...то у них свой контроллер и свой софт. Это откуда инфо? Можно посмотреть?
Ну вы хотя бы сайт их внимательно изучили, для начала... Там же ведь картинок много. По ним много чего понять можно (людям, разбирающимся в этом деле). Вот так выглядит окно интерфейса их софта:
Чего, прям так похоже на EzCad ??? Или может он самый и есть ?
Я этот софт и воотчию видел, и мышкой клацал по его интерфейсу. И как человек, знающий EzCad достаточно хорошо (если не сказать большего) и делавший его русскую локализацию, а также составлявший русское описание по работе в среде EzCad (мало чем похожее на банальный перевод китайско-английской версии), наверное могу отличить их софт от EzCadа.
Про контроллер, который они используют можно дальше и не писать... Вы должны не хуже меня знать, что каждый контроллер работает только со своим собственным софтом (в подавляющем большинстве случаев). А у них он свой (см. скрин выше).
У них на сайте есть drawing (чертёж) блока, в котором стоит контроллер, сканаторы и ещё всякая лабуда. Посмотрите на заднюю панель этого блока (на количество разъёмов сзади) и вам тоже много должно стать ясно, как профессионалу. Китайцы так не делают. Это действительно американская разработка.
Посмотрите на их вращатель для маркировки колец и т.д. Там стоит американский патрон фирмы Sherline. Это лучшее по качеству в этой ценовой категории, что я видел и щупал. Его даже немцы ставят. Китайцам такое качество даже и не снилось. Да и не купите вы его в Китае (патрон такой)... Я в Америке заказывал (мы свой вращатель разрабатываем на его основе).
Выдает гаражную сборку не высокой стоимости (стандартный ал. профиль) и судя по блоку управления используется компьютерный корпус, надо сертификаты глянуть, какой эксперт заключение давал о соответствии, а они должны быть при импорте.
Вот это, пожалуй, действительно слабое место. Согласен. Конструкция корпуса ("аля" компьютерный), где находится только лазерный источник, могла бы быть и поинтереснее. Но при этом свой функционал выполняет.
А стандартный алюминиевый профиль в конструкциях много кто использует... Здесь у вас на форуме это уже обсуждалось (кому интересно, найдёт). Те же самые питерцы (Минимаркер) в своих конструкциях много, где его используют. Причём немецкий (ISEL) и отличного качества.
P.S. Интересный у нас с вами диалог получился... Во первых, компания SharpLase получила бесплатный PR, за что должна сказать "спасибо". Во вторых, это мало относиться к теме ветки - там человек про малобюджетные китайские лазерные установки вообще то спрашивал... Продукцию компании Sharplase малобюджетной уж точно не назовёшь.
На другом форуме могли бы и предупреждение вынести за отступление от темы. Но тут вы модератор, а не я...