Посоветуйте по выбору гравёра

Kochevnik

Новый пользователь
Вопрос такой - захотела у меня супруга продавать всякую бижутерию ну и как доп опция - гравировка всякой фигна на ней.
Покупать будут на алибабе - и там китайцы могут напихать всё, что попросишь. А вот чего просить конкретно я не очень и в курсе.
Пока из того, что нахватался в интернетах - нужна мощность около 30вт? Ну и поворотная ось конечно. А теперь вопросы:
Какой источник нужен? Производитель / модель?
Какой сканатор сейчас актуален/хороший?
возможно модель или производитель управляющей платы? Желательно что бы было что то известное и знали слабые места/как чинить
Какой софт должен быть? тоже хотелось бы распространенный что б ответы легко находить

Lexx_79

Новый пользователь
Привет, позвони 79232123612 по вотсапп расскажу личный опыт.

BiFoot

Активный участник
В этом деле первый вопрос, это бюджет проекта. С какой суммой растаться готовы? Если хотите наладить 3D гравировку, то тут мощность вопрос важный. Процесс не быстрый, потому, чем мощнее, тем быстрее будет выполняться одна и та же работа. Если просто маркировать, то и 20 Вт хватит. Можно взять MAX или Raycus, но лучше JPT. У JPT частотный диапазон шире, следовательно, и возможности шире. Еще лучше, если это МОРА 7 или 8. Сканатор тоже разного уровня может от простейших тысяч 15-30 и до тех, что полмиллиона рублей стоят. Программное обеспечение, Ezcad2, Lighburn2, Ezcad3 и все. У некоторых российских продавцов бывают клоны Ezcad, но у них и платы перешиты на эти клоны, и могут быть несовместимы с общим ПО. Управляющая плата может быть лицензионной, может быть серой. Функционально они примерно одно и тоже, вопрос в совместимости с версиями Ezcad. Если хотите иметь поворотную ось, то спрашивайте есть поддержка поворотной оси на плате, не все модели ось поддерживают. Если ось в комплекте идет, то и плата ее поддерживает. На Али продавца лучше выбирать внимательно, посмотреть отзывы. Если решите покупать у определенного продавца, то задавайте вопрос кто платит таможню, продавец или покупатель. Под 3D лучше брать линзу с маленьким рабочим полем. Самый ходовой и универсальный размер, это 110Х110. Если хотите наладить цветную маркировку, то МОРА7 или 8.
И лучше не спешить и хвать первое попавшееся.

Kochevnik

Новый пользователь
Ок. По источнику понял - jpt mopa 7 30w будет хорошим выбором?
По плате - на какое по ориентироваться? А то вы написали какое бывает, а какое лучше не понятно :(
И какой сканатор просить - в идеале конкретную модель, я же в них не понимаю
Я брать буду не на алиэкспресс, а на алибабе. Поэтому мне бы составить конкретный запрос по конфигурации и дальше уже по нему сравнивать

BiFoot

Активный участник
Вполне, но лучше, если деньги позволяют, взять 50Вт на вырост, хотя и 30 тоже хватит. По плате, если не собираетесь работать на Ezcad3 https://halkru.com/forum/threads/3756/
можно посмотреть тут разницу:
Если захотите Ezcad3, то так продавцу и скажите, там своя плата нужна, а софт продавец приложит.
Из ПО, только EZcad и Lightburn. Lightburn считается более продвинутым, хотя каких то особых преимуществ я не ощутил, у них свои достоинства и недостатки. Ключ для Ezcad вшит в плату управления. Lightburn более универсальна и работает с разным лазерным оборудованием, у меня еще и с диодным лазером. У меня в использовании обе прогрмммы, но я предпочитаю Ezcad.
Сканатор лучше брать не ниже SG7110, RC7110 похуже будет, самый отстой это RC1001, часто попадается у китайцев на снимках, отличительная черта это красная полоса на корпусе. Лучше обговаривать с продавцом какой сканатор он поставляет и какой может. По сканаторам подсказать не могу какой будет получше. Может тут кто подскажет. Цена не всегда определяет качество. https://aliexpress.ru/wholesale?SearchText=sino+galvo+scanner
Есть сканаторы 2,5D, заточенный под 3D гравировку, что они дают, не скажу https://aliexpress.ru/wholesale?SearchText=sino+galvo+scanner+2,5d
Есть сканаторы которые умеют на криволинейных поверхностях работать.
Для ваших целей лучше подойдет поворотка с разжимным патроном на пружине, устанавливать и снимать заготовку быстрее, но что то тяжелое этот патрон не держит. Для тяжелого лучше патрон с улиткой D80.
Примерно из этого и нужно исходить.

