Нужна помощь в диагностике ошибки Can not find the dongle

BiFoot

Активный участник
В начале 90-х у водителей появилось стойкое поверие, что установленный на лобовом стекле CD диск как то спасает от радаров гаишников. Много тогда можно было увидеть таких CD на стекле.

Valera5609

Активный участник
Вреда от стабилизаторов никакого, но и пользы тоже мало. Зато дополнительную электроэнергию кушают. Вот фильтры сети поставить стоит.
Сколько он кушает? 10-15 Вт·ч
У ребят на одном станке вылетел БП при скачках, на другом ушел сам источник, у меня так же при низком напряжении и скачках от 200 до 180-170 ушел из жизни сам лазерный источник...
У БП да и у всего оборудования есть защита при изменении напряжения +/-10% от напряжения 220 V, свыше этого параметра нужна доп. защита.
В офисном центре в Сибири напряжение бывает прыгает особенно в выходные ночью выше 265 V на одном этаже в серверной вылетело много из строя, у нас стабы в защиту улетают если работаешь в выходные ночью.

То могут быть проседания или реактивные броски при пуске чего то мощного в сети. А такое в наши дни мало где наблюдается.
Добро пожаловать в Краснодарский край, здесь стабильное напряжение 170-200 V
Здесь на одной опоре сразу может идти 10кВ, чуть ниже 380В (три фазы) и еще ниже телефонка с оптикой.
В других регионах, норм с напряжением знаю по МСК и Сибири

Про СОшники рассказывать не буду как вылетают ВБП при сильных скачках

Полина

Новый пользователь
Здравствуйте! На всякий случай пишу итог. Электрику реанимировать плату не удалось (хотя все равно не факт, что это невозможно, просто в моем городе вообще нет людей, которые работают с промышленным оборудованием, компьютеры - это их максимум, может быть, спец бы и сделал). В общем, я купила плату. Это решило проблему.
В любом случае большое спасибо всем откликнувшимся!

Сверху