Нужна помощь Не работают концевые датчики xy

bor1art

Новый пользователь
проверил - концевики с 4 по 15 зеленые, остальное так же. а для чего нужен расширенный режим, что дает?
я сам вот не знаю - надо бы разобраться подробно - у меня когда нажимаю disable mechanical limits загорается зеленым датчик 62

bor1art

Новый пользователь
farit, вы сказали у вас такой же станок. У меня вопрос - когда он у вас наезжает на концевики и они срабатывают, в обратную сторону вы можете его отвести от концевика или нужно включать disable mechanical limits? А то у меня, если дотронулся до датчика то все замирает и отвести его от датчика можно только через isable mechanical limits.

farit

Участник
при наезде на концевик ШД подтормаживает и аккуратно встает в ноль, при этом вверху экрана загорается предупреждение на желтом фоне. назад отъехать просто нажатием соответствующих кнопок клавиатуры, без входа в меню. Вы скорее всего не калибруете концевики в начале работы, сам наезд происходит жестко с ударом, предупреждение о срабатывании концевика на красном фоне, так? я при каждом включении станка первое что делаю - прогоняю станок до машинных нулей через меню, это позволяет в том числе проверить соответствие УП рабочему полю станка и при необходимости подкорректировать УП, дабы не запороть заготовку

bor1art

Новый пользователь
при наезде на концевик ШД подтормаживает и аккуратно встает в ноль, при этом вверху экрана загорается предупреждение на желтом фоне. назад отъехать просто нажатием соответствующих кнопок клавиатуры, без входа в меню. Вы скорее всего не калибруете концевики в начале работы, сам наезд происходит жестко с ударом, предупреждение о срабатывании концевика на красном фоне, так? я при каждом включении станка первое что делаю - прогоняю станок до машинных нулей через меню, это позволяет в том числе проверить соответствие УП рабочему полю станка и при необходимости подкорректировать УП, дабы не запороть заготовку
расскажите пожалуйста про процесс калибровки, куда нажимать, как должен себя повести станок в процессе калибровки, если не трудно. Заранее спасибо.

bor1art

Новый пользователь
расскажите пожалуйста про процесс калибровки, куда нажимать, как должен себя повести станок в процессе калибровки, если не трудно. Заранее спасибо.
ни разу не калибровал станок, пока решал проблему с датчиками уже привык по рабочим координатам фрезеровать

bor1art

Новый пользователь
все , откалибровался - оказывается что нужно просто нажать на кнопку move to referent point - все легко и просто. Боялся только что не в ту сторону пойдет, все обошлось!)))

farit

Участник
рекомендую калибровать при каждом включении станка. по другому думается мне и работать то невозможно

Сверху