Подключение поворотника к материнке.

SergiusK

Участник
Нужна помощь. Приобрел китайский fiber 30w, нет разъема для поворотника. Может знает кто как подключить? (поворотное брал у другого продавца с драйвером). Разъем на три провода. Хелп.

Rockfor

Участник
Здравствуйте! Так же нужна помощь. Купил китайский fiber 30W. Плата LMCFIBER-M. Разъём на 4 контакта выведен наружу. Пришло поворотное устройство. Весит 4 кг. Шаговый двигатель по размеру достаточно большой. Разъёма нет никакого. Двигатель 23HD76002Y-30B. Напрямую подключать боюсь, что сожгу контроллер. Драйвера внутри нет. Выходной разъём наружу подключен напрямую на плату. Что нужно что бы подключить эту "крутилку" к станку?

Rockfor

Участник
Скорее всего, я так понимаю, нужно покупать драйвер. Потом его уже вставить в станок. В общем кружок оч.умелые ручки на дому.
DSC_1327.png DSC_1230.png
DSC_1328.png DSC_1255.png
DSC_1232.png DSC_1330.png

Последнее редактирование модератором:

SergiusK

Участник
2017-10-10_100842.jpg

Драйвер в комплекте с поворотным был. Вопрос в другом, всего три контакта на разъеме.

Rockfor

Участник
Запитать драйвер от внутреннего источника питания станка можно? или большие просадки напряжения будут?

Rockfor

Участник
Для подключения "крутилки" выведены провода: +5V (контакт 5 con4), XPUL+- (конт 14), XDIR+ (конт 15), и контакт 6 (в моей схеме он пустой). Педаль подключена к контактам 1 и 13 (XORG0 и GND). Только она не работает(где включить не знаю). Я уже понял, что драйвер нужен. Только откуда запитать?

Rockfor

Участник
Вы же показываете, что БП встроен в устройство вращения.
Это не я показываю. У меня пустые "хвосты". Это SergiusK показал. А я пришел к выводу, что надо с отдельным БП, что бы не вносить лишнего потребителя в схему. Заказал у наших китайских друзей БП 24V 5A и драйвер DM542. Коробочку из фанеры или акрила на СО-шнике вырежу.

halkru

Константин
Это не я показываю.
Действительно, ошибся. В принципе можно использовать и внутренний, т.к. нагрузку мотор практически никакую не испытывает, но лучше
пришел к выводу, что надо с отдельным БП, что бы не вносить лишнего потребителя в схему

Rockfor

Участник
Спасибо. Вы подтвердили правильность моего решения о покупке БП. А то сомнения одолели.

Сверху