Нужна помощь Проблемы с растровыми изображениями

egor11bes

Новый пользователь
Добрый день есть оборудование - Raycus, 20 Вт, 30 Вт.
Программа EZCad2.
Проблема в следующем при попытке гравировки растровых изображений, а именно PNG картинок с вырезанным фоном (выполнено в программе Corel), сталкиваюсь с тем, что маркировка идет дольше обычного и хуже по качеству. Маркировку выполняю на металлических листах толщиной 0,5мм, из нержавеющей стали 12Х18Н10Т. Может кто может подсказать в чем дело, или сталкивался с подобными проблемами?

Последнее редактирование модератором:

RuSS56

Активный участник
Думаю мало кто подскажет. Экстрасенсов нет. Нужен файл. Нужны настройки. А так, гадание на кофейной гуще.

egor11bes

Новый пользователь
Тут вы правы, настройки такие: Фокусное расстояние 0мм, скорость 100мм/с (если увеличиться скорость, картинка не насыщенная и не читаемая), частота 20kHz, мощность 100%. (Остальные настройки заводские). Условный пример файла прикрепил.

Вложения

• 1.png
    1.png
    28,6 KB · Просмотры: 220

egor11bes

Новый пользователь
Тут вы правы, настройки такие: Фокусное расстояние 0мм, скорость 100мм/с (если увеличиться скорость, картинка не насыщенная и не читаемая), частота 20kHz, мощность 100%. (Остальные настройки заводские). Условный пример файла прикрепил.
Размер заготовки 80х28мм

Wic_

Активный участник
Поясните, почему у вас для маркировки берется растровый файл, а не векторный? Наберите это все в том же Corel'e, сохраните как ai и маркируйте. Будет и быстрее и лучше. Ведь станок рассчитан на работу с векторными форматами, а гравировку растровых только для галочки прикрутили.

RuSS56

Активный участник
Ну да... Я сначала подумал что речь о фото. Даже предположить не мог что графику не в векторе гравируют. Странно.

egor11bes

Новый пользователь
Поясните, почему у вас для маркировки берется растровый файл, а не векторный? Наберите это все в том же Corel'e, сохраните как ai и маркируйте. Будет и быстрее и лучше. Ведь станок рассчитан на работу с векторными форматами, а гравировку растровых только для галочки прикрутили.
Спасибо за совет, я попробовал но данный формат не читается программой EZCad2

egor11bes

Новый пользователь
Сначала и брался векторный, но человек, который работал на гравировке, делал много ошибок, хотелось через картинки, чтобы исключить его вмешательство и необходимость корректировки в файл.

Wic_

Активный участник
Прекрасно читается, просто сохраняйте как ai 6 версии (кажется можно и 7-8 использовать).
Сначала и брался векторный, но человек, который работал на гравировке, делал много ошибок, хотелось через картинки, чтобы исключить его вмешательство и необходимость корректировки в файл.
Вы выбрали крайне не оптимальное решение - как по времени, так и по качеству. Если все-же вы подберете настройки и продожите маркировать графику растром, то, вероятно, будете первопроходцами.

krugov11

Участник
С векторами в любом случае, разбираться придется. Это совсем без вариантов.

Wic_

Активный участник
PS Не точно указал параметры экспорта AI, вот так нужно. А еще можно использовать DXF.
2020-11-17_1659491.png

egor11bes

Новый пользователь
я попробую все варианты, спасибо всем подключившимся. отпишусь, что лучше получается

egor11bes

Новый пользователь
Я только через plt работаю! Но еще проще такие вещи в самом EzCad набивать!
Хотел перейти на изображения, чтобы оператору не надо было создавать шаблоны и редактировать их. Так сказать автоматизация, принесли флешку, загрузил, нажал кнопку.

egor11bes

Новый пользователь
Добрый день всем, очень понравился вариант с сохранением в формате .ai, в программе Corel. Выполняется быстро, всего полторы минуты, если набирать все тоже самое в программе EZCad2, то маркировка 56 секунд, разница минимальна. Заполнение равномерное, без отливов к разным оттенкам. Большое спасибо всем за советы и товарищу Wic_ в частности. Все получилось отработать, как я и хотел. Всем успехов!

• Like
Реакции: Wic_

Wic_

Активный участник
По идее разницы по времени не должно быть, наверное у вас ezcad'овские объекты гравируются порознь, а импортируемый файл - целиком.

Сверху