Фокус выставил, контур виден на метале четко , линза новая как и весь аппарат , говорю же проблема именно с растровым изображением формат пробывал и пнг и jpeg , векторное идет хорошоБез разницы, через иконку или Ctrl+W, это суть одно. По снимкам, вроде, все верно. Вы фокус выставили? Красный просто бегает, а воздействия никакого?
Посмотреть вложение 12960
У вас размер картинки 16,6Х25, это с фалангу большого пальца. Красный луч виден на материале? Если нет, то проверьте, вы крышку с линзы сняли? Если нет, то линзу чистить надо
Данная таблица показывает при какой ширине импульса на какой частоте максимальная эффективность воздействия. При этом максимальная мощность приходится на ширину импульса в 200-250 нс.
вот по ней не совсем понимаю
Вообще никакого эффекта? Хорошо бы видео посмотреть, а то не понимаю что получается.проблема именно с растровым изображением
эффект якобы начинается гравировка , слышно как лазер работает характерный звукВообще никакого эффекта? Хорошо бы видео посмотреть, а то не понимаю что получается.
я пробывал уже и на этом ноже и других пластинкахДобрый. Какой материал под гравировку? Укажите на каких параметрах гравируете( попробую на своем, хотя фотогравировкой не занимаюсь). При Q- пульсе в 200, гравировать должно, оперируйте только мощностью и частотой.
Лучше взять из другого источника, глюк может уже на флешке присутствовать. http://www.gravmax.ru/ezcad/720-skachat-ezcad2-programma-drajvera-plaginy-instruktsiya.html - тут большой набор версий. Кстати, мощность у вас для маркировки явно большая, а скорость маленькая. У вас глубина должна получаться большая при такой мощности.переустанавливал с флешки
Дык, а кто бесплатно-то работает? Не оправдываю нисколько Егора, но на его канале много полезного. Один из наиболее подробных каналов по данной теме в русском сегменте, я бы даже сказал.Дело в том, что Егорка сильно на деньгах повернут, поэтому, что бы торговать своими обучалками, сознательно не раскрывает полностью весь расклад.
И это правда, сам недоумевал, почему. А дело, скорее всего, в параметрах источника. Одинаковые, вроде бы, JPT M7 MOPA 60 Вт - у него на канале часто мелькал такой, и у меня в хозяйстве такой живёт. Так вот, мой источник не работает на тех параметрах, что показывает Егор. Индивидуально всё. Подобрав параметры на своём оборудовании, результат как у Егора достигается, но без подбора никак.Неудивительно, если повторяя за ним все в точности, вы результат можете и не получить.
Я скажу - имеет смысл. У меня в наличии - и курс, и база. Эти два массива данных реально помогли стартануть и помогают частенько.Есть смысл его обучалки, или нет смысла, этого не скажу. Если там только его же видео в том виде, как он выложил, то есть вероятность что его обучалки вам не помогут.
Для совсем новичка - да, информации маловато. Но на это есть платная обучалка Видимо, с этим и связаны такие изменения в контенте. А для людей уже с некоторым опытом - подсказки, направления движения и развития. На мой взгляд, полезное дело Егор делает.Хотя, кое чего полезное раньше он небольшими кусочка и выдавал, сейчас вообще пустышки бесполезные выкладывает.
Даже Лепс бесплатно не поет, а ценники у него за выступление!.. Что меня больше всего поразило, это когда выкатил своим подписчикам предложение собрать ему на на М7 100. Скромные желания у парня.Дык, а кто бесплатно-то работает?
Дело в том, что не все он выкладывает. Если только повторять за ним, то ничего не получится потому, что не все он говорит.А дело, скорее всего, в параметрах источника.
ой спасибо конечно, а то для меня это и вновинку все , да еще хоть и делаю уже что то, но результат не совсем удовлетворительноДаже Лепс бесплатно не поет, а ценники у него за выступление!.. Что меня больше всего поразило, это когда выкатил своим подписчикам предложение собрать ему на на М7 100. Скромные желания у парня.
Дело в том, что не все он выкладывает. Если только повторять за ним, то ничего не получится потому, что не все он говорит.
