Вы предложили свой вариант ответа, но НЕ ПРЕДЛОЖИЛИ конкретного решения (где и что человеку надо изменить, чтобы пропали артефакты маркировки). Сказав "А" - говорите и "Б". Иначе это называется по русски "пальцем в небо". Куда ещё конкретнее?? Если человек не знает как менять параметры гравировки, то он наверное, задал бы этот вопрос мне.
"Уважаемый Ermek74, это "мягко говоря" грубость и хамство с Вашей стороны. Вам не так давно была оказана обширная консультативная помощь с моей стороны (на этом форуме) по Вашей проблеме с потерей мощности лазера во время гравировки (ссылка) и был осуществлён ликбез по устройству и принципу работы ряда основных узлов лазерной волоконной установки."
Ок, если уж раскопали эту ветку,
давайте посмотрим какую "обширную консультативную помощь вы мне оказали"
"Вот же Вас угораздило... Сочувствую...
Сразу напрашивается вопрос - а когда покупали, такого безобразия не было ? Ведь наверняка при покупке гравировали что нибудь... ну если не сами, то бывший хозяин должен был продемонстрировать аппарат. На такой дефект многие сразу обратили бы внимание и задали хозяину резонный вопрос - почему так происходит ?
Наклейка (шильдик) на лазерном источнике тоже о многом говорит. Как будто его много раз вынимали и куда то возили, а потом вставляли назад в корпус (причём делали это какими то варварскими способами). Возить то куда его могли - только в ремонт скорее всего. Конечно обо всём должен был рассказать бывший хозяин...
Но понятно, что Вам от этого не легче. Надо как то разобраться в причине такой неадекватной маркировки и попытаться её устранить.
Я бы начал с предыдущего хозяина - рассказал ему и показал бы всё... и посмотрел на его реакцию.
Далее, коль уж у Вас лазер из Атеко, то позвонил бы туда и попросил консультации и помощи.
Если дело в лазерном источнике, то попробуйте позвонить во Фрязино и попросить их о диагностике и последующем ремонте (если будет необходимо).
Ну и экспериментов надо побольше сделать, чтобы статистики поднабрать. На разных скоростях один и тот же объект промаркировать, на разных мощностях (при равных остальных параметрах), в разных местах рабочего поля и т.д.
Потом всё проанализировать ..."
"Да, и ещё один совет... Вы бы для экспериментов не портили такое количество хорошего материала. Не стоит сразу маркировать такие большие надписи и объекты, пока не поймёте в чём причина и не устраните её.
Делайте небольшие тестовые квадратики или кружки (с разными параметрами маркировки).
А то так можно весь материал израсходовать...."
Насчет обширности я не спорю,
"Как же угораздило..., сочувствую, расскажи ему. позвони тому..." ну где вы видите реальную консультацию?
да вы там тоже много писали...,
но если вы посмотрите ту ветку до конца, вопрос был решен мной просто.
И поблагодарить вас за вышеизложенное, это элементарная вежливость
И в данной ситуацию, я вижу решение по своему. Потому что, у меня тоже была такая ситуация.
Поймите, вы больше хотите показать свое знание, нежели реально оказать помощь.
Форум создан для того, чтобы изучать и решать всякие проблемы в эксплуатации, а не доказывать друг другу кто больше знает.
Грубость и хамство с Вашей стороны то, что без всяких аргументов и не обоснованно пишете "
ответ не правильный".
Получается это ваше предположение.
Возможно мой ответ не правильный, но я хочу знать в чем именно я не прав? ведь учиться никогда не поздно
.
Так что, логика моего поведения проста - будь самим собой и не пытайся казаться...