Jpt 50 ватт. помогите разобраться.

Olaf

Новый пользователь
По маркировке можно определить. Но неопытный (новый) пользователь на это внимание не обратит.
Китайцы об этом тоже не предупредят (а зачем ?).

Благодарю за разъяснения. Да, я действительно не опытен в этих вопросах, совсем не опытен. Чтож, придётся учиться всему с самого начала, с ошибок.

Olaf

Новый пользователь
Получается что мне теперь нужно как инвалиду нарезать стл модель в одной версии, а прожигать в другой?

MaxiMarker

Профи
Получается что мне теперь нужно как инвалиду нарезать стл модель в одной версии, а прожигать в другой?
C вашим контроллерам скорее всего да.
Но можете заменить контроллер (не такие большие деньги) и будете делать всё в нормальной версии EzCad2.

MaxiMarker

Профи
А вообще, под стл слайсинг, лучше заточен EzCad3.
Но там и контроллер другой совсем.

Olaf

Новый пользователь
Но можете заменить контроллер (не такие большие деньги) и будете делать всё в нормальной версии EzCad2.

Да, что то делать нужно по любому. нельзя так оставлять, но пока буду учиться.
Какой контроллер вы посоветуете и с какой версией езкада он будет полноценно работать?

MaxiMarker

Профи
Из "маленькой" серии постараться найти LMCV4-Fiber-M, кастрированные обозначаются FBLI-B-LV4.
Fiber-M будет работать практически со всеми версиями EzCad2, кроме 2.14.16 (она как раз написана под новые кастраты).

JCZ_control_cards.jpg

При покупке внимательно смотреть на маркировку на самой плате. Эти контроллеры могут идти в разном внешнем исполнении (с оранжевой крышкой или без неё). Маркировка на крышке и под ней часто не совпадает (китайщина, что поделаешь).

JCZ_FBLI_M_inside.jpg

Вот пример - на крышке написано одно, а внутри другое... :)

Ankval

Новый пользователь
А про "серые" платы что можете сказать? Например у меня с большим чипом Altera. Как у них с поддержкой плагинов?

Сергей84

Новый пользователь
Здравствуйте, на Алибаба хочу купить лазерный маркер.
При общении с продавцом уточнил характеристики лазерного маркера, есть вопрос.
Контроллер который ставят в блок fbli-b-lu4 model A - с возможностью работать с поворотной осью, ПО EZ CAD2 2.14.10.
Есть смысл покупать маркер с контроллером fbli-b-lu4 model A или купить с LMCV4-Fiber-M?

MaxiMarker

Профи
Берите лучше с LMCV4-Fiber-M, это проверенный годами контроллер. А разница в цене вполне подьёмная, если не сказать смешная.

e0f21

Новый пользователь
А можно узнать у топикстартера за сколько он купил свой лазер с таким набором головной боли?

e0f21

Новый пользователь
У вас головная боль? А я тут причем?
Моя головная боль только впереди. Вообще я вопрос задавал Olaf просто интересна была цена такого лазера. Вы наверное просто немного не поняли слово топикстартер.

BiFoot

Активный участник
вопрос задавал Olaf просто интересна была цена такого лазера
А цена разная. Надо внимательно смотреть что по этой цене предлагается. Лучше с продавцом пообщаться что он за эту предлагает и что может предложить получше за эту же цену. Посмотреть что про продавца люди пишут. Что касается вопросов первого пота, то
1 - если станок реагирует на команды программы, то драйвер подходит. Продавцы на флешке присылают ту версию, которая подходит уже с настройками под конкретный станок. У меня проблема была не с версией, а с присланным драйвером, почему то он отказывался видит станок, подобрал подходящий из интернета и забыл.
2 - версия программы определяется прошивкой управляющей платы. Если плата лайт, то и версия будет лайт. Плагин для нарезки бяка, но нарезать им можно в версии 2.11 ofline (https://halkru.com/forum/resources/137/) - работает без подключения, с моей платой станок не видит. Нарезаете, получаете файл, сохраняете и работаете в другой версии. С этим проблем нет, но плагин так себе. Лучше делать это в Artcam (https://halkru.com/forum/threads/3362/page-8 - тут я описал процесс), тем более, что часто файлы STL содержат ошибки в виде незакрытых полигонов, что приведет к ошибке в плагине при нарезке. Хорошо если сразу, а то через полчаса или более. После нарезки вы получаете набор векторных файлов слоев, загружаете в EzCad послойно и делаете заливку. Процесс примитивный и рутинный, на слой уходит несколько секунд.
3 - тут смотреть надо. Вопрос касается управляющей платы. Тут все неоднозначно, белые платы привязаны к своим версиям программы, серые к своим. Что то белые могут, а серые нет, и наоборот. По качеству, в принципе разницы нет. Имеет значение какой модели сканатор, но там цена для особо крутых может превышать стоимость простого станка. Сейчас появились платы под EzCad 3, но там ценник станка сразу удвоится против бюджетного варианта. Стоит оно того или нет, сказать не могу, не пользовался.

e0f21

Новый пользователь
А цена разная. Надо внимательно смотреть что по этой цене предлагается. Лучше с продавцом пообщаться что он за эту предлагает и что может предложить получше за эту же цену. Посмотреть что про продавца люди пишут. Что касается вопросов первого пота, то
1 - если станок реагирует на команды программы, то драйвер подходит. Продавцы на флешке присылают ту версию, которая подходит уже с настройками под конкретный станок. У меня проблема была не с версией, а с присланным драйвером, почему то он отказывался видит станок, подобрал подходящий из интернета и забыл.
2 - версия программы определяется прошивкой управляющей платы. Если плата лайт, то и версия будет лайт. Плагин для нарезки бяка, но нарезать им можно в версии 2.11 ofline (https://halkru.com/forum/resources/137/) - работает без подключения, с моей платой станок не видит. Нарезаете, получаете файл, сохраняете и работаете в другой версии. С этим проблем нет, но плагин так себе. Лучше делать это в Artcam (https://halkru.com/forum/threads/3362/page-8 - тут я описал процесс), тем более, что часто файлы STL содержат ошибки в виде незакрытых полигонов, что приведет к ошибке в плагине при нарезке. Хорошо если сразу, а то через полчаса или более. После нарезки вы получаете набор векторных файлов слоев, загружаете в EzCad послойно и делаете заливку. Процесс примитивный и рутинный, на слой уходит несколько секунд.
3 - тут смотреть надо. Вопрос касается управляющей платы. Тут все неоднозначно, белые платы привязаны к своим версиям программы, серые к своим. Что то белые могут, а серые нет, и наоборот. По качеству, в принципе разницы нет. Имеет значение какой модели сканатор, но там цена для особо крутых может превышать стоимость простого станка. Сейчас появились платы под EzCad 3, но там ценник станка сразу удвоится против бюджетного варианта. Стоит оно того или нет, сказать не могу, не пользовался.
Большое спасибо за столь полный и развернутый ответ. Надеюсь не откажешь в толковом совете. Я просто только начинаю этим заниматься. Тыкаюсь пока как слепой котенок.

BiFoot

Активный участник
Надеюсь не откажешь в толковом совете
А мне откуда знать какие задачи вы решать хотите. Каким бюджетом располагаете. Главное, не спешите первый попавшийся станок брать. Присмотритесь, что, где, почем.

Сверху