Подключение поворотного устройства серии Table на фрезерные станки.

Trem777

Участник
Хотя нет, вру)
Автоматически изменяется частота вращения шпинделя (при обработке на токарных станках)
Все правильно и на фрезерных с повороткой и на токарных, если задается постоянная скорость резания станок будет автоматически изменять частоту вращения для ее поддержания. Чем меньше диаметр тем больше S вращения.

halkru

Константин
200 (шагов шагового двигателя на оборот) * 8 (количество микрошагов на шаг) = 1600 шагов на оборот.

siege1

Новый пользователь
Мне к моему станку китайцы дали формулу d*3,14/1600/20. Но полученный таким образом коэффициэнт в 0,00333 mm/p не подходит, так как ось делает около полутора оборотов, вместо одного. Методом тыка подобрали 0,0022. Но и он недостаточно точен ((

halkru

Константин
(d*3.14)/1/1600 - а зачем еще на единицу делить?
Да, ни к чему...
П*d - длинна поверхности вращения, ее надо разделить на количество шагов, у Вас видимо есть редуктор (не посмотрел изначально, что в теме фрезерные станки), надо еще разделить на передаточное число редуктора (количество зубцов большой шестерни/количество зубцов малой).

Vbif

Участник
а как выравнивать поворотную ось вдоль Y и Z? как я понимаю, точность стола - в лучшем случае полмиллиметра, на такой точности при установке на глазок уже миллиметрах на 70 будет конусность в пару миллиметров....

simba

Участник
Тонкий "жертвенный" стол с последующим выравниваем я возможно решит проблему погрешности по оси z, останется только просверлить в нём отверстия под крепёж поворотного устройства.

all59

Участник
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в каком формате сохранять управляющею программу в Аспайре при использовании вместо оси Х поворотную ось? NC студио.

Сверху