Нужна помощь Гравировка граней iphone

LexYalt

Участник
Здравствуйте! Вопрос скорее юридический, чем технический.
Один вредный клиент принёс на гравировку iPhone с черными стальными гранями. Нужно было нанести текст на грань, мы изначально предлагали не делать высоту текста более 3 мм, но клиент настоял увеличить до 5 мм. Сама гравировка "мягким режимом" с очисткой дала ожидаемый отличный светлый результат.
Но клиент утверждает, что кончик пары символов попал на рамку экрана, ему испортили телефон и требует за него денег. С таким ещё не сталкивались за годы работы. Может кто из форумчан подскажет, как выйти из ситуации?

igorzh

Активный участник
Неужели такие риски оправданы? Поц приносит хрень за 80 тыс и просит чего-то сделать на 800= - вот оно надо? В суд...

Mol_s_off

Активный участник
Я считаю, таким людям вы не чем не обязаны. Он попросил - вы свою работу сделали! И не важно на чем: на телефоне или на кирпиче - это его риск! Бывает приносят часы. "Аккуратней, они больше миллиона стоят!" Я говорю:"Снимайте крышку сами, я подпишу. А так ответственность не несу!"

igorzh

Активный участник
Гравируйте ложки, причем стальные. Мне мой большой прошлый опыт говорит о том, что категорически не следует брать работу над дорогими изделиями, или входить в техпроцесс где есть риск налажать. Аж прям помню многократные косяки партнеров: то возьмутся подрезать какие-то книжки, которые где-то напечатали, а там нож в обслуживании, а надо срочно. Работы на 100 рублей, но одно неверное движение оператора, и ты уже должен перепечатывать тыщь на 50. Или принесли золотую хреновину, где надо что-то нацарапать банальное, а черт из табакерки поставил галочку - непрерывная гравировка, и оно пошло там плясать... А еще клавы для маков гравируют: особенно пикантно выглядят сообщения тут на форуме, когда интересуются режимами в таких процессах. Я прям вижу - принесли макбук, привезенный в чемодане напрямую "оттуда" за хорошие деньги и вот начинаем пробовать... Хорошо, если это свой человек, а если с улицы, а ты накосячил? нафиг...
А вообще, конечно сочувствую... Нервяков и без этого достаточно в наше время...

LexYalt

Участник
Гравируйте ложки, причем стальные. Мне мой большой прошлый опыт говорит о том, что категорически не следует брать работу над дорогими изделиями, или входить в техпроцесс где есть риск налажать. Аж прям помню многократные косяки партнеров: то возьмутся подрезать какие-то книжки, которые где-то напечатали, а там нож в обслуживании, а надо срочно. Работы на 100 рублей, но одно неверное движение оператора, и ты уже должен перепечатывать тыщь на 50. Или принесли золотую хреновину, где надо что-то нацарапать банальное, а черт из табакерки поставил галочку - непрерывная гравировка, и оно пошло там плясать... А еще клавы для маков гравируют: особенно пикантно выглядят сообщения тут на форуме, когда интересуются режимами в таких процессах. Я прям вижу - принесли макбук, привезенный в чемодане напрямую "оттуда" за хорошие деньги и вот начинаем пробовать... Хорошо, если это свой человек, а если с улицы, а ты накосячил? нафиг...
А вообще, конечно сочувствую... Нервяков и без этого достаточно в наше время...
Да уж, гравировка собачих жетонов точно нам приносит больше прибыли и меньше нервов. Но начинают же ныть, ну вы же можете..., ну что вам стоит... Видимо проще действительно посылать, потому, что увидеть визуально сдвиг красной точки на 0,1 мм трудновато.
Пока же ситуация выглядит, как автоподстава, хочет с нас много тысяч и телефон оставить себе!!!

Сигизмунд

Активный участник
ну епта палка о двух концах ... пусть заказывает экспертизу что поломка от лучей лазера .. на будущее составляйте договор что вы не несёте никакой ответственности и все сложности браки ошибки порча клиент берет на себя.. не нравятся такие условия ДОСВИДАНИЕ или даже прощайте.. А так если по чесноку не важно какие метровые буквы он заказал если порча экрана произошла по вашей вине то вы и должны ее устранить .. Вы мастер эксперт гуру по гравировки он просто покупатель услуги ... Вы берете на свой страх и риск .. Может свет выключить может сдохнуть гравер вовремя работы .. не тот режим.. не тот фокус да много чего может быть ..
Вон если я сам покупаю паркер и они мои я их гравирую 500 руб .. а если мне паркер приносят за 5000 я говорю гравировка стоит 50% от стоимости ..пока везло правда не один паркер я еще себе "любимому зайчику" не награвировал ...

Сверху