Станок "завис"

Yazid

Участник
Остановился во время работы. Скорее всего от статики. Теперь при включении станка на дисплее надпись "Welcome version 2.01 Loading......"
И всё... Не реагирует ни на какие внешние раздражители ))
Halk-50 (если я прав). город Омск

halkru

Константин
Как раз с Александром в этот момент разговаривал. Говорит подошел в куртке - "щелк и звук пропал" (с). Говорит заземлен, но не уверен на сколько правильно.

Yazid

Участник
Приятно познакомиться, Константин, меня тоже Александр звать. То-есть рекомендуете проверить заземление? Тогда можно ещё вопрос? В кореле, чтобы попасть в размер надо увеличивать заготовку на 180%. Это не всегда удобно. Можно-ли что-нибудь нахимичить, чтобы обойти эту проблему?

halkru

Константин
Здравствуйте.
Зачем увеличивать? По моему станок у Вас года 3и и не было вопросов. Подзабыл какой контроллер там, линейка оборудования обновилась. Так там надо правильно выставить пульс/эквивалент в настройках системы и будет 1:1.

Yazid

Участник
Я только начал работать, предыдущий человек сказал, что всегда так было )). А где это сделать?

halkru

Константин
Ммм, уже не помню, а спецы ушли (20.25 now), в настройках системы, если просит пароль как вариант TZ0000, только в понедельник ответят точно. Там есть параметр для каждой оси с названием, содержащим слово step или pulse equivalent в пределах тысячных (0.00125). Его можно рассчитать в ручную - посчитать количество зубьев на приводной шестерне * на шаг ремня / (коэффициент деления драйвера шагового двигателя * 200 (если 4х фазный двигатель) или 300 (если двигатель 3х фазный)). Если используется редуктор в приводе, полученное значение разделить на коэффициент редукции (количество зубьев большой шестерни / количество зубьев малой шестерни).

Yazid

Участник
Спасибо за ответ - попробую разобраться (где можно посмотреть тип контроллера?), как только заработает станок.
Теперь снова такая-же ерунда. Надпись:
"Welcome
version 2.01
Loading......"
Со вчерашнего дня. Что можно попробовать сделать?

halkru

Константин
В таком случае управлять только с компьютера. Заземление не переделывали?

Yazid

Участник
Так и с компьютера отправляешь - ничего не происходит. Не делали ничего - я на родину ездил, только приехал.

Servis

Знаток
Попробуйте перемещать каретку с программы, получается? Напомните какая у Вас программа, название?

Yazid

Участник
И я не совсем понимаю, как через неё можно двигать каретку. Я работаю всего месяц, вполне вероятно, что я не знаю каких-нибудь элементарных вещей. Тут, насколько я понял, пользуются программами CorelLaser

halkru

Константин
Ок, завтра отпишутся как управлять из программы, а панель управления, скорее всего нужно будет менять.

Servis

Знаток
В версии 8.7.1 это делается так, см. скриншот. Также приложил эту версию программы.

Вложения

• Рисунок1.jpg
    2 MB · Просмотры: 757
  • CorelLaser_V8.7.1.rar
    981,4 KB · Просмотры: 330

Yazid

Участник
А на 16 корел версия 8.7.1 пойдёт? или лучше какой-нибудь 12й поставить?

Servis

Знаток
У нас не поставился, правда ОС Win 8 - возможно не пошло и по этой причине. Под Х5 точно идет.

Yazid

Участник
на этом же компьютере подключил в другой USB порт, определилось оборудование, поставились драйвера, но результата нет. Сейчас буду пробовать на другом компьютере.При подключении ставлю драйвера, потом в папку с корелом ставлю CorelLaser 8.7.1. Больше ничего не надо делать? Я ни разу не ставил, может что-то упускаю?

Сверху