Глюк EzCad 2 или чт-то включилось о чём я не знаю?

Alex677

Новый пользователь
Доброго времени форумчане! Случилась какая-то фигня с EzCad-ом. При выделении любого одного объекта, который надо гравировать программа начинает гравировать всё что есть на рабочем поле и в не его, хотя на экране выделен именно один объект. Что произошло не понимаю - всегда было всё нормально. Комп перезапускал, станок и прогу тоже. Может кто-то что-то знает по такой теме?

BiFoot

Активный участник
Скан окна программы лень было запостить? Тогда на скане и показали где галочка стоять должна, чтобы только выделенное гравировал. .
Screenshot_1386.jpg

Alex677

Новый пользователь
Да не лень, просто не совсем понимал для чего нужен скрин - типо чего там показывать. Спасибо вам большое! Я уж все настройки перерыл , а сюда не взглянул ))).
До этого помощника садил за станок - он матировал там чуток железок. Спросил его , мол ничего не нажимал? Нет говорит ))).
Фух, а я уж сдуру чуть-ли Езкад не начал переустанавливать )))))))), но решил таки на форум сходить и не зря! Спасибо вам!
ps/ Тупить чувствую начинаю, хотя вроде не так уж много лет - 55 )).

BiFoot

Активный участник
всё поменять на фиг! )))))))))
Как правило, такое советуют очень продвинутые юзеры в первую очередь на форумах. В армии, не помню по какому поводу, зашел в санчасть. Забегает боец, голова болит, санбрат ему из двухлитровой банки насыпает полгорсти таблеток. Чуть позже, забегает другой, голова болит, санбрат ему полгосрсти с той же банки. Говорю, это же слабительное вроде. Не повредит, отвечает, все болезни в армии от плохого пищеварения.

Alex677

Новый пользователь
Это все из-за того, что лень изучить программу вдоль и поперек.
Знаете не лень. Я с ней постоянно работаю и ленивым меня назвать никак нельзя. Программа эта одна сотая из того, что нужно решать за день. Иногда тупизна нападает такая, возможно в силу возраста, что сам диву даёшься, что происходит с организмом. Возможно от переутомления - слишком много работаю - без особых выходных и без отпусков. Накапливается усталость однако.

BiFoot

Активный участник
лень изучить программу вдоль и поперек
Учат курс, который преподают. Программу осваивают. Если что то непонятно, можно посмотреть мануал. Читать подряд мануал, совершенно бесполезный способ освоения программы. Усваиваются основные действия, которые часто повторяются. Сам часто попадаюсь на том, что для настройки фокуса задал бесконечный цикл, а перейдя н гравировку не сбросил. Хорошо, если в начале заметил, а не когда все пошло на второй круг. Еще, бывает, счетчик повторов забыл обнулить. Знание что и для чего есть, а вот навыка проверять перед началом гравировки нет. То и дело на забывчивости попадаюсь. Навык и знание не одно и тоже. Знать назубок всю программу по мануалу нет нужды. Да и по жизни это дает мало чего. Принцип построения понять и многократное повторение дает опыт.

Alex677

Новый пользователь
Учат курс, который преподают. Программу осваивают. Если что то непонятно, можно посмотреть мануал. Читать подряд мануал, совершенно бесполезный способ освоения программы. Усваиваются основные действия, которые часто повторяются. Сам часто попадаюсь на том, что для настройки фокуса задал бесконечный цикл, а перейдя н гравировку не сбросил. Хорошо, если в начале заметил, а не когда все пошло на второй круг. Еще, бывает, счетчик повторов забыл обнулить. Знание что и для чего есть, а вот навыка проверять перед началом гравировки нет. То и дело на забывчивости попадаюсь. Навык и знание не одно и тоже. Знать назубок всю программу по мануалу нет нужды. Да и по жизни это дает мало чего. Принцип построения понять и многократное повторение дает опыт.
Вот совершенно правильный взгляд на вещи! 100% так!

Сверху