Halk 50

halkru

Константин
Надо признать хорошо получилось.
Что-нибудь редактировали перед тем как порезать, или как была так и резали? И какая линза стояла, которая в комплекте идет, или другую? Какова глубина резки, а то на фотографии не видно?

Поскольку мы не занимаемся сами изготовлением печатей мне трудно оценить результат, хотя субъективно я считаю хорошо.
Ничего не редактировали, отдали на гравировку "как есть" (делали не сами, у наших соседей ООО Сириус-Синтек, которым в свое время поставили станок Халк50). Все стандартно.

По вопросу глубины гравировки - это все не так просто..
Одновременно получить глубокую гравировку и тонкие элементы - невозможно:
1. Чем больше мощность, тем сильнее происходит обгорания материала вокруг лазерного пятна, и происходит т.н. съедание самого элемента.
2. При определенных навыках можно добиться тонких и высоких элементов, но от них не будет смысла, т.к. при нажиме при оттиске они сомнутся (речь идет о резиновых печатях), и результат не достигнет желаемого
3. Глубина гравировки печати подбирается индивидуально, исходя из дизайна, т.е. наличия мелких элементов, величины свободного пространства между элементами, с таким выбором, что-бы достичь желаемого качества мелких элементов и в то же время исключить отмарывания пробельных при оттиске.

halkru

Константин
Высокое сканирование

По такому делу пришлось прикупить сканер :rolleyes:

Более точное сканирование

Вложения

• pec.jpg
    pec.jpg
    631 KB · Просмотры: 893

halkru

Константин
Для наглядности выкладываем фрагмент скана ОТТИСКА! с высоким разрешением, для наглядности на бумаге с оттиском положили человеческий волос

Вложения

• pechvolos.jpg
    pechvolos.jpg
    559,4 KB · Просмотры: 859

halkru

Константин
Скан печати

Скан печати с высоким разрешением

Вложения

• pr.jpg
    pr.jpg
    1,4 MB · Просмотры: 883

halkru

Константин
Фрагмент печати с высоким разрешением

Сканированный фрагмент печати с разрешением 4800dpi

Вложения

• p4800.jpg
    p4800.jpg
    1,6 MB · Просмотры: 975

Paul_chel

Новый пользователь
Результат хороший. Делал то же самое на Epilog Legend с севшей наполовину трубой, результат почти такой же, у эпилога конечно чуть получше. Если модератор разрешит, результат могу выложить...
Я правильно понял, эту печать сделали на станке, который никак не дорабатывали, с линзой которая в комплекте?
Просто была тут тема в соседней ветке, там вроде проблема была с резкой печати на этом станке... ту проблему решили?
http://www.halkru.com/forum/showthread.php?243-Печати-на-HALK50

halkru

Константин
Результат хороший. Делал то же самое на Epilog Legend с севшей наполовину трубой, результат почти такой же, у эпилога конечно чуть получше. Если модератор разрешит, результат могу выложить...
Я правильно понял, эту печать сделали на станке, который никак не дорабатывали, с линзой которая в комплекте?
Просто была тут тема в соседней ветке, там вроде проблема была с резкой печати на этом станке... ту проблему решили?
http://www.halkru.com/forum/showthread.php?243-Печати-на-HALK50

Да, конечно выкладывайте, что значит разрешит? Любой конструктивный диалог приветствуется...
Я уже писал - это стандартная комплектация, только планируют попробовать переделать сопло под линзу с фокусным расстоянием 30мм.
Проблема скорее всего была не в станке, а в человеке .., не знаю, обращений нет.

Paul_chel

Новый пользователь
Выкладываю, что резал на Epilog Legend.

Вложения

• Epilog 003.jpg
    Epilog 003.jpg
    1,2 MB · Просмотры: 948
  • Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    1,2 MB · Просмотры: 885

halkru

Константин
Гербовые печати делаем, с линзой 30мм., и пока претензий не было, единственная проблема нет добровольной сертификации... Ну на что не пойдешь в погоне за длинным :D

Ну, скажем так решение этого вопроса давно придумано .. Делаете печати под лицензией ххх, ему отправляете оттиски изготовленных печатей и ххх денюшек за каждую печать .. Усе легально ..

