Нужна помощь Штриховка в ezcad, глубокая гравировка

dima123

Участник
Добрый день! Нужно сделать надписи на металле глубиной 1 мм. Не понятна логика угла штриховки. Как сделать, чтобы прожечь 100 проходов и каждый проход штриховки был с изменением угла? Можно ли это сделать в EzCad? Я делал в закладке "штриховка" 1 проход и в настройках гравировки 100. По логике, штриховка должна каждый раз меняться на 10 гр, но программа меняет угол только при повторной маркировке после 100 проходов. Как сделать чтобы смена угла работала в автоматическом режиме, указал к примеру 200 проходов и угол смены штриховки и программа сама после каждого прохода меняла угол штриховки. Не ужели китайцы это не предусмотрели

2017-10-17_22-57-36.png 2017-10-17_23-00-26.png

MaxiMarker

Профи
Как сделать чтобы смена угла работала в автоматическом режиме, указал к примеру 200 проходов и угол смены штриховки и программа сама после каждого прохода меняла угол штриховки. Не ужели китайцы это не предусмотрели

Автоматическая смена угла штриховки непосредственно для текста в EzCad не работает (хотя и активируется галочкой).
Чтобы она заработала, нужно текст перевести в кривые (в EzCad есть такая функция). Далее уже к переведённому тексту в кривые применяете штриховку и задаёте смену угла. Количество проходов указываете не как у вас в панели параметров маркировки, а в панели управления маркировкой (в вашем корявом переводе интерфейса программы на русский это слово "число" справа от слова "выделено)". При каждой следующей маркировке должна происходить смена угла штриховки.

dima123

Участник
Уважаемые коллеги, продолжаю тему глубокой гравировки. Столкнулся со следующей проблемой- при большем количестве проходов идет искажение штриховки. То есть первую деталь я гравировал по 20 проходов и перезапускал снова по 20 и так вышло 6 раз, то есть 120 проходов. Все хорошо выбрало внутри буквы. Вторую деталь я сразу запустил на 120 проходов. В первом случае все хорошо отработало, во втором вышел брак. Внутри буквы осталось "мясо" . Такое ощущение толи накапливаются ошибки программные , толи перегрев какой то. Кто нибудь сталкивался с подобным? Или есть предположения в чем причина может быть

Вложения

• норм.jpg
    норм.jpg
    50,6 KB · Просмотры: 1.346
  • норм1.jpg
    норм1.jpg
    54 KB · Просмотры: 1.348
  • брак.jpg
    брак.jpg
    56,1 KB · Просмотры: 1.222
  • брак1.jpg
    брак1.jpg
    46,4 KB · Просмотры: 1.258

LexYalt

Участник
Пробовал сделать клише для тиснения из магниевого сплава лазером (обычно я их делаю на ЧПУ Roland EXG350). Опыт показал, что для того чтобы достичь глубины 0,5 мм, вполне достаточной для тиснения по бумаге, мне моим 20Вт поле 110х110 нужно сделать 30 проходов-циклов выжигания и очистки. И тоже заметил, что если я остановлюсь на скажем 15ом проходе и запущу опять то звук и плазма усиливаються. Не знаю с чем это связано, для себя решил запускать циклами проходов по 10.

dima123

Участник
Не то чтобы сместилось, просто по краям буквы прожигает, а по середине нет. Ломаю голову с чем это может быть связано. У моего лазера на корпусе нет вентиляторов охлаждения, только на блоке райкуса (самого лазера) но по ощущениям ни чего не греется. Буду методом тыка искать проблему. Возможно это программное, накопление ошибки или быстродействия не хватает.

Сигизмунд

Активный участник
а какая штриховка стоит?? возможно ты используешь одну только штриховку к центру и как правило в центре из-за нее идет большой нагрев и мощность излучения падает а по краям норм забирает....

dima123

Участник
Нет. Я использую обычную штриховку

Вложения

• IMG_20171031_115659.jpg
    IMG_20171031_115659.jpg
    90,5 KB · Просмотры: 1.370
  • IMG_20171031_115722.jpg
    IMG_20171031_115722.jpg
    66,5 KB · Просмотры: 1.276

igorzh

Активный участник
И тоже заметил, что если я остановлюсь на скажем 15ом проходе и запущу опять то звук и плазма усиливаються. Не знаю с чем это связано, для себя решил запускать циклами проходов по 10.

Действительно, есть такой эффект.
Добавлю. В начале дня для работы было достаточно 12 циклов. Через часик увеличил до 16, в середине рабочего дня и 20 стало мало. Кто-то может дать комментарии? Нагревается источник? Что не так?

MaxiMarker

Профи
А каков критерий оценки ? Чисто визуально ?
Тут нужно эксперименты проводить с точными измерениями глубины. Например сделать 100 проходов и 20х5 проходов. Потом точно измерить глубину.

alkg

Участник
Добавлю. В начале дня для работы было достаточно 12 циклов. Через часик увеличил до 16, в середине рабочего дня и 20 стало мало. Кто-то может дать комментарии? Нагревается источник? Что не так?
У меня было не так , каждый раз приходилось увеличивать кол-во проходов . Это на протяжение 3 месяцев , была мысль излучатель выходит из строя , а вчера просто делал надпись чуть ли не насквозь прожёг , и кстати тоже утром а обычно режу или надпись вечером , может амперы утром больше а вечером все включают электроприборы и сеть сажают

Unique

Участник
Уважаемые коллеги, продолжаю тему глубокой гравировки. Столкнулся со следующей проблемой- при большем количестве проходов идет искажение штриховки. То есть первую деталь я гравировал по 20 проходов и перезапускал снова по 20 и так вышло 6 раз, то есть 120 проходов. Все хорошо выбрало внутри буквы. Вторую деталь я сразу запустил на 120 проходов. В первом случае все хорошо отработало, во втором вышел брак. Внутри буквы осталось "мясо" . Такое ощущение толи накапливаются ошибки программные , толи перегрев какой то. Кто нибудь сталкивался с подобным? Или есть предположения в чем причина может быть

Вот вам бред всякий посоветовали в ответах...
"Неправильное знание хуже, чем незнание." (с) Фридрих Адольф Вильгельм Дистервег.

напишите в личку, скажу что исправить.

sergmaks

Участник

Я поставил на радиатор излучателя (Райкус у меня 30 Вт) датчик температуры и обнаружил, что температура растет даже тогда, когда лазер не активен ....но светодиоды накачки, так понимаю, работают все равно и греются ....т.е. пока мы монтируем задание и выставляем параметры, внутри излучателя теплится жизнь))) ....после этого я поставил отдельный выключатель питания излучателя и регулятор оборотов на вентиляторы охлаждения блока излучателя (задолбали своим шумом на постоянном максимальном режиме....) - контролирую температуру и управляю оборотами.....при выключении излучателя температура не растет ...(...в идеале бы поставить автоматический регулятор температуры - но то пусть производители парятся))) ...)

Сверху