Подскажите пожалуйста с выбором лазерного гравера

Nikolaevsk

Активный участник
Reci 100 режет бакелитовую фанеру толщиной 8 мм за 1 проход без заваливания, так что для кожи этого будет весьма достаточно :)
Вакуумный стол от фрезера тут не подойдёт, слишком большая сила присасывания она будет только мешать. На лазере нужно не очень сильное присасывание, чтобы только-только разравнивал материал. В идеале, регулируемое разрежение, то есть вместо вакуумного насоса обычная вытяжка-улитка с регулировкой оборотов либо с патрубком в системе который позволит подтравливать воздух и уменьшать силу всасывания. В противном случае Вы не сможете работать с тонкими материалами на нём.

Mitya

Новый пользователь
Здравствуйте!
Вполне подойдет. В комплектации уже предусмотрен излучатель Reci w2 (100Вт), этого недостаточно?
пока не разобрался) подойдет или нет , написал в контору у которой видео по резке толстой кожи выше, но там тактично сказали что мол технология модернизации станка у них особая, а какая именно не сказали) написал в питерскую контору , там вообще говорят что это импасбл, кожу дескать резать) плюнул я и пошел у нас в городе по разным компаниям, в начале недели первые пробники придут, отпишусь и фото выложу что да как в итоге вышло и на каких мощностях, а там уже соответственно и буду выбирать оборудование.

Mitya

Новый пользователь
Reci 100 режет бакелитовую фанеру толщиной 8 мм за 1 проход без заваливания, так что для кожи этого будет весьма достаточно :)
Вакуумный стол от фрезера тут не подойдёт, слишком большая сила присасывания она будет только мешать. На лазере нужно не очень сильное присасывание, чтобы только-только разравнивал материал. В идеале, регулируемое разрежение, то есть вместо вакуумного насоса обычная вытяжка-улитка с регулировкой оборотов либо с патрубком в системе который позволит подтравливать воздух и уменьшать силу всасывания. В противном случае Вы не сможете работать с тонкими материалами на нём.
Спасибо большое за детальный ответ! Я так и подумал, что проще самому сделать...кстати сверху видео на самодельный вакуумный стол, и на нем мужчина кроит бумагу, правда на фрезерном станке...то есть там правильная конструкция (не сильно мощное всасывание)?

Сверху