Подскажите пожалуйста с выбором лазерного гравера

Mitya

Новый пользователь
Доброго дня. Подскажите пожалуйста подходящую модель лазерного гравера для раскроя и глубокой гравировки кожи (от 1мм до 3мм толщиной) и бумаги (без заваленых краев). Почитав тут на форуме некоторые посты пришел к выводу , что нужен лазер малой мощности с возможностью тонкой регуляции этой самой мощности и скорости хода, правильно ли я понимаю? Площадь резки А0. Еще интересует есть ли возможность установки вакуумного стола вместо стандартного?

halkru

Константин
Здравствуйте. Вакуумный стол на китайских станках не встречал.
Кожа как и резина (особенно толстая) очень плохо поддаются лазерной резки на малых-средних мощностях.
Точная регулировка мощности и скорости присутствует на всех станках с DSP системой управления, единственно, с большей мощностью излучателя увеличивается минимальная регулируемая мощность.

Mitya

Новый пользователь
Здравствуйте. Вакуумный стол на китайских станках не встречал.
Кожа как и резина (особенно толстая) очень плохо поддаются лазерной резки на малых-средних мощностях.
Точная регулировка мощности и скорости присутствует на всех станках с DSP системой управления, единственно, с большей мощностью излучателя увеличивается минимальная регулируемая мощность.

На сколько я понял, вакуумные столы встречаются повсеместно на фрезерных станках (в том числе и китайских), то есть теоретически можно поставить его на лазерный станок? (я так понял что критична высота до лазера , так как сам вакуумный стол по сути блок с несколькими выходящими трубками)

Так теперь по коже, то есть как я понял теперь, нужен лазер большой мощности для резки и гравировки именно кожи, но из-за этого возрастает минимальная мощность, что критично для резки бумаги (заваленые края), правильно ли я понял? Двух зайцев не убить...
Отсюда вытекает следующий вопрос, в моем случае, если мне нужно резать и гравировать-и кожу и бумагу, то проще купить лазеры разной мощности (не 2 станка, а 2 лампы и линзы)?

halkru

Константин
Теоретически возможно все, но в законченном решении встречал только у брендовых моделях.
Вы предполагаете менять излучатели под каждый род задач? Думаю это не решение.
Еще многое зависит от самого материала даже кожа коже рознь для резки, для гравировки особых различий не заметно.

Mitya

Новый пользователь
Теоретически возможно все, но в законченном решении встречал только у брендовых моделях.
Вы предполагаете менять излучатели под каждый род задач? Думаю это не решение.
Еще многое зависит от самого материала даже кожа коже рознь для резки, для гравировки особых различий не заметно.

Я тоже видел у брендовых моделей такую функцию, как замена стола обычного на вакуумный, именно поэтому спросил тут) Потом начал искать вообще вакуумные столы, оказалось что они часто именно во фрезерных встречаются станках и как правило съемные...поэтому и спрашиваю возможно ли вакуумный стол из фрезерного станка халк (вроде они там есть) вставить в лазерный халк) извиняюсь конечно за дилетантские рассуждения.

Так про мощность я правильно понял? Для кожи нужен более мощный излучатель? И почему смена излучателей плохая идея?
Кожа растительного дубления 1мм-3мм.

Вот пример 5мм кожи, которую нарезали лазером.

https://db.tt/ssc0SxnT

3мм

https://db.tt/2srdCDoF

1мм

https://db.tt/pLmhcroZ

halkru

Константин
В Пн. прихвачу ремень, попробуем, видео выложим.

halkru

Константин
А про вакуумный стол, есть предположения? Ну и до кучи какой станок посоветуете из серии Halk, чтоб формат А0 входил?
К сожалению, не встречал самостоятельных решений для постройки вакуумного стола для лазерного станка, можно поинтересоваться какую задачу он (стол) решит?

