Самопроизвольное изменение масштаба маркировки.

Дмитрий696

Новый пользователь
Добрый день. Нужна помощь. Лазерный гравёр куплен в 2019 году в Китае. Raycus 30w, контроллер без имени, сканатор Balance, программа Ezcad2.7.6. Весной этого года начались проблемы следующего характера: при маркировке на плоскости окружности диаметром 50 мм ( параметры: кол-во повторов - 50, скорость-100, мощность-50, частота-20), в какой-то момент работы может внезапно ( в любой момент: на 10 секунде, или 17 минуте, но чаще всего после 3-5 минуты непрерывной работы) начать маркировать окружность другого диаметра ( в пределах 50-55 мм). Чтобы возобновить гравировку окружности 50мм, приходится зайти в параметр "размер рабочего поля" и опытным путём подбирать число (обычно в пределах 100-110мм). Через какое то время опять повторяется изменение размера. В чём может быть проблема? Компьютер, контроллер, сканатор....? Шнур usb менял, станок заземлён.

BiFoot

Активный участник
Мистика. Не думаю, что тут виновато железо, скорее программный глюк. Попробуйте сменить версию ПО с полным удалением предыдущей. Только настройки оставьте.

Дмитрий696

Новый пользователь
Мистика. Не думаю, что тут виновато железо, скорее программный глюк. Попробуйте сменить версию ПО с полным удалением предыдущей. Только настройки оставьте.
Спасибо,буду пробовать в этом направлении.

Сверху