JPT M7 30W помогите разобраться

nagannonet

Участник
Всем добрый день , приобрел данный станок и не могу понять и разобраться как правильно выставлять Q пульс и частоту дабы не спалить излучатель . Излучатель jpt mopa m7 30W , плата изикат белая , до этого был райкус 30W

igorzh

Активный участник
какой изикат? 2 или 3? Там к ним должен идти ини файл, в котором прописаны ширины импульсов. В установке можно поставить только их, и никакие другие.
Из техпаспорта к JPT - ставьте любые ширины, будут реализованы ближайшие к разрешенным. Так что по поводу спалить, я бы не парился. А вот знать правильные ширины надо. И надо чтобы они были прописаны в программе.
The user can compile any pulse width, but the laser only accepts the specified pulse width(refer to the specifications of various versions for specific pulse width). If the given pulsewidth is out of the range, the laser will output with the close pulse width value.

nagannonet

Участник
какой изикат? 2 или 3? Там к ним должен идти ини файл, в котором прописаны ширины импульсов. В установке можно поставить только их, и никакие другие.
Из техпаспорта к JPT - ставьте любые ширины, будут реализованы ближайшие к разрешенным. Так что по поводу спалить, я бы не парился. А вот знать правильные ширины надо. И надо чтобы они были прописаны в программе.
изикат 2 , таблица с ns и частотами есть , ини файла нет . вот к примеру , в таблице указанно 30 ns 135 kHz я могу повышать частоту или понижать при 30ns, и пульс понижат или повышать при 135 kHz ? Возжможно ставить 60 kHz 200 ns или от указанной таблицы частот пульсь не повышать , а можно понижать ? К примеру по таблице , 60 ns 100 kHz при такой частоте пульс повышать не желательно , а понижать можно ?

igorzh

Активный участник
Вы можете ставить любые значения ширины импульса и частоты. Другое дело, что в паспорте к источнику есть график зависимости мощности от частоты при разных значениях импульса. Cut-off friquency кажется это называется. Но это нужно лишь для понимания, что максимальная отдаваемая мощность будет при значении частоты cut-off и выше. А если частота будет ниже, то источник автоматически будет уменьшать мощность. То есть в него встроена "защита от дурака". Он внутренними средствами не позволит зайти за опасные диапазоны работы.

nagannonet

Участник
Вот таблица , я просто не могу понять , ставлю к примеру 60kHz какой ставить пульс ? Можно ставить 200ns и 10ns или в таблице указана частота 100 пульс 60 и при этой частоте пульс ваше 60ns не подымать , а ниже можно. Я так понял что пульс надо указывать как в таблице и значения лучше не менять ?

Вложения

• IMG-a668b8dc9ad3c20942a86b7beacb7310-V.jpg
    IMG-a668b8dc9ad3c20942a86b7beacb7310-V.jpg
    111,6 KB · Просмотры: 290

igorzh

Активный участник
Да блин, ставьте что хотите! Вообще что хочется, это ну ни как не повлияет на работоспособность источника. Вы кажется вообще ничего не поняли. Эту таблицу можно выкинуть.

BiFoot

Активный участник
С МОРА дела не имел, но может https://en.gzlasertech.com/uploads/file/62f34fab26c11.pdf таблица 5 поможет понять в чем особенность использования импульсов разной ширины. Это не JPT производства, но, похоже, близкий аналог. Там как раз ограничения по частотам в зависимости от ширины импульса, а также зависимость энергии импульса от ширины импульса. Смысл понять что и как меняется, думаю, можно.

belcraft

Новый пользователь
Здравствуйте! Только приобрел JPT M7 60W, подскажите пожалуйста как открыть в изикад настройки Q пульса?

BiFoot

Активный участник
в изикад настройки Q пульса
После установки в настройках лазера, в программе появится пункт
MOPA.jpg

Вообще то китаец должен был прислать уже настроенную по ваш гравер программу. Если нет, то там еще и линзу надо калибровать.

belcraft

Новый пользователь
Так поставил, появились настройки

Вложения

• Скриншот 25-01-2024 235235.jpg
    Скриншот 25-01-2024 235235.jpg
    75,5 KB · Просмотры: 152

Самвел

Участник
Здравствуйте уважаемые, Решил у Вас спросить как вы занимаетесь этими лазерами .
Хочу купить лазер но не знаю какой из них трех лучше взять !!! Raycus 30W или Raycus 30Q или Raycus 30QS , цены разные . А какой лучше купить из них трех лазеров , подскажите пожалуйста ?

BiFoot

Активный участник
Raycus 30W или Raycus 30Q или Raycus 30QS
Принципиальной разницы между ними никакой. Поищите более свежую версию QB.
Мнение специалистов

BiFoot

Активный участник
Да, еще имеет значение сканатор. По росту предпочтения RC1001, RC7110, RG7110.

АНД79

Новый пользователь
Приветствую всех.
Подскажите пжалуйста какие настройки на чёрный цвет mopa m7 30w Вы ставите?

Сверху