Нужна помощь

RuSS56

Активный участник
Приветствую всех форумчан!
Появилась следующая проблема. Есть заказ. Гравирую и нарезаю из латуни 1мм знаки. Аппарат 20 Вт, JPT. Гравировка проходит без проблем. Резка (режет за 40 проходов, линза 70х70), может сама по себе остановиться. Просто луч пропадает а красная точка появляется в центре. Помогает или перезапуск маркера, или перезапуск программы. Мои подозрения на электросеть. Аппарат дома. Сейчас жуткая жара под 37. Из-за этого сильные просадки по напряжению в доме. Работают кондиционеры. Маркер включен через бесперебойник. Я вижу на бесперебойнике, что он то и дело, раз в 3-5-10 минут переключается на стабилизацию. Может в этом проблема? Может маркер чувствует эти переключения... Или проблема может быть в чем-то другом? Буду рад конструктивным советам.

halkru

Константин
Гравировка проходит без проблем.
Резка (режет за 40 проходов, линза 70х70), может сама по себе остановиться.
нарезаю из латуни
Возможно сильное отражение, и в излучателе срабатывает защита.

RuSS56

Активный участник
Возможно сильное отражение, и в излучателе срабатывает защита.
Ошибок никаких не пишет. Да и отражение, ятак понимаю, возможно только на первом слое. Потом луч проходит уже по месту где полировка уже снята.

Еще грешу на перегрев... Или внутренностей, или сканатора. Но на ощупь он теплый, не горячий. Сегодня специально наблюдал, отключился луч, но это произошло не во время переключения бесперебойника. Значит наверное его можно исключить. Не могу пока понять в чем дело.

iDenis

Активный участник
Значит наверное его можно исключить.
Где-то на форуме была тема про бесперебойник для лазера, там писали что не любой подходит.
Попробуйте поработать с лазером без перебойника. Просьба отписаться будет ли разница.

RuSS56

Активный участник
Попробуйте поработать с лазером без перебойника.
Как вариант, можно попробовать. Но бесперебойник брал не совсем уж дешевый. С чистой синусоидой на выходе.
Такой http://www.crown-micro.com/ru/catalog/ups/inverters/marvel-1k/
Завтра попробую. Отпишусь по результатам.

igorzh

Активный участник
Надо попробовать такой бесперебойник, который все время "в работе". То есть вне зависимости от наличия сети он преобразует его в синусоиду на выходе. Тогда если в сети будет проблема, это никак не отразится на выходном сигнале.
И да, было бы интересно узнать результат.

RuSS56

Активный участник
Ну он вроде такой и есть. У него есть холодный пуск. Он может вообще без сети работать. На аккумуляторе. У меня к этому бесперебойнику подключен аккумулятор на 55Ач. Питает бесперебойник компьютер и маркер. Комп довольно мощный на i7, big tower. Пол часа он их обоих держит спокойно на аккумуляторе. Больше не проверял. Такая схема исключительно из-за боязни запороть клиентское золотое кольцо, например, или другую дорогую вещь, если вдруг отключат электричество внезапно.

RuSS56

Активный участник
Отражение идёт не от поверхности. а от расплава.
Понял. Ну тогда ваша версия выглядит приемлемой. Да и вы Гуру в этом все же ))
А разве при такой защите не должна выскакивать ошибка в программе?
Выглядит так, как будто просто нажали стоп. Основной луч исчезает, а красный уходит в центр.
Вчера резал. За 3 часа ни одного выключения не было...

RuSS56

Активный участник
Кстати да... О USB я как то и не подумал. Возможно это как раз он. У меня клавиатура с подсветкой, и я вижу по ней как она иногда моргает. Значит USB довольно чувствителен к перепадам напряжения. Может быть в этом проблема...

3008438

Активный участник
Кстати да... О USB я как то и не подумал. Возможно это как раз он. У меня клавиатура с подсветкой, и я вижу по ней как она иногда моргает. Значит USB довольно чувствителен к перепадам напряжения. Может быть в этом проблема...
Это очень похоже на шнурок юсб .Было точно такое когда через удлиннитель юсб работал.Смена винды,дров,версий по сотни раз ничего не помогало.Подогнул контакты,сплюснул чуть сам юсб и все ок.Позже и удлиннитель удалил.Работает по 8 часов никаких вылетов и глюков.Про шнур тоже здесь подсказали.

Отправлено с моего DUK-L09 через Tapatalk

Сверху