Не пробовал такого, но подозреваю что есть возможность через синхронизацию со сторонними программами. Как именно это должно работать, надо экспирементировать.
Посмотреть вложение 13381
Нужно выставить галочку в пункте Enable Mark Mutex (EZCAD2MUTEX_MARKING и указать исполняемый файл в последнем поле, который при запуске издаст звук. гравировка кончается, запускается файл и вы слышите звук окончания работы. Может я неправ, но мне так кажется.EzCad2 Инструкция Глава 2 Разделы 2.6-2.10 Меню Файл - Gravbiz настольные гравировальные фрезерные станки с ЧПУ для ювелиров Гравировка Фрезеровка
EzCad2 Инструкция Глава 2 Разделы 2.6-2.10 Меню Файлwww.gravbiz.ru
Эти файлы служат для синхронизации с внешним оборудованием. Запускаются перед началом гравировки и в конце. Можно и по портам запускать какое то устройство, типа звонок.Здравствуйте, не помогло, там просит открыть .EXE файл, и то по ходу при закрытии самого EZCAD 2
вот думаю, прилепить релюху которая запустится при окончании гравировки, осталось найти от куда ее запитать.
Эти файлы служат для синхронизации с внешним оборудованием. Запускаются перед началом гравировки и в конце. Можно и по портам запускать какое то устройство, типа звонок.
Выбор порта. F3 вкладка "Порт", выбираете номер порта на который должен поступить сигнал. Сигнал короткий, поэтому надо ставить какой то триггер, этим сигналом триггер перебросит в другое состояние, уже которое будет управлять звуковым устройством. Если не ошибаюсь, длительность импульса 10мс. Простая схема не прокатит. Кстати, лучше порт от звукового устройства отделить гальванической развязкой, оптронной, например. Так, на всякий случай.
Посмотреть вложение 13387
Сигнал можно снять с разъема DB5, соответствие номеров портов ногам разъема на схеме.
Посмотреть вложение 13390
Да, лучше проверить соответствие для своей платы, видел схемы с другим расположением.