подробнее рассказать о модернизации
Только простые электрические соединения.
Все делал после года эксплуатации станка, чтоб не было вопросов с гарантией, если что.
1. Установка регулятора оборотов:
-отрезал провода вентиляторов излучателя (они сидят на одном блоке питания 24В с излучателем)
-купил блок питания 24В (там 3 кулера по 5 Ватт)
-купил регулятор оборотов 24 В
-в отдельном мет.коробе (оказался под рукой) разместил блок пит. и регулятор. Поставил тумблер включения. Питание взял с шины - на Вашем фото она закрыта серой панелью (расположена горизонтально).
!!! можно брать 24 В с БП излучателя, от которого и питались кулеры, но я не супер спец и прочитал, что регулятор импульсный, а БП не очень любят такую нагрузку. Я решил не рисковать мощным и дорогим БП излучателя.
-на выходе с БП перед регулятором установил конденсатор для компенсации импульсов
-включение излучателя разнес с включением контролера через кнопку аварийного останова - в оригинале она была последовательна с ключем
-теперь при повороте ключа у меня работает только контроллер и вентилятор его обдува, включение вентиляторов излучателя и самого излучателя отдельно....
Это вариант не для всех - но для меня важнее отсутствие этого пронизывающего шума вентиляторов, который мешает сосредоточиться на работе )))
2. Установка контроля температуры излучателя:
-в тот же корпус (где БП и регулятор оборотов) установил плату электронного термометра.....она у меня валялась от электронного радиатора, а вообще подобные продаются готовые или как конструкторы Сделай сам
-электронные датчики, 2 шт, вставил в щели сзади излучателя, датчики маленькие и очень чувствительные...
В планах я хочу установить автоматический регулятор. Частота вращения кулеров будет меняться в зависимости от температуры. Есть несколько решений, но сейчас много творческих замыслов и на апгрейды нет времени.