Лазерные излучатели jpt

Juventa

Активный участник
Логика не позволяет делать иных выводов... А что, есть что возразить? Я готов к диалогу. Все же кристально ясно, если источники на экспорт сильно лучше и качественнее и служат более 3х лет, то источники на внутренний рынок этими свойствами не обладают. Все, кто привозит станки из Китая (95% фирм) берут их у крупных фабрик или перекупов, в обоих случаях это фирмы ориентированы на внутренний рынок и все компоненты там соответствующие.

A.Akimov

Участник
Статистика говорит о том, что у источников "эконом" больше вероятность не прожить счастливую жизнь. Вот и вся разница.

И каждый сам для себя решает, что ему выгодней.

A.Akimov

Участник
Есть? Откроете?
Статистика косвенная, так как мы занимаемся ремонтами лазерных систем.

Пример по этому году.
Всего обращений 9.
Из них 8 по китайским маркерам.
Из них 2 излучателя хорошего качества, но преклонного возраста. Один работа на износ, один по лайту.
Другие 6 относительно молодые( до 4 лет ) и эконом. Работа в настольных вариантах.
Оставшееся одно обращение по IPG старому( 6 лет, работа загруженная)

Гарантийные обращения по нашим проданным источникам/системам маркировки - 0. Только вопросы касательно режимов, настроек.

Так же есть обращения по высоко мощным, там фигурируют только китайские. Т.к. IPG занимается сервисом сам по ним (это моё предположение)

halkru

Константин
Это не статистика, выборка ни о чём не представляющая практически.

Juventa

Активный участник
а у меня другая статистика, недавно нам привезли станочек известного китайского бренда BODOR с провернутым гальваномотором и побитыми зеркалами соответственно. Станочек очень древний, лет 7 не меньше, источник там максфотоникс, состояние более чем хорошее... Это не статистика а пример из практики, и у Вас тоже примеры из практики, но вы утверждаете, что Вам заведомо известно о двух (или трех) вариантах исполнения (на внутренний рынок и на экспорт) и качество сильно отличается, так вот все ждут доказательств, иначе это просто красивые слова менеджеров рейкуса и jpt.

Juventa

Активный участник
С 2012 года поставляем и на МАХ и Райкус (>40 точно) - всё работает. Один райкус отвалился (гарантийная замена).
Так это вы не мне возражаете, я -то наоборот утверждаю, что разницы нет, это только маркетинг. Почитайте, что я писал выше: мы сравнивали грубо источники которые мы возим (экспортные) и источник со станков, которые нам на ремонт привозят, разницы не видно.

Juventa

Активный участник
На самом деле я без претензий к кому либо, вопрос интересный и требует разберательства, потому, что если разница действительно есть, то это серьёзный козырь. Но требуются доказательства. Я попробую узнать достоверно, просто думал, что у A.Akimov есть документальные подтверждения своих слов.

Mol_s_off

Активный участник
Подниму старую тему. У излучателей jpt в чем разница между М7 и LP? И те и те вроде бы МОРА, но цена в 2 раза. Да на втором фиксированный импульс, но регулировка частот уже не как на простом излучателе! Или цена говорит здесь только о качестве?

MaxiMarker

Профи
Или цена говорит здесь только о качестве?
С качеством у JPT всё в порядке, независимо от серии и модели.
Цена говорит о разнице в возможностях. У серии "М" (М1+, М6+, М7+) возможности по воздействию на материал куда больше, чем у серии LP. Но, с перменной шириной импульса надо ещё уметь работать.

Mol_s_off

Активный участник
В одной конторе (умолчу название, но кое кто поймет) на LP дают гарантию 1 год, а на м7 2 года, объясняя это низким качеством и ресурсом первого!

Mol_s_off

Активный участник
Но по цене они, смотрю, обходят Райкус! А как с качеством, относительно последнего?

Mol_s_off

Активный участник
Судя по характеристикам, серия LP 50 ватт в разы обойдет обычный Райкус 50 ватт в плане резки и глубокой гравировки???

MaxiMarker

Профи
Судя по характеристикам, серия LP 50 ватт в разы обойдет обычный Райкус 50 ватт в плане резки и глубокой гравировки???
Обойдёт в чём ? В конечном результате ? Или в характеристиках ?
Райкус 50 Ватт (если он нормальный) тоже хорошо режет и гравирует...

MaxiMarker

Профи
Но по цене они, смотрю, обходят Райкус! А как с качеством, относительно последнего?
Качество результата определяется не только лазерным источником, но и другими компонентами... и самое главное - "правильной" настройкой и юстировкой всего тракта прохождения лазерного луча и настройкой других значимых параметров.
Мало кто понимает, что в погоне за мощностью и выбирая себе лазерный источник 50-70 Ватт, нужно и головы другие использовать... а не те бюджетные, которые вам китайцы втюхают. Иначе, в ближней перспективе облезет покрытие с зеркал от большой мощности.

Mol_s_off

Активный участник
Многое перепробовав, понял, что хорошая резка(в частности для моих нужд) больше зависит не от мощности , а от частоты! И чем последняя меньше, тем гравировка(резка) глубже. Поэтому стандартный Райкус с его 50-80кгц не совсем то. Новые простые (не МОРА) IPG идут 2-200кгц, но цена перечная! Поэтому и приглядываюсь к "псевдоМОРА" серии LP. Но хочется, конечно. пощупать, как он в деле!

Сверху