Подключение поворотника к материнке.

SergiusK

Участник
После подключения выдает: Ipg laser Reserved. Носил плату электронщику, ничего не сгорело. Тест лазера в ezcad работает, замкнутый круг. ХZ что делать.

Вложения

• IMG_0644.JPG
    IMG_0644.JPG
    235,6 KB · Просмотры: 528

Fredi1903

Участник
Всем привет! Аналогичная ситуация, поворотка уже укомплектована как надо. Разьем 3х пиновый, у меня 4х пиновый.
Купил в итоге переходник как у станка 4х пиновый, только куда и что подключать????
Кто может написать где и какой там dir & pul

Вложения

• DSC_1255.png
    DSC_1255.png
    872,1 KB · Просмотры: 249

Vesperto

Новый пользователь
Всем привет! Аналогичная ситуация, поворотка уже укомплектована как надо. Разьем 3х пиновый, у меня 4х пиновый.
Купил в итоге переходник как у станка 4х пиновый, только куда и что подключать????
Кто может написать где и какой там dir & pul
Для начала нужно написать какая у вас там плата. Потом посмотреть схему портов для этой платы. А потом посмотреть какой у вас движок в поворотке и какой драйвер. Потом можно будет уже общаться.

Fredi1903

Участник
Для начала нужно написать какая у вас там плата. Потом посмотреть схему портов для этой платы. А потом посмотреть какой у вас движок в поворотке и какой драйвер. Потом можно будет уже общаться.
Спасибо за дельный совет!
Потому что два часа пыток и я выяснил
4х пиновой выход это сразу на ш.двигатель.
В нутри есть три вывода pul+ и dir+ вместе и еще два pul- и dir- это один разьем.
Штекер под питание и плоский тоже 4х пиновый как раз идет к к тому что на корпусе. Я так понял китайцы просто не положили сам контроллер, так как по их идеи на выходе из корпуса подключается уже сразу ш.двигун.

Теперь по факту что есть.
плата управления на чипе Альтера Циклон . Модель Fiber - M
Контроллер по шаговому двигателю StepDir V1.8 201803
По сути я взял готовое решение вот точно такое же
2019-11-24_130110.png

Сам шаговый точно такой же как на сайте. smuvit steper motor 23HS76440JA08-01 - по моему как то так.

Теперь суть уже в другом. все вроде запустилось, да вот есть некие ньюансы.
Гравировка текста по кругу вроде как идет нормально. С гравировкой векторов получаются сложности, никак не могу настроить, все через жопу или в разрыв. Может есть у кого параметры для этой поворотки?

Последнее редактирование модератором:
Сверху