Нужна помощь Маркировка алюминия

zombi0992

Новый пользователь
Добрый день.Имею лазер Raycus 20Вт с полем маркировки 300*300мм.Не могу подобрать необходимые вариант настройки лазера для четкой и читаемой маркировки на алюминии.Заранее спасибо за помощь

MaxiMarker

Профи
Не могу подобрать необходимые вариант настройки лазера для четкой и читаемой маркировки на алюминии.
А что конкретно не устраивает ? Покажите фото маркировки и опишите, что не нравится и чего бы хотелось. Ну и параметры маркировки выложьте, иначе трудно судить...

MaxiMarker

Профи
Имею лазер Raycus 20Вт с полем маркировки 300*300мм.
20 Ватт - это мало для линзы с полем 300х300 мм при работе с металлами. Потери энергии воздействия на материал для такой линзы достаточно большие. Некоторые металлы могут гравироваться с трудом уже.

zombi0992

Новый пользователь
А что конкретно не устраивает ? Покажите фото маркировки и опишите, что не нравится и чего бы хотелось. Ну и параметры маркировки выложьте, иначе трудно судить...

Добрый вечер.Хорошо,завтра буду около лазера и все опишу.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Сигизмунд

Активный участник
Добрый день.Имею лазер Raycus 20Вт с полем маркировки 300*300мм.Не могу подобрать необходимые вариант настройки лазера для четкой и читаемой маркировки на алюминии.Заранее спасибо за помощь
Мощность лазера слабовата да еще и с такой линзой.. Нецелесообразно - можно конечно выставить скорость 150 мощность 100 "педаль в пол" и так несколько раз одно изделие..опять же какой размер у вас гравировки ..толщина изделия..есть ли пластиковые части на нем и прочее ..

zombi0992

Новый пользователь
Доброго дня.
Маркирую алюминиевый профиль,маркировка линейка.Маркировали на 20 вт с полем 100х100мм с режимами:скорость-200,мощность-80,частота-20,количество проходов-5.Вот результат какой был.Жарило отлично [emoji4]
1917d2150c27431222f36a09a7781b66.jpg

Приобрели станок что на 20в с полем 300х300мм,тот станок не наш.Во время пользования вышел из строя лазер,типичная проблема Raycus,.До ремонта по гарантии маркировал с режимами с полем 300х300мм : скорость-50,мощность-100,частота-20,количество проходов-2,результат с большего был похож на нужный.После ремонта нужно эффекта с этими режимами не достиг.

Mol_s_off

Активный участник
А зачем жарите на все 100? Посмотрите в карте мощности, возможно занижение максималки идет! И если вас устраивало маленькое раб. поле, поменяйте линзу, вот где потеря мощи!!!

Сигизмунд

Активный участник
по мне 3 причины
1. Хреново отремонтировали
2. Поменялся материал на чем гравируете
3. Настройки заливки ...
Но мне чет с трудом верится что вы могли добиться такого результата как на первой картинке в 2 прохода с такой линзой..
Я на своем 30 ВТ вряд-ли такой результат получу в 2 прохода гравируя алюминий

zombi0992

Новый пользователь
по мне 3 причины
1. Хреново отремонтировали
2. Поменялся материал на чем гравируете
3. Настройки заливки ...
Но мне чет с трудом верится что вы могли добиться такого результата как на первой картинке в 2 прохода с такой линзой..
Я на своем 30 ВТ вряд-ли такой результат получу в 2 прохода гравируя алюминий

Добрый день.
1.Начал маркировать,другие материалы которые маркирую все хорошо.Лазер поломался ошибка была,не маркировал ничего,после ремонта работает и маркирует.
2.Материал не поменялся.
3.Настройки заливки не менялись,программы написаные и сохранённые .

zombi0992

Новый пользователь
А зачем жарите на все 100? Посмотрите в карте мощности, возможно занижение максималки идет! И если вас устраивало маленькое раб. поле, поменяйте линзу, вот где потеря мощи!!!

Где посмотреть карту мощности?Покупался лазер с полем маркировки 300х300мм для маркировки большого размера деталей,потом появилась работа на маркировки профиля алюминия.Хочу разобраться получится подобрать режимы для маркировки ,станок или линзы покупать пока что не хочется

shatrovmax

Активный участник
А не могли ремонтники не-МОРА излучатель поставить ? У меня именно так, белым, алюм и гравирует, на "простом" волоконнике...

zombi0992

Новый пользователь
А не могли ремонтники не-МОРА излучатель поставить ? У меня именно так, белым, алюм и гравирует, на "простом" волоконнике...

У меня вышел из строя (проблема на фото)Отремонтировали по гарантии.Теперь гравирует белым
01093099f55f804dc794c68471162a16.jpg

zombi0992

Новый пользователь

Если купить линзу 100х100мм то не будет каких-либо проблем и сложностей при замене ?нужны будут какие-нибудь менять программные настройки или просто поменять линзу и все?

Mol_s_off

Активный участник
Если купить линзу 100х100мм то не будет каких-либо проблем и сложностей при замене ?нужны будут какие-нибудь менять программные настройки или просто поменять линзу и все?
Поменять линзу, изменить в настройках размер рабочего поля и при необходимости откалибровать.

Сверху