Есть ли желание поговорить про Start TC, Laser Off TC, End TC, Polygon TC?

Stasbiker

Новый пользователь
Приветствую уважаемые коллеги, прошу прощения если данная тема обсуждалась, но я не смог найти. Работаю с моделью YDFLP-E-60-M7-M-R мопа в программе EZCAD LITE 2.14.16 (20210402)
Так вот очень бы хотелось понять логику закономерностей изменения данный параметров Start TC, Laser Off TC, End TC, Polygon TC
Образно говоря саму основу я примерно понимаю старты и задержки розжига и т д, но вот хотелось бы подискутировать с вами на тему того как они влияют на цвет, на глубокую гравировку и т д.
Если у вас есть подобный опыт или желание ткнуть меня носом в темы где это обсуждается, буду очень рад вашей поддержке!

BiFoot

Активный участник
Временные задержки для зеркал. Влияют на краевые эффекты, то есть, на отступ от начала точки гравировки, точки окончания гравировки, смены направления гравировки. На цвет вообще никак влиять не должно, если маркировку цветом имеете в виду, только на краях будет разницы в виде бахромы, что часто даже не заметно, разве на мелких деталях. При глубокой гравировке могут съедаться мелкие детали, особенно на шрифтах заметно может быть, все хорошо, а мелкий текст размыт или не читаем. Для каждого случая настройки индивидуальны и зависят от скорости, подбирать надо опытным путем. У каждого сканатора свои скоростные характеристики, как общие, так и индивидуальные, чем и обусловлены настройки искажения геометрии рабочего поля. Сделать точные настройки для разных скоростей и запомнить. В большинстве случаев влияния этих настроек незаметно и не принципиально.
Подробное объяснение что и как тут можно посмотреть:

На английском, можно использовать перевод субтитров, либо в Яндекс браузере сделать параллельный голосовой перевод. Можно и не в Яндекс, но там немного посложнее. В английском варианте не так сумбурно, как в русском.
Что еще тут обсудить , я не знаю.

Stasbiker

Новый пользователь
Временные задержки для зеркал. Влияют на краевые эффекты, то есть, на отступ от начала точки гравировки, точки окончания гравировки, смены направления гравировки. На цвет вообще никак влиять не должно, если маркировку цветом имеете в виду, только на краях будет разницы в виде бахромы, что часто даже не заметно, разве на мелких деталях. При глубокой гравировке могут съедаться мелкие детали, особенно на шрифтах заметно может быть, все хорошо, а мелкий текст размыт или не читаем. Для каждого случая настройки индивидуальны и зависят от скорости, подбирать надо опытным путем. У каждого сканатора свои скоростные характеристики, как общие, так и индивидуальные, чем и обусловлены настройки искажения геометрии рабочего поля. Сделать точные настройки для разных скоростей и запомнить. В большинстве случаев влияния этих настроек незаметно и не принципиально.
Подробное объяснение что и как тут можно посмотреть:

На английском, можно использовать перевод субтитров, либо в Яндекс браузере сделать параллельный голосовой перевод. Можно и не в Яндекс, но там немного посложнее. В английском варианте не так сумбурно, как в русском.
Что еще тут обсудить , я не знаю.
Огромное спасибо за достаточно развернутый ответ, я почему сильно задумался на эту тему.
Вот например гравирую я условно плашку размером 140 на 40 мм, и инсталирую ее на рабочий стол под ушлом 45 градусов, так как ровно она не влезает. Так вот во первых цвета (прицветной гравировке) неравномерны от краев, в центре один, с одного края другой, с другого края уже тритий. И вроде как все логично обьясняется разницей фокусировку в отдалении от центра. Но если развернуть заготовку не на 45 градусов, а на 135 то результат уже другой при тех же значениях гравировки.

И я задумался могут ли данные параметры влиять на этот вопрос или все же это законы физики и можно забыть про решение.
Хотя это мы сейчас говорим про китайца, у менятри лазера, первые 2 это постоянник на 20 ватт и переменник на 3 ватт от Sharplase. Старички - одному лет 9, второму лет 6. Но при этом у ниъ этот эффект с цветом намного менее заметен, да и цвет там больше идет как бы такой запеченый глянцевый, а на китайце как акварелью крашеный :)

И что касается глубокой гравировки, у американцев софт сильно проще по настройкам чем езкад. Но при этои и нет проблемы сдвига слоев или нечитаемости, гравируешь на 2 мм в глубину и все ровненько чистенько, хоть размер буквы ставиь 2 мм :)

Вот и хочется понять - лезть в эти настройки углубленные у китайца, повлияют ли они на глубину и цвет или смысла нет и нечего особо не исправить :)

BiFoot

Активный участник
Еще до кучи в тему.

