С завода стояло выпуклой частью вниз, почитав эту тему и ещё пару, переставил выпуклой наверх, разницы не заметил.По всем рекомендациям - выпуклой стороной вверх, меньше потерь на прохождении луча, особенно если просветление испорчено, т.е. по наблюдениям вроде как луч тоньше, хотя на глаз может быть и не заметно.
Смело!)) я побоялся переставлять, теперь тоже попробую, может ширина реза уменьшится.С завода стояло выпуклой частью вниз, почитав эту тему и ещё пару, переставил выпуклой наверх, разницы не заметил.
Главное отпечатков не оставлять. Убирать грязь с линзы и зеркал только микрофиброй для оптики фотоаппаратов, вата царапает.Смело!)) я побоялся переставлять, теперь тоже попробую, может ширина реза уменьшится.
Линзу перевернуть пробывали? Может поставить с большим фокусным растоянием, конусность и ширина реза уменьшится?Смело!)) я побоялся переставлять, теперь тоже попробую, может ширина реза уменьшится.
Пробовал, не помогает. Думаю смысла менять линзу нет, ширина реза большая из-за большой мощности трубки 130Вт, ну и ресурс у нее скоро подойдет к концу.Линзу перевернуть пробывали? Может поставить с большим фокусным растоянием, конусность и ширина реза уменьшится?
По такой логике у 3 кВт лазера ширина реза сантиметр, два Какой диаметр нефокусированного луча с вашей трубки? У меня 8 мм.Пробовал, не помогает. Думаю смысла менять линзу нет, ширина реза большая из-за большой мощности трубки 130Вт.
Трубка сдохла, станок на помойку, дело закрыто? Или новую купите?ну и ресурс у нее скоро подойдет к концу.
При перевороте линзы меняется фокусное расстояние (от сопла) на толщину линзы, учитывайте этот факт.Пробовал, не помогает. Думаю смысла менять линзу нет, ширина реза большая из-за большой мощности трубки 130Вт, ну и ресурс у нее скоро подойдет к концу.
Дугу прибери блин, мощьность попробуйте поставить процентов 15, скорость ниже, чтоб прорезал, диам пятна как волос получится, понятно, что не рентабельно погонаж делать, так, чего нибудь ответственное. Выше мощьность - больше пятно, насколько % мощн режете?Диаметр несфокусированного пятна 4-5 мм, линза 2", при резке фанеры толщиной 3-4 мм ширина реза на лицевой стороне около 0.8 мм, на обратной порядка 0.1-0.2 мм. Думаю для толщины 3-4 мм 2" фокусного расстояния вполне должно быть достаточно, но почему рез такой широкий понять не могу.
И как я сам не догадался...Дугу прибери блин, мощьность попробуйте поставить процентов 15, скорость ниже, чтоб прорезал, диам пятна как волос получится, понятно, что не рентабельно погонаж делать, так, чего нибудь ответственное. Выше мощьность - больше пятно, насколько % мощн режете?
Прошу меня извинить, очень Ваш сарказм понимаю и сдаюсь - у меня станок намного меньше Вашего, при 4% - у меня не загорается, режем только бумагу и вату, еще раз извиняюсь...И как я сам не догадался...
При 18,5% трубка уже не загорается, но даже если поставим 18,5% и скорость такую чтоб луч прожег фанеру 3-4 мм, тогда может ну ее, лазерную резку. В день станок режет по 150 метров, интересно сколько он будет резать по вашим режимам???
Принимается!Прошу меня извинить, очень Ваш сарказм понимаю и сдаюсь - у меня станок намного меньше Вашего, при 4% - у меня не загорается, режем только бумагу и вату, еще раз извиняюсь...
... режем только бумагу и вату...
Диаметр несфокусированного пятна 4-5 мм, линза 2", при резке фанеры толщиной 3-4 мм ширина реза на лицевой стороне около 0.8 мм, на обратной порядка 0.1-0.2 мм. Думаю для толщины 3-4 мм 2" фокусного расстояния вполне должно быть достаточно, но почему рез такой широкий понять не могу.