неровная гравировка

pomaznuick

Новый пользователь
Здравствуйте.
В феврале приобрел гравер все было нормально.
Но с недавнего времени он начал сбоить.
То есть при гравировки печати она может стать эллиптическая но в основном происходит сбой так:
Почти половина печати выгравировывается нормально потом когда доходит до примерно середины (так где обычно по центру надпись) то внешние круги на печати как бы смещаются немного в сторону потом же когда зона надписи заканчивается то круги обратно смещаются на место. Началось это недавно. Пробег у гравера небольшой. В состоянии отличном. Раньше стоял через бесперебойник после начала косяков купил хороший стабилизатор но проблема не решилась.
1 1 1 1
1 1 Здесь центр печати 1 1
1 1 1 1
Примерно так сдвигается.
Попробовал сделать просто круг даже без печати все равно такая же проблема.
Так же не зависит от положения на рабочем столе то есть может и в левом верхнем и в правом нижнем быть. Все равно одно и тоже

halkru

Константин
Желательно выложить фотографию или сканированную копию результата. Трудновато представить о чем речь.
На вскидку - попробуйте уменьшить скорость гравировки и проверте натяжение ремня по Х

pomaznuick

Новый пользователь
Проверил натяжение ремня и действительно все проблемы оттуда.
Был сильно натянут. Хотя если на ощупь брать то нормально. Сначала попробовал подтянуть стало еще хуже потом отпустил стало лучше и сам гравер стал менее шумным. Сейчас вроде все нормально.
Единственное не понял все же как их натягивать правильно. Только на глаз?

Marat Ufa

Новый пользователь
когда настраиваешь китайский гравер на глаз, надо обязательно прищуриться :)

pomaznuick

Новый пользователь
Кстати а что за линзы из арсенида галлия? Для чего их используют?
В смысле у нее фокусное растояние меньше если поставить такую то что это даст? Я в основном пользуюсь для изготовления печатей есть ли смысл мне ее поставить?

Кстати смените на главной странице ссылку на форум а то зайти на него невозможно

halkru

Константин
Marat Ufa написал(а):
когда настраиваешь китайский гравер на глаз, надо обязательно прищуриться :)

Точно, и пару раз плюнуть на пол, чтоб за своего (китайца) сойти :D

:lol: :lol:
Надо наверное будет создать специально раздел для юмора

halkru

Константин
pomaznuick написал(а):
Кстати а что за линзы из арсенида галлия? Для чего их используют?
В смысле у нее фокусное растояние меньше если поставить такую то что это даст? Я в основном пользуюсь для изготовления печатей есть ли смысл мне ее поставить?

Эти линзы более качественные, в том числе и просветление. Взяли специально для использования в гравировке печатей, но пока не попробовали, поскольку фокусное расстояние меньше - необходимо переделать "носик", иначе перетяжка (фокус) будут находиться внутри него. Надеюсь скоро попробуем

Вложения

• .jpg
    .jpg
    77,3 KB · Просмотры: 872

pomaznuick

Новый пользователь
Надеюсь и носики готовые у вас появятся в продаже что бы не мучится с переделкой существующего.
Да и 2 комплекта на разные случаи хотелось бы иметь

Сверху