Неправильно написал. Интенсивность меньшится тоже в 1,6 раза. Пора отдыхатьуменьшится в 2,56 раза
Неправильно написал. Интенсивность меньшится тоже в 1,6 раза. Пора отдыхатьуменьшится в 2,56 раза
Очень трудно опровергать теоретические выкладки) однако замечу что линза f330 испаряет металл на мощности 10 процентов (Raycus 30w). Яшмы к сожалению нет, я бы попробовалЯ прорабатывал эту возможность чисто умозрительно. Дело вот в чем: Увеличивая пятно фокусировки, мы уменьшаем плотность мощности пропорционально квадрату радиуса этого пятна. При уменьшении плотности мощности уходим из испарительного режима и тогда тепловые потери действительно разрушат материал. Можно что-то здесь оптимизировать, но сама тенденция следующая. Мощность увеличим в 1.6 раза. Диаметр пятна фокусировки, допустим, увеличим тоже в 1,6 раза (для примера). А интенсивность при этом уменьшится в 2,56 раза. Вместо выигрыша получается проигрыш.
Вообще говоря, практика бьёт теорию.я бы попробовал
Во ВладимиреВообще говоря, практика бьёт теорию.
Яшма есть. Вы в каком городе?
Я в Питере.
Да. Изучал в университете. Гауссов пучек, перетяжка.
Правда по специальности давно не работаю. Но имею богатый опыт работы на лазерных станках и хочу так сказать вернуться в эту тему.
Луч с длиной волны 1,06 мкм можно теоретически сфокусировать в пятно порядка 1 мкм. Оптические элементы (волокно, линза, среда) неизбежно ухудшают параметры пучка и китайский Raycus c F-Theta линзой 110 мм фокусируется в пятно 30 мкм!
Вопрос: если убрать сканатор и поставить простую линзу с таким же фокусным 163 мм, в пятно какого размера получится сфокусировать луч?
На слово поверил.А как вы убедились что пятно действительно 30 мкм?