На ремонт пришли 2 шт. Один после выключения на следующий день не маркировал, а другой то маркировал, то переставал в итоге сейчас не маркирует.
Что я сделал: подкинул исправные блоки с нового лазера (блоки питания, контроллер, сканатор с линзой), кроме излучателя.
Излучатель не подкидывал по той причине, что коллиматор просто так не поставишь. Я так понимаю его надо правильно направить в первое зеркало сканаторной головки, для чего на кронштейне крепления коллиматора предусмотрены регулировочные винты, поэтому "юстировка" в кавычках, так как не знаю как это процесс называется в волоконных лазерах.
Один излучатель maxphotonics из черной серии проработал 3 года, а другой излучатель синей серии отработал 13 месяцев.
Все 2 лазера включаются, корректно определяются в системе, выполняют задания по маркировке (бегает только красный луч, но маркировка не происходит). Пробовал менять фокусное расстояние и маркировку в разных местах поля.
В связи с чем вопрос: как грамотно менять излучатели, какое оборудование для этого нужно, есть ли платное обучение?