Mitya

Новый пользователь
К сожалению, не встречал самостоятельных решений для постройки вакуумного стола для лазерного станка, можно поинтересоваться какую задачу он (стол) решит?
Ох боюсь забегать вперед) Чего-то я тупанул, нужно было просто вакуумные столы искать) Вообщем ставится как я и предполагал вакуумный стол в лазерный станок без проблем) Единственно, его проще самому сделать) Зачем вакумный стол? Для идеального раскроя ткани, кожи, бумаги...это к слову тут была тема про пожелание к комплектациям и улучшениям, так вот вакуумные столы просто мегабонус)

http://www.litografa.lt/index.php?aid=365&print=1

А про резку кожи любой, вот щас наткнулся) Вообщем без проблем режется, единственно не понятно какой мощности нужен лазер и только.

4мм

меньше 1мм

Mitya

Новый пользователь
Остается открытым вопрос мощности и модели станка)

halkru

Константин
Остается открытым вопрос мощности и модели станка)
Я бы сразу поверил в результат, если бы ролик был подготовлен не конторой продвигающие свои станки.
На 1 видео - резка в 2 а прохода, думаю ни о каком коммерческом качестве речи быть не может.
На 2м - кожа тонкая, 60 вт вполне справится.
Надо точно понимать - резка не как факт, а как результат, приемлемый для коммерческого использования.

Mitya

Новый пользователь
Я бы сразу поверил в результат, если бы ролик был подготовлен не конторой продвигающие свои станки.
На 1 видео - резка в 2 а прохода, думаю ни о каком коммерческом качестве речи быть не может.
Надо точно понимать - резка не как факт, а как результат, приемлемый для коммерческого использования.
)))Извиняюсь конечно за дотошность и передергивание, но там не в два раза резка, гравировка сначала потом резка, сажа которая остается убирается спиртом, на самом деле все очень качественно выходит, опять таки вот буквально сейчас нашел.

http://steampunker.ru/blog/foreign_workshop/2356.html

Mitya

Новый пользователь
Ну и до кучи)

пишут что до 12мм

http://avtograf.ee/rus/index.php?l=5&s=24

тут есть фото где кожа около 5-6мм с качественным срезом

http://www.jqlaser.ru/yyhyf/&pmcId=de543fe5-e3c2-4849-b16c-187db940ba67.html

halkru

Константин
Порезать можно, и 12 и 20 ... суть - каковы затраты и результат работы, если готовы обрабатывать спиртом или добавлять еще какие-либо технологические этапы, выбор станка (мощность) становится вообще простым, выбирайте в районе 60 вт и все остальное не вопрос. А то что пишут, пока сами не проверите не узнаете именно для Ваших задач. Вы можете описать, что хотите более менее конкретно, а не в канве - резать все, резать хорошо, резать быстро...

Mitya

Новый пользователь
Порезать можно, и 12 и 20 ... суть - каковы затраты и результат работы, если готовы обрабатывать спиртом или добавлять еще какие-либо технологические этапы, выбор станка (мощность) становится вообще простым, выбирайте в районе 60 вт и все остальное не вопрос. А то что пишут, пока сами не проверите не узнаете именно для Ваших задач. Вы можете описать, что хотите более менее конкретно, а не в канве - резать все, резать хорошо, резать быстро...
)))Главное это точный раскрой кожи с добавлением гравировки, в ручную одни минусы- время, точность, аккуратность.
Резка бумаги как бонус, но не главное и не критичное.

Я так понял при формате А0 мне подойдет Халк1390Х? У него возможна комплектация с более мощным лазером?

halkru

Константин
Гравировка по коже - без вопросов, с излучателем от 45вт.
Точность - без вопросов, все точно.
По остальному чуть позже...

Servis

Знаток
Я так понял при формате А0 мне подойдет Халк1390Х? У него возможна комплектация с более мощным лазером?
Здравствуйте!
Вполне подойдет. В комплектации уже предусмотрен излучатель Reci w2 (100Вт), этого недостаточно?

Сверху