Jpt 50 ватт. помогите разобраться.

Olaf

Новый пользователь
Здравствуйте товарищи.
Приобрёл в Китае волоконный маркиратор. Вопрос логистики опускаем, это отдельный геморой.
В комплекте с маркером, из нужного, была флешка с ПО и бумажки на ненашем языке.
С флешки ничего установить не получилось, она на черырёх компах требовала форматирования.
Отформатировал. Естесственно ничего ни осталось. Связался с продавцом, объяснил ситуацию запросил новое ПО, он дал ссылку на файлообменник, скачал от туда ezcad2 lite и драйвер usb. Установил. В установленом оборудовании, машина определяется как контрл борд V4, производитель бейджинг лимитед. в принципе всё норм.. а драйвер usb от китайца LMCV2U_20120331.
Я пишу китайцу, - Мне нужна нормальная версия Езкад, не Лайт и драйвет юсб для версии 4.
Он мне в ответ, - Всё норм. всё работает. поставь мне 5 звёзд.
и даёт другую ссылку, по которой тоже самое ПО.
в общем дурдом. Я немного расстроен. не совсем праздничное настроение.
В связи со всем вышеизложеным есть несколько вопросов.
1. Соответствует ли предложеный китайцем драйвер маркеру.
2. Что делать с лайтовой версией езкад. если в неё не получается воткнуть плагин для нарезки СТЛ
3. На сколько по вашему железо "настоящее".

За 10 дней, я начитался всяких форумов, всяких киношек насмотрелся, но в голове не прояснилось, а даже совсем наоборот.
Такшо, братцы, не серчайте ежели чё.

halkru

Константин
Есть два способа вставки фоток: загрузить в галерею и вставить ссылку, либо загрузить при создании сообщения. По станку Китайцы сейчас "Лютуют" савят всякую дичь, лайт версия не поддерживает часть функций, если плата лайт, софт обычный не запустится. На сколько мне известно если плата палево, то туда ставится обычный изик, но это не точно.

halkru

Константин
Вот пример загрузки фото

Вложения

• Плавание.jpg
    Плавание.jpg
    53,1 KB · Просмотры: 83

Olaf

Новый пользователь
Вот пример загрузки фото
Пытаюсь загрузить. Чёрное окно с предложением выбрать файл. Выбираю. В чёрном окне, рядом с предложением. отображается название файла. Справа активна кнопка "закрыть". ФСЁ
Тоже самое и при попытке загрузить в галерею.

Olaf

Новый пользователь
И ещё вопрос. Я добавил на диск ещё три фотки с параметрами.
В настройках езкад, какую частоту прописывать?

Olaf

Новый пользователь
Скачал езкад 2.14.16 лайт. Другой не нашёл. Плагин для нарезки установил, но в программе он недоступен. Видимо из за того что лайт. Тем не менее станок из программы управляется и почти всё настраивается.
Скачал езкад 2.14.11 поставил слайсер, программа его видит и даже нарезает модельки. Но со станком не реагирует напрочь.
потому как работает в демо режиме. Сan not find dongle! Software will work at demo state.
Качнул ещё одну 2.14.11 но она вообще для работы без лазера.
Вот что делать дальше?

halkru

Константин
Сan not find dongle! это значит что версия ПО не совместима с контроллером, у вас лайт плата, только 2.14.16 версия будет работать.

Olaf

Новый пользователь
Блин. Тупик. Там плата кастрированная, тут фотки не грузятся, да шош такое?
Год начался не с того.

Сan not find dongle! это значит что версия ПО не совместима с контроллером, у вас лайт плата, только 2.14.16 версия будет работать.
А где видно что плата лайт?

MaxiMarker

Профи
А где видно что плата лайт?
По маркировке можно определить. Но неопытный (новый) пользователь на это внимание не обратит.
Китайцы об этом тоже не предупредят (а зачем ?).
А так, на сегодняшний момент на рынке присутствует 3 вида "урезанной" платы под EzCad2.
Внешне очень похожи (размеры одни и те же). Но последнии ревизии работают только с версией EzCad2 2.14.16.
Плюс могут быть с поддержкой доп. оси или без неё (самые дешёвые) - с буковкой А или В в конце.
Именно их китайцы и стараются впарить вместе со станками.
Есть ещё старая верся "С" - она самая правильная и работает со всеми версиями EzCad2 полноценно.
Вот она маркируется как LMC_Fiber-M. Новые кастрированные версии маркируются как FBLI-B-LV4.

MaxiMarker

Профи
Хотел картинку прикрепить, но не смог...
Действительно картинки теперь невозможно вставить в сообщения форума...
Константин, исправьте этот косяк, пожалуйста.

Сверху