за разгон и торможение отвечает линейное и круговое ускорение....
ну это я попробовал как вы подсказывали,подбирать нужный параметр под мой станок,пока вибрация не исчезнит.вроде успакоил я машину но два раза дольше начал обрабатывать загатовку.если постаянно резать деталь по направлении Х все прекрасно.станок так спокойно работает,как будто стоит.вот если резать по Y уже начинается вибрация.даже если скорость уменшить до 1м в минуту.готов на все лижбы убрать эту вибрацию.могу видео сделать как он вибрирует во время работы.
А что такое круговое ускорение и где оно встречается?
этот параметр определяет изменение направления движения при работе сразу по двум координатам....
С точки зрения физика китами обозначенная размерность (Curve accel мм/с2 - в 0501 MPC6610 электронике и вроде и в VectorSoft 32Мб также обозначена в данную минуту нет возможности проверить - нет с собой соответствующего DogKey) полная чушь, но этот параметр реально влияет на работу фрезера...И в чем, позвольте Вадим узнать он выражается .. мм х град/с2 ?
режем МДФ 8мм толшиной.на фото видно последствие вибрации.
фреза 3мм одназаходный,скорость 1.5 м в минуту.обработка попутное.попробовали встречное,на 20-30 процент стало лучще.