Конечно нет.PLT в принципе кривые не поддерживает
станок Raycus 20W , режу скорость 150 можно 200 мощность 90 , 5-7 раз и края не подгоревшие и пламени нет как на видеоТакс, взял тут в одной конторе абс двухслойный. В целом отлично и правда, лучше табличек. Правда все таки или я режу не так, но 90 скорость и 90 мощность как-то немного многовато.
Ну эти все пластики они разные, данный режим для моих конкретно вроде ничего. Увеличьте скорость. 90 мм это так уж наверняка. А для того, чтобы легче убирать нагар, например на со2-шнике я с пластика снимаю пленку и сбрызгиваю WD-40 или любой другой смазкой. Образуется масляная пленочка и весь нагар оседает на ней, а не на пластике. Очень легко смыть моющим средством и губкой. Правда на волоконнике со смазкой не пробовал еще. Не знаю, будет ли масляный слой мешать гравировке и резке
И да, еще пластик кладу на проставки (у меня чушки из нержавейки 10 мм толщиной) Так стол не загадим, + еще всегда на столе бумага обычная постелена, она не взаимодействует с лазером
Да, сначала так и делал, и на стекле также. Но муторно, и если обдув работает, он высушивает газету,надо стоять и пшикать постоянно, поэтому на смазку ушел.Мы в своё время на CO2 для такого материала прикатывали мокрую газетную бумагу на слегка мыльный раствор, здорово помогало при гравировке - края были ровнее и намного чище.
P.S. В галерее на жетонах после глубокой выборки это просто чистка или еще какая-то обработка? ЗдоровоМы в своё время на CO2 для такого материала прикатывали мокрую газетную бумагу на слегка мыльный раствор, здорово помогало при гравировке - края были ровнее и намного чище.
Приниципиально ничего не делали, притер на мягком фетре с белой шлифовальной пастой 3М 50417 минуты 3-4P.S. В галерее на жетонах после глубокой выборки это просто чистка или еще какая-то обработка? Здорово