Переделка лазерного станка

per

Новый пользователь
У меня халк48, полностью доведенный до ума.
но!
Меня интересует можно ли сфокусировать луч в толщину волоса(примерно, с малым расхождением) на протяжении хотя бы 10 см. Имеется в виду именно на наших "китайцах".
Для чего мне это нужно.
Хочу переделать подачу луча по принципу развертки как в лазерных принтерах.
Пусть это потребует БОЛЬШИХ доработок но это того должно стоить.
С уважением Дмитрий.
p.s. Каков реальный предел фокусировки луча (толщина) на этих лазерах

halkru

Константин
Разницы особой нет, китаец не китаец... по формулам можете посчитать, что требуется..
Зависимость такая - чем меньше точка, тем короче перетяжка..
10 см простым способом наверное не получить...
Расскажите поподробнее в чем ваша идея, т.к. разница лазерного излучателя принтера и СО2 очень существенна

per

Новый пользователь
Суть в том что добиться такого же принципа работы(особое "треугольное" металлическое зеркало вращаться с большой скоростью и тем самым быстро перемещая лазерный луч по поверхности), тем самым должна появиться возможность быстрой "беготни" луча а не каретки по гравируемой поверхности. Это сэкономит время и можно добиться очень хорошей точности. Единственно то что мощность луча надо будет ставить изначально большую что бы лишь едва нанести текстуру. Да и поле рабочее сузиться, что есть минус. Да и режим резки исчезнет. Именно для этого изначально нужно сфокусировать как то луч еще до "треугольника", чтобы и "раздача" была уже сфокусирована.
А еще, извините что вопрос не по теме, какая на данный момент самая новая версия corellaser-а?

halkru

Константин
Есть существенное ограничение - частота модуляции лазера СО2 лазера с возбуждением постоянным током очень низка, и как следствие с увеличением скорости развертки будет потеря точности...
Да, сделали CorelLaser для Х4, Х5, и добавили маштабируемость вырезаемых объектов, в ближайшее время выложим.

Сверху