Переход с EzCAD на LightBurn

easad

Новый пользователь
Добрый день.

Решил перевести свой лазерный гравер с EzCAD2 на LightBurn и столкнулся с проблемами.
1. Скорость гравировки ОООчень медленная, та же в EzCAD2 намного быстрее.
2. Шильды на EzCAD2 с теми же настройками выглядят ярче, чем на LightBurn
Материал - анодированый алюминий

Изображения:
"Шкаф РПП Центр" - EzCAD2
"Шкаф ТМ" - LightBurn

Почему так и как это решить?

Вложения

• ezcad.png
    ezcad.png
    302,2 KB · Просмотры: 32
  • lightburn.png
    lightburn.png
    274,5 KB · Просмотры: 30

Valera5609

Активный участник
Почему так и как это решить?
Попробуйте поиграться с настройками
Разное ПО, разные настройки.

А чем EzCAD не угодил то? Более 10 лет сижу, все устраивает, в этом году взял иДиодник поиграться работающий на G коде, поставил LightBurn последнюю версию и понял что не чего интересного в данном ПО нет, по крайней мере для меня.
Потестив один и тот же файл с одними и теме же настройками ПО LaserGRBL намного ярче и быстрее гравирует чем LightBurn.
К волоконнику даже и не подключал это овно

BiFoot

Активный участник
Лучше иметь обе программы. В чем то одна удобнее, в чем то другая, по общему набору функций они примерно равны. Проблема несовместимости драйверов легко решается за секунды через диспетчер устройств.
На нем волоконник не запустишь. Как и в EzCad ничего, кроме волонника не запустишь.
Мне, так, Engraver Master больше понравился. Там можно на ходу мощность и скорость менять в пределах не переданных еще блоков кода.

BiFoot

Активный участник
G-cod
LaserCAD - может пригодится. LaserCAD, вроде как, может в качестве плагина к CorelDRAW устанавливаться, у меня не получилось, я и не упирался. AutoLaser - у меня сначала пишет что есть соединение, потом соединения нет.

Valera5609

Активный участник
Мне, так, Engraver Master больше понравился. Там можно на ходу мощность и скорость менять в пределах не переданных еще блоков кода.
Легко меняется на на панели управления станка мощность, скорость...
На нем волоконник не запустишь. Как и в EzCad ничего, кроме волонника не запустишь.
Я выше и написал что запускал именно иДиодник а не волоконник на этих программах.
На разных программах алгоритмы работы могут отличаться, что и сказывается. Плюс, надо смотреть и подбирать настройки. И, все равно, один в один трудно свести.
О чем выше и написал нужно подбирать, танцевать с бубном или без

LightBurn как бы универсальная программа, но со своими тараканами. Кому то нравится, кому то нет...
Я привык к штатному софту, кто то подключает к LB и волоконник и СОшники иДиодник

BiFoot

Активный участник
У некоторых китайцев на выбор сейчас идет как штатный софт. Какого то особого восторга не испытал от этой проги, предпочитаю сидеть на EzCAD, как бы его тут не ругали. Сам частенько не сдерживаюсь. Но, есть интересные фишки у LightBurn.
На тех же картах GRBL нет отдельно регулировок, все через программу. Танцы с бубном, это наше все, хочешь что то получить, становись шаманом.

Сверху