Автофокус и пластик

hubab

Новый пользователь
Доброй ночи!
Мне нужна пояснительная бригада по автофокусу.

Во первых я ноль в лазерах. Но скоро стану обладателем райкуса 30вт.

Во вторых, хочу взять что-то с автофокусом мощное на 50вт и по бич цене до 300к с тао. Но некоторые меня отговаривают от автофокуса и не понимаю почему. Типо не получится пластик гравировать с автофокусом.

Теперь на счет задач.
По началу большая часть материала у меня будет пластик. То есть 30вт мне за глаза будет. Наверное.

И потому вопрос. Можно ли нормально маркировать пластик 50вт маркером с автофокусом и перепадом высоты в 50-100мм? Если да, то может подскажете фирмы? До 500к.

Спасибо большое за ответ, если он будет. Мне просто нужно успеть определиться за сутки, не суть)))

BiFoot

Активный участник
скоро стану обладателем райкуса 30вт.
хочу взять что-то с автофокусом мощное на 50вт
Какое явное то противоречие. На рынке две технологии - устаревшая
и более новая MOPA. Непонятно, а почему именно Райкус? Райкус, как понимаю из серии Q-switch. А у них частотный диапазон унылый, считай нет совсем. Может стоит не торопиться и взять МОРА? Как раз МОРА по пластмассам лучше выглядит из-за более гибких возможностей настроек.
Что касается автофокуса, то вопрос, что вы от него хотите? Хороший сканатор с автофокусом очень хорошо и стоит. Очень хорошо.

hubab

Новый пользователь
Какое явное то противоречие. На рынке две технологии - устаревшая
и более новая MOPA. Непонятно, а почему именно Райкус? Райкус, как понимаю из серии Q-switch. А у них частотный диапазон унылый, считай нет совсем. Может стоит не торопиться и взять МОРА? Как раз МОРА по пластмассам лучше выглядит из-за более гибких возможностей настроек.
Что касается автофокуса, то вопрос, что вы от него хотите? Хороший сканатор с автофокусом очень хорошо и стоит. Очень хорошо.
Просто мне показал товарищ как он решает мои задачи на райкусе 30вт и это получается волшебно.

В тоже время мне говорят не брать 50вт, потому что пластик деликатный материал и с такой мощностью не выйдет так тонко подобрать параметры.

Поэтому я и хочу взять 2 варианта, чтобы впоследствии выбрать оптимальный и оставить.

На счет автофокуса. Я хочу чтобы он мне решал проблемы криволинейной маркировки пластика с перепадами до 50-100мм.
Опять же, мне говорят идея так себе, ибо автофокус медленный, а пластик маркируется быстро очень.

В сети почти все ролики про металл.

BiFoot

Активный участник
с перепадами до 50-100мм
Рабочее поле какое для такого перепада?
Я хочу чтобы он мне решал проблемы
Тогда вам сюда:
Все задачи не решит, но зато возможности большие.

Тут, например, гляньте?

Вы в курсе, что волоконники не все пластики могут взять? Под пластики лучше брать СО2 или UV.

Сверху