Работаю с моделью YDFLP-E-60-M7-M-R
у менятри лазера, первые 2 это постоянник на 20 ватт и переменник на 3 ватт от Sharplase
Очень смешно. Как то первый вариант совсем не вяжется с последующим. У меня диодный 10Вт оптики выдал темный оттенок на нержавейке с отчетливым синим цветом, близко к черному, в другом случае на нержавейке в дефокусе темно красный. Народ на Райкусах умудряется цвета получать, но не как на МОРА, сказываются ограничения в настройках.

BiFoot

Активный участник
гравируешь на 2 мм в глубину и все ровненько чистенько, хоть размер буквы ставиь 2 мм
Там австралиец хорошо рассказывает теорию как на самом деле с лазерным лучом что происходит.

Stasbiker

Новый пользователь
Еще до кучи в тему.

Очень смешно. Как то первый вариант совсем не вяжется с последующим. У меня диодный 10Вт оптики выдал темный оттенок на нержавейке с отчетливым синим цветом, близко к черному, в другом случае на нержавейке в дефокусе темно красный. Народ на Райкусах умудряется цвета получать, но не как на МОРА, сказываются ограничения в настройках.
Я прошу прощения, что именно смешно? я просто может как то не так выразился?

Stasbiker

Новый пользователь
А я о чем то прошу у вас?
Нет нет, я не правильно выразился, я просто не понимаю о чем вы говорите, какой то пранк, что это, зачем и какое отношение имеет в к диалогу. Но в целом то не важно, спас за помощь, судя по всему вам не сильно комфортно общаться поэтому не буду вас отвлекать :)

Stasbiker

Новый пользователь
Все пранкуюете? Считайте, что развлеклись. Второй раз, замечу.
Вы вменяемый, я уже реально не выдержал, хватит писать херню. Я вежливо к вам обращался всю дорогу, но уже не выдержал. Еще раз для тех кто в танке, я не понимаю о чем вы говорите. Я задаю конкретные вопросы - если они не правильно сформулированы или вы не хотите отвечать, просто скажите об этом. Зачем писать всякий бред.

BiFoot

Активный участник
Я в танковой дивизии служил, но к танкам никакого отношения не имел. Про танки другим объясняйте.

BiFoot

Активный участник
Вот например гравирую я условно плашку размером 140 на 40 мм, и инсталирую ее на рабочий стол под ушлом 45 градусов, так как ровно она не влезает
Вот, например... И как такое относится к отступу от края расчетному краю относится? Тактика танковых клиньев боев, или чушь никакого вообще отношения к вопросу не имеющая отношения не имеющая? Объяснить желания не имеете, или просто поразвлечь решили? Чем результат отличается, даже не спрашиваю. Особенно на 2мм мм вглубь поверхности, я даже не спрашиваю. Зато я должен как Тузик за грелкой за всем этим носится сломя голову развлекая вас.

Stasbiker

Новый пользователь
Вот, например... И как такое относится к отступу от края расчетному краю относится? Тактика танковых клиньев боев, или чушь никакого вообще отношения к вопросу не имеющая отношения не имеющая? Объяснить желания не имеете, или просто поразвлечь решили? Чем результат отличается, даже не спрашиваю. Особенно на 2мм мм вглубь поверхности, я даже не спрашиваю. Зато я должен как Тузик за грелкой за всем этим носится сломя голову развлекая вас.
Вы точно мне нечего не должны как и я вам, я написал свои мысди, максимально доходчиво для человека который владеет вопросом, если вы что то не поняли то могли так спокойно и написать, на нормальном русском языке, без всей этой дичи. Ну или вообще нечего не писать если считаете что я впустую трачу ваше время. По крайней мере цивилизованные люди так и общаются но видимо для вас это сложный язык.

BiFoot

Активный участник
Видимо так свой сумбур подали, что понять в чем его смыл я не понял. Русский язык зачем то припомнили. Разговор был об эффектах различных временных задержках в программе EZCAD LITE 2.14.16 (20210402), вас на каких то американцев занесло зачем то. Продолжаете пранкера из себя изображать.

Stasbiker

Новый пользователь
Видимо так свой сумбур подали, что понять в чем его смыл я не понял. Русский язык зачем то припомнили. Разговор был об эффектах различных временных задержках в программе EZCAD LITE 2.14.16 (20210402), вас на каких то американцев занесло зачем то. Продолжаете пранкера из себя изображать.
да вы видимо не совсем здоровы что постоянно обращаетесь к каким то непонятным для нормального человека словам, я просто для сравнения сказал что на моем другом оборудовании одна картинка, на этом другая картинка, пытаюсмь понять закономерности. Хотя зачем я сейчас все это пишу если вы слышите только себя. Тему закрываю - с вами дискутировать это потеря временя.

BiFoot

Активный участник
да вы видимо не совсем здоровы
Это потому, что как Тузик с грелкой вас не развлекаю?

Screenshot_1355.jpg

BiFoot

Активный участник
https://www.youtube.com/embed/5XH1BwKTRp8"
"Загипнотизированные писатели, контуженные лошади... "
Какое отношение маркировка цветами побежалости имеет к временной настройке границ??? Вы вообще о чем??? Или дурачка решили повалять?

Сверху