Paul_chel

Новый пользователь
Скорее всего так оно и есть.., хотя затрудняюсь точно сказать в чем ..

Это видно в рисунке, который по центру печати. Там есть мелкие детали, на поясе человечка и чуть ниже, вот исключительно здесь и есть разница. А в остальном почти одинаково все..

halkru

Константин
Дада, теперь заметил и на шапочке...
Надо сказать - станки немного по разному отрабатывают рельеф . или так подобраны параметры..
на вашем оттиске чуть лучше получились "дырочки" (мелкие пробельные элементы), у нас "поднятые мелкие элементы", например вложения буквы Р и Ф..

borelia

Участник
Господа, я почти уверен, что станки эти гравируют одинаково :) просто на них работают операторы... А у оператора свое ИМХО на то какие элементы важнее...причем не всегда совпадающее с мнением клиента :) после 2-3 попыток обязательно получиться..!
:)
Константин прав был, на такие заказы приходиться 1% учитывая цену станка качество нормальное

gluk

Новый пользователь
Интересны мощность и скорость каретки, которые были выставлены при изготовление данной печати.

gluk

Новый пользователь
День добрый, интересует такой вопрос, станок халк50, программа SH_CorelDraw_Laser4.6. Где именно в программе устанавливается шаг по оси Y. а то пока сколько не бьемся гравируемая поверхность получается вида /\/\/\/\/\/\/\ (на гравируемой поверхности получается множество тончайших полосок, вместо ровной поверхности), т.е. как я понимаю каретка совершает шаг больший нежели необходимые 0,05 мм.

halkru

Константин
Установка разрешения в DPI - и есть шаг по оси У, установите не менее 500 DPI

gluk

Новый пользователь
Да, с этим разобрались вчера, даже удалось отгравировать и вырезать одну бирку и сделать изображение на резине, НО после того как станок постоял несколько часов выключенным без дела началась старая история с произвольно гуляющим по гравируемой области лучем((( все программные параметры выставлены теже, что и при удачной попытке, ничего не менялось, а результат получается просто кошмарным, пробовали уже и русскую версию CorelLaser и прилагаемую 4.9 ничего не помогает. Уже не знаем на что грешить. Чуть позже выложу фото удачной и неудачных попыток. На руках заказ на приличное количество бирок, а делать их не можем начать. Такое впечатление, что луч по каким то причином гуляет произвольно не зависимо от положения каретки...

halkru

Константин
Произвольно гуляющий по гравируемой области луч.. давайте разбираться..
Фото, желательно .. что-бы гравировка была сделана в одном и том-же месте координатного стола
На вскидку - не отрегулирована оптика.. луч задевает конус сопла.. дребезг линзы - проверьте ее закрепление, да и других оптических компонентов (зеркал)

gluk

Новый пользователь
Вот изображения:
бирка - удачная попытка, результатом не могли нарадоваться (параметры 1000 dpi (многовато даже) скорость 100 мм/с мощность 18-21% )
на синей резине змейка - удачный результат параметры теже что и у бирки, но мощность повыше.
там же на синей резине с темеже параметрами неудачная попытка с надписью ТЕСТ (сделано за 10-15 минут до удачной попытки), надеюсь видно прыганье луча.
также на рыжей резине сделал с разрешением 200 dpi скорость 100, в такм разрешении прыганье луча видно лучше.

Вложения

• 18062010933.jpg
    18062010933.jpg
    499,1 KB · Просмотры: 888
  • 18062010937.jpg
    18062010937.jpg
    455,1 KB · Просмотры: 804
  • 18062010936.jpg
    18062010936.jpg
    438,1 KB · Просмотры: 791
  • 18062010935.jpg
    18062010935.jpg