

Нужна группа Телеграмм

• Всего проголосовало
    10

iDenis

Активный участник
Доброго времени всем.
Коллеги, предлагаю всем высказаться по поводу создания группы в Телеграмме.
Сейчас у всех мобильники и любой может установить телеграмм. Очень удобно получать быстрые ответы на вопросы которые другим очевидны (известны)+форум не засорять, уверен многим будет полезно. Блокировку с Телеги сняли официально. В данный момент не нашел ни одной группы по нашей тематике.
Почему Телеграмм, а не WhatsApp? Ответ простой: в Телеграмм намного больше функций, история переписки сохраняется с начала создания (для вновь "прибывших" участников будет актуально), да элементарно голосование можно устроить.
В общем нужно понять, нужно оно нам или нет?!

Wic_

Активный участник
Несмотря на то что Телеграмм - основной мой мессенджер, не вижу необходимости в создании канала. Форум не засоряется, а растет база данных доступных для всех. Рядовые вопросы решаются через личку. Нет, если бы какой гуру взял бы на себя обязанность отвечать на вопросы новичков быстро, я всеми руками - за. Но что-то мне подсказывает что такой сценарий маловероятен.

igorzh

Активный участник
Мерзость этих групп в любых соцсетях в том, что записи располагаются линейно, в виде листинга. И когда идет обсуждение, начало уходит в бесконечность. Пользоваться для дела бесполезно. Если только поболтать, а болтать некогда.

iDenis

Активный участник
А кто мешает Вам создать собственный канал в Телеграмм, независимо от этого форума ?
Отсутствие знаний и опыта. В этом я очень часто убеждаюсь когда начинаю искать ответы на интересующие меня вопросы, хотя глядя на то как я начинал то скил конечно подрос.
Группой должен руководить, имхо, человек с хорошим багажом знаний. Вот вы например)

iDenis

Активный участник
Пользоваться для дела бесполезно. Если только поболтать, а болтать некогда.
Не соглашусь с вами. Активно общаюсь (при "наличии" времени) в трех группах (Zigbee, по 3D принтеру, по Умному Дому) и много раз помогали мне, так и я помогал менее опытным. Все это достаточно хорошо помогло мне, особенно на начальном этапе вхождения в тему. Что на форуме, что в чате важно не только о проблеме написать но и при ее решении расписать это решение.

igorzh

Активный участник
Еще раз поясняю - чат - это линейный поток. Сейчас спросил, сейчас получил ответ. Эдакое протребляйство информации. А форум - тут информация структуирована - можно заходить через любое время и находить нужную информацию. В чате такого не сделать. Поэтому зачем потворствовать заведомо не вполне нравственному процессу?

Сверху