hexus16

Участник
Вполне, но лучше, если деньги позволяют, взять 50Вт на вырост, хотя и 30 тоже хватит. По плате, если не собираетесь работать на Ezcad3 https://halkru.com/forum/threads/3756/
можно посмотреть тут разницу:
Если захотите Ezcad3, то так продавцу и скажите, там своя плата нужна, а софт продавец приложит.
Из ПО, только EZcad и Lightburn. Lightburn считается более продвинутым, хотя каких то особых преимуществ я не ощутил, у них свои достоинства и недостатки. Ключ для Ezcad вшит в плату управления. Lightburn более универсальна и работает с разным лазерным оборудованием, у меня еще и с диодным лазером. У меня в использовании обе прогрмммы, но я предпочитаю Ezcad.
Сканатор лучше брать не ниже SG7110, RC7110 похуже будет, самый отстой это RC1001, часто попадается у китайцев на снимках, отличительная черта это красная полоса на корпусе. Лучше обговаривать с продавцом какой сканатор он поставляет и какой может. По сканаторам подсказать не могу какой будет получше. Может тут кто подскажет. Цена не всегда определяет качество. https://aliexpress.ru/wholesale?SearchText=sino+galvo+scanner
Есть сканаторы 2,5D, заточенный под 3D гравировку, что они дают, не скажу https://aliexpress.ru/wholesale?SearchText=sino+galvo+scanner+2,5d
Есть сканаторы которые умеют на криволинейных поверхностях работать.
Для ваших целей лучше подойдет поворотка с разжимным патроном на пружине, устанавливать и снимать заготовку быстрее, но что то тяжелое этот патрон не держит. Для тяжелого лучше патрон с улиткой D80.
Примерно из этого и нужно исходить.
Я даже хз, что может заставить человека сидеть на Ezcad, настолько она ужасна. Ну разве что на серых платах LB плохо работает вроде как.

Касательно повороток, то тут в целом согласен. Но я тут видел франкештейнов с нормальной станиной так сказать и разжимным патроном. Уж больно неудобная у обычных система подъема.

BiFoot

Активный участник
Но я тут видел франкештейнов с нормальной станиной так сказать и разжимным патроном. Уж больно неудобная у обычных система подъема.
Не понял о чем речь. Я про разные по принципу зажима патроны писал.

hexus16

Участник
Не понял о чем речь. Я про разные по принципу зажима патроны писал.
У них еще чаще всего и разная основа. У мелких повороток угол регулируется болтами и такой-то матерью. У обычных есть нормальная основа. Но я видел несколько раз поворотки как d80 и разжимным патроном. Есть вроде как заводское решение и вроде как можно переделать.

hexus16

Участник
Работа со слоями.
Эм, просто делаешь макет в люстре, вставляешь в LB и все разбито по слоям. Да, LB позволяет делать цветные макеты.
И да в ezcad слои работают через пень колоду. Хотя для тех кто работает в корале это мб и не проблема.
Я тут могу накатать целый список чего удобно в LB, а вот у EzCad чего-то ничего на ум не приходит.
Вот еще одна фишка LB - ты можешь менять настройки под разные линзы в 1 клик.

BiFoot

Активный участник
Мне удобнее со слоями в Ezcad. Хотя, и в Lighburn есть своя фишка с техническими слоями.
под разные линзы в 1 клик
Screenshot_1232.jpg

hexus16

Участник

Вложения

• 2024-11-15_11-25-55.png
    2024-11-15_11-25-55.png
    20 KB · Просмотры: 9

halkru

Константин
Вот мне интересно, а если придет хлам кого вы винить будете ? Форумчан ? Просто уж очень это выглядит как перекладывание ответственности: "Вы мне список дайте а я закажу")))

Valera5609

Активный участник
А почему должен хлам прийти?
потому что Китайский и без отечественной поддержки )))

Константин сразу извиняюсь за сарказм.

P.S. Большую часть заказов делал через alibaba, в связи с санкциями alibaba не поддерживает оплату с Российских карт, хотя aliexpress поддерживает.
Я нашел выход для себя, оплачиваю заказы через Китайские Карго, хотя тоже есть страх, могут кидануть

Kochevnik

Новый пользователь
Вот мне интересно, а если придет хлам кого вы винить будете ? Форумчан ? Просто уж очень это выглядит как перекладывание ответственности: "Вы мне список дайте а я закажу")))
Ну ситуация простая - я в своей сфере очень хороший профи. люди спрашивают и я им советую то, что им реально лучше поскольку у меня опыта более 15 лет и они даже предугадать многие проблеммы не могут. А в лазерах я ноль. В принципе. Поэтому мне кажется разумным спросить мнение людей, которые в этом понимают гораздо больше меня т.к. шанс купить что то не то если я буду отталкиваться от своих знаний - гораздо выше

BiFoot

Активный участник
alibaba не поддерживает оплату с Российских карт, хотя aliexpress поддерживает
Не совсем так. Там из четырех крупных банков, три поддержали санкции. Вопрос в том, в каком из четырех банков у продавца счет. На Алиэкспресс тоже не все продавцы могут работать с Россией.

Kochevnik

Новый пользователь
потому что Китайский и без отечественной поддержки )))

Константин сразу извиняюсь за сарказм.

P.S. Большую часть заказов делал через alibaba, в связи с санкциями alibaba не поддерживает оплату с Российских карт, хотя aliexpress поддерживает.
Я нашел выход для себя, оплачиваю заказы через Китайские Карго, хотя тоже есть страх, могут кидануть
Ну отечественная поддержка мне вобще не грозит тк я совсем на другом континенте в принципе

halkru

Константин
Обычно в таких ситуациях люди задают вопросы чтобы что немного разобраться самим что и как, какой сканатор актуален и почему, вы же список хотите, хотя тот же SG7110 имеет как оригинал так и кучу подделок , у нас был случай когда сканатор приехал с совсем другими характеристиками, нежели мы заказывали, хотя маркировка совпадала, спросили на выставке у представителя сино гальво, они сказали подделка... В общем если не хотите разбираться в тонкостях , рискуете получить каку, а так берите самый дешевый на JPT источнике, по ходу пьессы разберетесь в деталях, не так уж и дорого сканатор поменять.

Сверху