Скорее всего настройки экспорта в .dxf смотрите в той программе из которой это делаете. Ezcad никак не меняет вектор при импорте.Здравствуйте.
Новичок пока не очень волоку в волоконниках.
Делаю файл в векторе. В реальном размере. Сохраняю в dxf и plt. Импортирую в Езкад. И там вектора как бы упрощаются. Как будто узлов в векторе на порядок меньше становится.
Ну группировка никак не влияет на количество узлов и не может упростить вектор. Тут скорее настройки экспорта.Скорее всего у вас в программе работы с векторами в выходном файле часть векторов или все вектора сгруппированы в объекты. Попробуйте выделить и разгруппировать.
https://www.youtube.com/watch?v=QLrEsXsirfw
Ну группировка никак не влияет на количество узлов и не может упростить вектор
Ну это скорее неверно изначально создан вектор для гравировки. Но в целом наличие отдельных кривых никак не уменьшает общее количество узлов и не упрощает геометрию, о чем изначально пишет ТС.Небольшое пояснение. Загрузил векторный файл, изначально он состоит из одной группы. После разгруппировки получаем 10 отдельных групп. После разгруппировки одной из групп имеем множество отдельных кривых. Сколько у них узлов?
Не нужно грубить. Я пишу то, как воспринимаю подачу вопроса ТС, а не то, как происходит на самом деле. Я с вектором лет 30 работаю, не нужно меня учить, а тем более обвинять в глупости. Если уж на то пошло, ваш ответ был не умнее.Какие то глупости говорите.
Самый простой вариант это подготовить все еще в кореле. Лучше всего слить все вектора одного цвета в один объект (не сгруппировать, а именно объединить. Я обычно делаю weld). И каждый такой объект экспортировать в .dxf. Например: зеленый.dxf, красный.dxf и т.д. Вам останется только отцентровать их в Ezcad. Можно гравировать. Работать с вектором в самом Ezcad крайне неудобно.в Кореле я могу сделать сложные отдельные объекты каждого цвета, подразумевая, что в Езкаде буду гравировать их разными цветами. Но. В Езкад все вставляется как одна куча векторов. Разбивается на сотни объектов. Собрать их трудно там. Как быть? Как действовать?
ок. а с какими параметрами? а тоя по умолчанию пробовал - Езкад не принял такой файл.Попробуйте экспорт в ai.
При создании вектора руководствуйтесь правилами: не должно быть наложения объектов (используйте булевы операции) и абрис должен быть нулевым. Как проверить рисунок на корректность перед экспортом: 1. выделить его и назначить нулевой абрис 2. булево объединение. Если рисунок не изменился, значит он создан правильно. Правда объединение может на сложных объектах требовать доработки напильником.И еще: как бороться с полосами при гравировке? иногда они более заметны, иногда менее. при рассмотрении детализации заливки видно, где вылезут. не понятно, как бороться.
С переходами можно бороться с помощью способа заливки. Задайте прерывистую заливку, и переходов не будет. Следы переходов удаляет несколько раз повторенный режим чистки.как бороться с полосами при гравировке?