Нужна помощь Не работает сам лазер (1й запуск)

Спрутти

Участник
Здравствуйте!
Сегодня к нам добрался Халк - 1290
Сделали все первичные настройки, приклеили бумажку на 1 зеркало - нажимаем пуск лазера на 1сек - бумажка сгорела (ну точнее дырочку сделало)
Тоже самое сделали со всеми стеклами.
Далее сделали 3х секундный прожиг на фанере -ок!

Запускаем резку- ничего не происходит, точнее двигается головка,но нет лазера. . Раз 5 пробовали.
Ставим снова бумажку на 1 стекло -работает.
Ставим резку- не работает.
Ставим бумажку чтобы проверить калибровку ещё раз -ничего не работает.
С тех пор лазер больше не работал вообще.
Когда работало-был в трубке -шумок- сейчас нет никакого звука и результата.

Что делать?
Что может быть?

Спасибо!

danillka27

Активный участник
Здравствуйте ! когда тестировали чиллер подключали ? и если подключали как он себя вел при запуске?

Спрутти

Участник
Да, подключали.
Трубка изнутри заполнилась жидкостью.

Вход выход на чиллере проверяли внимательно.
На чиллере стабильно 18 градусов.

danillka27

Активный участник
Попробуйте нажать на блоке питания кнопку тест она маленькая красная на блоке расположена ближе к задней стенке, при ее нажатии должно светится лампа .

rust

Участник
Здравствуйте!
Сегодня к нам добрался Халк - 1290
Сделали все первичные настройки, приклеили бумажку на 1 зеркало - нажимаем пуск лазера на 1сек - бумажка сгорела (ну точнее дырочку сделало)
Тоже самое сделали со всеми стеклами.
Далее сделали 3х секундный прожиг на фанере -ок!

Запускаем резку- ничего не происходит, точнее двигается головка,но нет лазера. . Раз 5 пробовали.
Ставим снова бумажку на 1 стекло -работает.
Ставим резку- не работает.
Ставим бумажку чтобы проверить калибровку ещё раз -ничего не работает.
С тех пор лазер больше не работал вообще.
Когда работало-был в трубке -шумок- сейчас нет никакого звука и результата.

Что делать?
Что может быть?

Спасибо!
Контакт на трубке куда "+" подключаете нужно оооочень хорошо заизолировать, посмотрите на стенку корпуса вокруг этого контакта, скорее всего есть следы пробоя.

Спрутти

Участник
Спасибо
Контакт на трубке куда "+" подключаете нужно оооочень хорошо заизолировать, посмотрите на стенку корпуса вокруг этого контакта, скорее всего есть следы пробоя.

Посмотрели -не очень понимаю что там изолировать, у нас все было уже изолировано, все что сделали только прикрутили жгуты.
См фото

WYrpLcUsSBs.jpg

slNIkqeJ8uI.jpg

L6kCnzz6sE8.jpg

qvTFRUxxXUA.jpg

rust

Участник
Ну вот этот стальной наболдажник и надо хорошо заизолировать (тот к которому красный провод подходит). Еще посмортите хорошенько, в комплекте с трубкой должен был идти белый фторопластовый колпачок, его нужно установить, а потом хорошо обмотать толстой изолентой.

Спрутти

Участник
Ну вот этот стальной наболдажник и надо хорошо заизолировать (тот к которому красный провод подходит). Еще посмортите хорошенько, в комплекте с трубкой должен был идти белый фторопластовый колпачок, его нужно установить, а потом хорошо обмотать толстой изолентой.
Понял, будем пробовать, колпачок был -в инструкции про него ни слова, он получается одевается после изоляции,верно?

rust

Участник
Понял, будем пробовать, колпачок был -в инструкции про него ни слова, он получается одевается после изоляции,верно?
Нет, сперва его, а потом на всякий случай еще дополнительно изолируем толстой изолентой. Туда подается напряжение 50000 В, поэтому сами понимаете какая там изоляция должна быть.

Спрутти

Участник
Здравствуйте снова!
Снова нужна помощь.

После приезда продавца- ковырялся он долго, при прикосновению к трубке- его било током- станок работал, далее снова переставал, он снова дотрагивался , и снова все работало.
Сделали 1 тестовую гравировку- продавец уехал.
Порешили на том что причина в отсутствие заземления.

И вот спустя 3 недели, я вернулся из командировки, заземление сделал электрик. Станок снова не работает. проблема таже, нет лазера.
Поковырял и так и так ---- красный провод, решил немного с ним повозиться, там как элемент крепления немного болтался, снял изоляцию - пара железных проводов не соприкасаются в клеммой- может быть в этом проблема?
Или что ещё можно сделать? я как то стремаюсь рисковать и руку туда пихать чтобы меня било током...

Хочу снова вызвать электрика, да не знаю что ему сказать даже....
см фото
iALeezEZBo8.jpg

MPmIBMkNgdk.jpg

2) Вопрос 2. (сразу говорю что я перелистал инструкцию много раз и не смог найти ответ)
Вот фото векторного файла- там 8 элементов -мне нужен только 1. Я не могу разорвать группу.
Т.е разомкнуть файл и удалить-переместить лишнее.
Куда тыкать? все уже перетыкал.
ihd5zrB4NzY.jpg

3)Вопрос 3.
Даже сейчас без самого лазера видно что двигается он слишком быстро для резки.
99% изделий я буду резать по одной и той же настройке, хочется понять 1 раз...
Подскажите какие настройки поставить на резку изделия - 9мм ? пример вот эта вешалка на фото выше.
Такой же вопрос касаемо 6мм
Интересует мощность и скорость..

