Нужна помощь Китайский почти нонейм transon tsf-20 110*100 мм

halkru

Константин
Драйвера на донгл обычно не ставятся без самого свистка.

MaxiMarker

Профи
Купите себе нормальный "genuine" контроллер от JCZ и будет вам счастье... Будете работать без всяких донглов, с официальными драйверами, с официальной версией софта (обновляемого, кстати) и хоть на Windows 10.

halkru

Константин
А что не устроило? Протестили "коричневый" контроллер - вроде все работает. А прогу просто нужно запускать в режиме совместимости с ХР. Ии..
с официальной версией софта (обновляемого, кстати)
Не увидел изменений между 2.5 и 2.12 версией особо ..

alexander-1

Активный участник
Я звонил тебе в прошлом году и помнишь, мать то включалась то нет, в итоге она померла. Прислали другую (настоящую) вроде бы

alexander-1

Активный участник
ну на этой хоть опознавательные знаки были, на старой процессор был затёрт

halkru

Константин
Настоящая должна иметь штрих-код
i112^cimgpsh_orig.jpg
i111^cimgpsh_orig.jpg

alexander-1

Активный участник
та которая слегла у меня, была чистая, теперь такая же) и даже работает пол года

MaxiMarker

Профи
Не увидел изменений между 2.5 и 2.12 версией особо ..

Печально, что не увидели... а они там есть, хоть и не глобальные. Да и сложно уже во 2-й версии EzCad сделать какие то существенные изменения - для своего класса программ (написанной в начале 2000-х под XP32) это и так почти само совершенство. Идеология и концепция там заложены правильные изначально. С годами только исправлялись косяки и добавлялись новые функции.

Причём, ленивые и хитрые китайцы, поступают следующим образом. Многие продавцы оборудования (которые используют их контроллер и софт) заказывают у них кастомные версии программ с нужными им доработками. Естественно, это всё за деньги (и порой немалые). Потом китайцы добавляют эти улучшения и функции в свои официальные релизы. Не все конечно, но добавляют. В принципе, красивое бизнес решение :) Вам бабки заплатили за вашу же работу (которую они должны и так делать регулярно) и специально париться не надо на счёт улучшений - всё уже оплатил клиент.

Так, например, появилась в официальных релизах EzCad начиная с версии 2.9 функция отключения (скрытия) объектов на рабочем поле, которой очень не хватало в предыдущих версиях. Те, кто работает со сложными векторными объектами, меня поймут. Функция эта появилась благодаря нам, после долгой переписки и просьб с их программистами и инженерами. Делали это они лениво и долго... хотя им в подробностях мы объяснили как это должно быть реализовано. Сделали всё равно по китайски. Иконки глазиков для скрытия/видимости объекта сделали серыми. Пришлось самим дорабатывать этот косяк. В нашей сборке эти иконки, как и предполагалось, зелёного и красного цвета соответственно (да и выгладят немного по другому).

Начиная с версии 2.12 добавили на панель управления маркировкой функцию включения/отключения контура объекта при показе красным пилотным лазером (наконец то !). А то раньше приходилось лезть в "параметры", дальше во вкладку "остальное" -> "красный лазер" и там включать или отключать режим показа контура.

В версии 2.14 добавили режим "кросс штриховки", что тоже очень удобно и расширяет возможности. Плюс по мелочи кое что.

Тех, кто захочет поиметь более новые версии программ с их официального сайта, огорчу... там лежит только актуальная версия 2.7.6 без всех дополнений о которых я написал выше. Такое вот негодяйство. Это их политика (по крайней мере они мне так объяснили).

Да и вообще сказали, что сосредоточены сейчас на версии EzCad3 - там много чего по другому будет. Видел бета версию. Под третью версию и контроллер новый делают тоже.

eclipsoid

Новый пользователь
Итак, тадам! Китайцы прислали новую плату и, о чудо, все работает! Иду курить мануалы )))

Сверху