Здесь есть примеры как люди делятся опытом.
https://pikabu.ru/series/vdarim_lazerom_po_metallu_gramotno_13948 - тут непонятная история, автор то ли сам ушел, то ли его ушли. Но информация осталась.
https://www.youtube.com/@rogerwebb9600/videos - австралиец делится опытом по многим вопросам, есть и по волоконным лазерам очень интересные темы. Если язык не знаете, там есть субтитры и можно перевести на русский. Там по волокну надо вниз пониже спуститься, есть целая серия видео. https://www.youtube.com/watch?v=vGL8ps0_oVk - тут подробно разбирает цветную маркировку.
https://www.youtube.com/@SarbarMultimedia/videos - аналогичный предыдущему сайт с творческим подходом.
https://www.youtube.com/@jefferyj/videos - много интересных видео
https://www.youtube.com/@Gistroy3D/videos - материал по Lightburn
поделюсь своими мыслями.Конечно ютуб смотрю однако пытаясь повторить их действия результат иной , конечно понимаю что разное оборудование, в основном смотрю человека у него jpt 50lp ,
с конкретными вопросом то вот: есть таблица с Q Пульсом и Герцовкой , как я понимаю выбираю Q нельзя превышать указанную герцовку , но как в одни видео сказали что и можщнсть нельзя превышать при каком то выборе по частое , оно та или нет ?
само собой из-за этого не знания не могу разобраться с цветом, так как где то видел при Q45 частота 350 а это розниться таблице
Не вопрос. Учитывая мощность при такой ширине импульса, вы хотя бы след найдете? Какое будет расстояние между соседними точками? Поэтому, на определенной частоте эффект воздействия просто станет незаметен из-за слабого воздействия на поверхность. А энергия луча будет менее 6% от максимальной.Так вот, вы можете дать команду станку работать при данной длительности импульса (2 ns) хоть на частоте 50kGz
Очень даже можете. У вас накачка будет идти с увеличенной частотой на максимальной энергией, значит и энергия в волокне возрастет. Элементарный перегрев, и волокну кают. Это как мотор автомобиля гнать на максимальных возможных оборотах. Для каждого мотора есть индивидуальный оптимальный режим оборотов. Выше и ниже плохо.Вы вряд ли сожгёте станок, если попросите его выполнить импульс длиной 500ns при частоте 4 МГц
Да, в комплекте со станком идут настроечные карты, я проверял на разных режимах. Импульсы делал от 40 кГц. След исчезающе малНе вопрос. Учитывая мощность при такой ширине импульса, вы хотя бы след найдете? Какое будет расстояние между соседними точками? Поэтому, на определенной частоте эффект воздействия просто станет незаметен из-за слабого воздействия на поверхность. А энергия луча будет менее 6% от максимальной.
Тут наверное я что то не понимаю. Лазер импульсный. Ему на каждый импульс нужно время на накачку и т.п. В моем примере длина Q-Pulse 500ns, а частота следования 250ns. Как в 250 уместить 500? Я этот пример привел потому что верхний порог тоже есть и это оодна из причин почему.Очень даже можете.
Энергия накачки превышает энергию излучения, не поглощенная энергия выделяется в виде тепла. Поэтому волокно свернуто в спираль и прижато к металлической стенке. Раньше ее приклеивали для лучшего прилегания скотчем, сейчас помещают в пакет со специальным гелем для теплоотвода. С ростом частоты, растет и подводимая к волокну энергия, поэтому растет и выделение теплоты. Вот и быстрый перегрев.Тут наверное я что то не понимаю. Лазер импульсный.
Вы вообще уверены в том, что Вы говорите на протяжении пары последних ответов? Откуда Вы всё это взяли.Энергия накачки превышает энергию излучения, не поглощенная энергия выделяется в виде тепла. Поэтому волокно свернуто в спираль и прижато к металлической стенке. Раньше ее приклеивали для лучшего прилегания скотчем, сейчас помещают в пакет со специальным гелем для теплоотвода. С ростом частоты, растет и подводимая к волокну энергия, поэтому растет и выделение теплоты. Вот и быстрый перегрев.
Изложите свою точку зрения на работу лазерных источников.Вы вообще уверены в том
Откуда Вы всё это взяли.