4)Вопрос 4
Не могу найти переключение режимов между резкой и гравировкой.- тыканье на слово mode -ничего не дает.

Огромное спасибо за ответы на вопросы.
С меня будет причитаться!

Servis

Знаток
Здравствуйте снова!
Снова нужна помощь.

2) Вопрос 2. (сразу говорю что я перелистал инструкцию много раз и не смог найти ответ)
Вот фото векторного файла- там 8 элементов -мне нужен только 1. Я не могу разорвать группу.
Т.е разомкнуть файл и удалить-переместить лишнее.
Куда тыкать? все уже перетыкал.
ihd5zrB4NzY.jpg

!
Здравствуйте!
Какой формат векторного файла? Судя по картинке в рабочем поле и панели режимов справа видно, что у Вас не вектор а растровая картинка, поэтому и не можете разделить. Чтобы разгруппировать необходимо нажать в меню Edit - UnGroup или нажать соответствующую иконку. В инструкции на стр. 23 указано, внимательней!

Servis

Знаток
Здравствуйте снова!
3)Вопрос 3.
Даже сейчас без самого лазера видно что двигается он слишком быстро для резки.
99% изделий я буду резать по одной и той же настройке, хочется понять 1 раз...
Подскажите какие настройки поставить на резку изделия - 9мм ? пример вот эта вешалка на фото выше.
Такой же вопрос касаемо 6мм
Интересует мощность и скорость..
Настройки Вам никто не подскажет, Вы даже не сообщили материал, и в то же время даже если укажут ориентировочные, то большая вероятность что они не совпадут. Для каждого материала разные характеристики, тем более если у потребителей разная мощность излучателя. На самом деле режимы подбираются опытным путем, т.е. перед началом работы Вы делаете несколько тестов, как найдете оптимальную настройку - то и применяете в работе. Для каждого типа материала - аналогично.

Последнее редактирование:

Servis

Знаток
Здравствуйте снова!
4)Вопрос 4
Не могу найти переключение режимов между резкой и гравировкой.- тыканье на слово mode -ничего не дает.
!
Повторюсь - Вы не можете выбрать режим резки (Cut) т.к. видимо импортирован растровый файл.

Servis

Знаток
Поковырял и так и так ---- красный провод, решил немного с ним повозиться, там как элемент крепления немного болтался, снял изоляцию - пара железных проводов не соприкасаются в клеммой- может быть в этом проблема?
Или что ещё можно сделать? я как то стремаюсь рисковать и руку туда пихать чтобы меня било током...
Для начала восстановите контакты блока питания с излучателем, только обесточьте полностью станок от сети! Потом через несколько минут исправляйте.

rust

Участник
Здравствуйте снова!
Снова нужна помощь.

После приезда продавца- ковырялся он долго, при прикосновению к трубке- его било током- станок работал, далее снова переставал, он снова дотрагивался , и снова все работало.
Сделали 1 тестовую гравировку- продавец уехал.
Порешили на том что причина в отсутствие заземления.

И вот спустя 3 недели, я вернулся из командировки, заземление сделал электрик. Станок снова не работает. проблема таже, нет лазера.

Колпачок фторопластовый установили, заизолировали? Предлагаю полностью заменить плюсовой кабель от блока до трубки, кабель взять с большим сечением и хорошей изоляцией. На моем станке он шел с внутри силиконовой трубки (хотя на мой взгляд от нее толку мало).

И еще проверьте минусовой провод, а желательно тоже замените (его сечение можно взять меньше и изолировать не надо).

PS У меня была абсолютно такая же проблема, все решилось после установки колпачка и хорошей изоляции плюсового конца трубки.

Спрутти

Участник
Здравствуйте.
Сегодня приезжал электрик.
Очень долго мы возились.

Итак -включаем станок- жмем push для запуска лазера, либо запускаем с компьютера -ничего не происходит.
Все как и было.

НО.
В блоке питания я нажал ТЕСТ - и трубка заработала. так мы делали несколько раз. -что говорит о том что проблема не в проводе и изоляции. И видимо даже не в трубке.

Электрик сделал вывод что.
1)либо перебит какой то провод от мозга ( все провода смотрели -наружных повреждений нет.)
2)Либо что то с мозгом.

Что можно сделать?
Если вы мне скажите какой провод подергать -я конечно попробую.

halkru

Константин
Попробовать переустановить (разъединить и снова соединить) разъем на ВВБП идущий от платы управления. Попробовать отправить подготовленное задание.

Спрутти

Участник
Попробовать переустановить (разъединить и снова соединить) разъем на ВВБП идущий от платы управления. Попробовать отправить подготовленное задание.

Можно подробнее?
Разьем ВВБП -как он выглядит? где находиться?
Как сделать подготовленное задание?

Кнопками двигать на рабочем поле голову можно , проблема именно в проводе лазера.

Сверху