Halk 50

Paul_chel

Новый пользователь
Планирую приобретать гравер. Упор будет сделан на производстве печатей и штампов. Вопрос к пользователям и продавцам данного станка. Сможет ли он обеспечить приемлемое качество печатей с микрошрифтом. Я понимаю что ГОСТ на нем не получится. На большинстве форумов пишут что "китайцы" умеют гравировать только штампы типа "оплачено", и ничего более. Справедливо ли это для данной модели?

halkru

Константин
Что такое микрошрифт в вашем понимании?
"Умеют гравировать только штампы продано" - не на всех форумах, и по крайней мере это взгляд человека.., не имеющего представления о предмете, просто конкурентная борьба ...

Paul_chel

Новый пользователь
halkru написал(а):
Что такое микрошрифт в вашем понимании?
"Умеют гравировать только штампы продано" - не на всех форумах, и по крайней мере это взгляд одного чудока.., не имеющего представления о предмете, просто конкурентная борьба ...

Хм... в моем понимании... Хотя бы 1 мм. (3 пт). Вообще те кто на нем печати делает (я знаю есть такие) довольны качеством?
К сожалению чудак такой далеко не один, поэтому я и пытаюсь добиться объективного мнения.

halkru

Константин
Давайте сделаем так, отправляйте или выкладывайте макет печати с микрошрифтом или какие еще требованиями - мы сделаем - выложим скан печати и оттиска - по результату решите сами. Макет должен быть заведомо с разрешением в 2а раза выше, чем планируемый результат, или в кривых.

Kibanoff

Участник
Гербовые печати делаем, с линзой 30мм., и пока претензий не было, единственная проблема нет добровольной сертификации... Ну на что не пойдешь в погоне за длинным :D

Paul_chel

Новый пользователь
halkru написал(а):
Давайте сделаем так, отправляйте или выкладывайте макет печати с микрошрифтом или какие еще требованиями - мы сделаем - выложим скан печати и оттиска - по результату решите сами. Макет должен быть заведомо с разрешением в 2а раза выше, чем планируемый результат, или в кривых.

Отлично! Пришлю в кривых в формате .cdr
На какой адрес послать?

halkru

Константин
Письмо дошло, в файле CDR вложен битмаповский рисунок печати с разрешением 300dpi, вышлите именно в кривых, т.к. у вас насыщенные полутона, если не получается рисунок, то хотя-бы шрифт в кривых.

Paul_chel

Новый пользователь
Письмо дошло, в файле CDR вложен битмаповский рисунок печати с разрешением 300dpi, вышлите именно в кривых, т.к. у вас насыщенные полутона, если не получается рисунок, то хотя-бы шрифт в кривых.

Я отправил в кривых. Подтвердите получение.

halkru

Константин
Печать на Халк50

Да, макет скажем так не простой

Вложения

• печать.jpg
    печать.jpg
    755,6 KB · Просмотры: 891

halkru

Константин
Результат изготовления печати на станке Халк50

На печати, и соответственно оттиске мелкие элементы, отсканировали простым сканером 300dpi

Вложения

• pechscan300dpi.jpg
    pechscan300dpi.jpg
    212,9 KB · Просмотры: 877

halkru

Константин
Сканер слабоват, ищем посильнее
вот сама печать

Вложения

• pech3.jpg
    pech3.jpg
    199,8 KB · Просмотры: 1.010

borelia

Участник
буду благодарен, если скажите как называется резина и где ее взять

Paul_chel

Новый пользователь
Надо признать хорошо получилось.
Что-нибудь редактировали перед тем как порезать, или как была так и резали? И какая линза стояла, которая в комплекте идет, или другую? Какова глубина резки, а то на фотографии не видно?

Сверху