Нужна помощь Не работает сам лазер (1й запуск)

halkru

Константин
Зеленый разъем на блоке питания лазера (на котором нажимали кнопку тест) один - сетевой на 3и провода, другой - управления от платы управления, его и надо передернуть )). И да, датчик от кулера подключен к станку? Если нет - то будет описываемая Вами ситуация.

Спрутти

Участник
Зеленый разъем на блоке питания лазера (на котором нажимали кнопку тест) один - сетевой на 3и провода, другой - управления от платы управления, его и надо передернуть )). И да, датчик от кулера подключен к станку? Если нет - то будет описываемая Вами ситуация.

только что сходил- вытащил провод , вставил.
Изменений нет.

Датчик- если мы говорим про water protection то а вставлен.
Не вставленных проводов нет.

halkru

Константин
И он (кулер) должен быть включен, ситуация напоминает отсутствие сигнала от датчика воды.

Спрутти

Участник
Он включен.
Лампочка зеленая. Цифра 20
Вытащил провод и вставил снова, включал, тряс и дергал провод.
Изменений нет

Nikolaevsk

Активный участник
а тублер лазера включен? и ключей "зажигания" на станке два, один общий а второй лазер блокирует. Но при нажатии на кнопку блока питания излучение будет даже при выключенных тумблерах/ключах.

Спрутти

Участник
а тублер лазера включен? и ключей "зажигания" на станке два, один общий а второй лазер блокирует. Но при нажатии на кнопку блока питания излучение будет даже при выключенных тумблерах/ключах.

Я уже обрадовался,думал все просто)
Но увы нет.
Ключ у меня вообще был вытащен, т.к последний раз когда станок работал(при настройке продавца) -он сам вытащил ключ со словами -я не знаю зачем он. Следовательно стоял режим вкл.

Попробовал все 4 варианта.
Между ними-нажимал кнопку тест-чтобы сбросить напряжение лазера(ну вдруг)
1)Ключ повернут в 1 строну (на передней панели) , кнопочка онн-офф (под ключем зажигания) -влючена.
2)Ключ повернут в 2 строну (на передней панели) , кнопочка онн-офф (под ключем зажигания) -влючена.
3)Ключ повернут в 1 строну (на передней панели) , кнопочка онн-офф (под ключем зажигания) -выключена.
4)Ключ повернут в 2 строну (на передней панели) , кнопочка онн-офф (под ключем зажигания) -выключена.

Тоже самое сделал со шлейфом в блок питания, вытаскивал, продувал, разряжал тестом.
Мощность пробовал от 10 до 100.

При работе с компьютера -также нет подачи лазера.

Т.е проблема была, но продавец каким то образом тупо тряся провод подключенный к трубке-проблему решил.
Теперь как мы знаем ток туда 100:% идет.
Могла ли какая то проблема перетечь в более глобальную?

Servis

Знаток
Здравствуйте.

1)либо перебит какой то провод от мозга ( все провода смотрели -наружных повреждений нет.)
Смотрели контакты самих кнопок и аварийного стопа? Было такое что провод отвалился от кнопки. Сигнальный кабель чиллера не перебит, вдруг неправильно сам разъем стоит (ножки разъема перевернуты)?

Спрутти

Участник
Смотрели контакты самих кнопок и аварийного стопа? Было такое что провод отвалился от кнопки. Сигнальный кабель чиллера не перебит, вдруг неправильно сам разъем стоит (ножки разъема перевернуты)?
Проверил- все на месте.
От чиллера провод точно целый - я не оч представляю как его можно перебить или вставить неправильно... Там вход треугольчком ...

halkru

Константин
По порядку изложите, как было. Судя по постам - не работал, потом что-то поправили с проводом трубы - работал, потом опять перестал?

Спрутти

Участник
По порядку изложите, как было. Судя по постам - не работал, потом что-то поправили с проводом трубы - работал, потом опять перестал?

Да, приехал станок. Нажимал кнопку ПУШ чтобы сделать по зеркалу колибровку. Работало, спустя 2-3 нажатия перестало.
Потом приехал продавец - ковырял провод идущий к трубе- опять же работало-неработало. Далее заработало- он сказал что проблема в отсутствии заземления или плохой изоляции
Станок выключил (больше не включали даже) -вызвал электрика. Заземление сделали.
Решил им наконец то воспользоваться -снова не работает.
Вызвал электрика -проверили ток- сделали изоляцию.

Только теперь при кнопке ТЕСТ -все прекрасно работает, а вот ПУШ или с компьютера -НЕТ.

Servis

Знаток
Что за кнопка пуш? На панели управления станка есть кнопка "Laser", с нее работает импульс на лампу?

Спрутти

Участник
Добрый день всем!
Проблема решилась.
Приехал продавец(ох как было трудно его уговорить приехать) - поковырял шлеф от мозгов и станок заработал.

Вы мне тут про него неоднократно писали- я неоднократно его дергал и вытаскивал.
Возможно он нестабилен- потому что мы вместе раза 4 его вытаскивали и работал лазер в половине случаев.

V

vanyaamr

Гость
если не помогает обновление драйвера, выкинуть его и воткнуть другой 8
DareMeZ
а чем проблема найти привод? Или тебе именно такой же нужен? :

Сверху