Ezcad делает заливку полностью

Шаталов

Участник
У меня картинка DXF.
Делаю заливку пробовал полностью рисунок заливать или разбирать рисунок. Но программа рисунок заливает полностью черным цветом.

Рисунок делал в иллюстраторе.

RuSS56

Активный участник
У меня картинка DXF.
Делаю заливку пробовал полностью рисунок заливать или разбирать рисунок. Но программа рисунок заливает полностью черным цветом.

Рисунок делал в иллюстраторе.
Без примера рисунка вам вряд-ли что-то подскажут.
Скорее всего неверно подготовлен вектор. Возможно есть не закрытые контуры. Или еще что-то. Так сказать трудно.

Шаталов

Участник
Могу сюда скинуть фото.
Или на ватцап. До и после заливки.

Я делал четко в программе.

Делал так:
Фото цветное портрет.
Обрезал его в Paint.
Дальше загрузил в иллюстратор.
Сделал черно белым.
(Но в иллюстраторе я сделал не контур портрет, а заливкой-но после загрузки в Ezcad2 портрет все равно только контур появляется).

Сегодня попробую в иллюстраторе сделать только контур, без заливки и загрузить в Ezcad2.

Дальше я экспортировал этот портрет в иллюстраторе в формат DXF.

Ещё попробую через сайт онлайн сделать конвертацию в формат DXF.

Если поможете буду искренне благодарен... Я прям замучился. Перепробовал много вариантов.

Главное в этом портрете по середине есть элементы которые заливаются нормально. А вот контур лица когда пытаюсь залить, то заливается все изображение.

Когда я рисунок, изображение в корел драфе делаю кривой бизье обвожу и сохраняю в формат XDF, то все выходит отлично. Но обвожу я простые изображения. А если портрет и там много деталей я думал в иллюстраторе сделаю черно белый и загружу.

Шаталов

Участник
Могу сюда скинуть фото.
Или на ватцап. До и после заливки.

Я делал четко в программе.

Делал так:
Фото цветное портрет.
Обрезал его в Paint.
Дальше загрузил в иллюстратор.
Сделал черно белым.
(Но в иллюстраторе я сделал не контур портрет, а заливкой-но после загрузки в Ezcad2 портрет все равно только контур появляется).

Сегодня попробую в иллюстраторе сделать только контур, без заливки и загрузить в Ezcad2.

Дальше я экспортировал этот портрет в иллюстраторе в формат DXF.

Ещё попробую через сайт онлайн сделать конвертацию в формат DXF.

Если поможете буду искренне благодарен... Я прям замучился. Перепробовал много вариантов.

Главное в этом портрете по середине есть элементы которые заливаются нормально. А вот контур лица когда пытаюсь залить, то заливается все изображение.

Когда я рисунок, изображение в корел драфе делаю кривой Безье обвожу и сохраняю в формат XDF, то все выходит отлично. Но обвожу я простые изображения. А если портрет и там много деталей я думал в иллюстраторе сделаю черно белое изображение и загружу в EZcad2. Но заливка происходит полностью.

RuSS56

Активный участник
Когда я рисунок, изображение в корел драфе делаю кривой Безье обвожу и сохраняю в формат XDF, то все выходит отлично. Но обвожу я простые изображения. А если портрет и там много деталей я думал в иллюстраторе сделаю черно белое изображение и загружу в EZcad2. Но заливка происходит полностью.
Я не совсем понял. Вы преобразуете растр в вектор? Или просто отрисовываете вручную по фото?
Первый путь практически не выполним, т.к. появляется огромная куча отдельных векторов, которые нужно править. Это практически нереально
Второй путь подходит для грубой графической отрисовки фото по контурам, теням и т.д.
Оба пути по сути тупиковые для фото. Фото гравируют растром, как есть. Предварительно его для этого обработав в фотошопе.
Ну и я так и не понял какой должен получиться результат. Выложите здесь пример.

Шаталов

Участник
Я не совсем понял. Вы преобразуете растр в вектор? Или просто отрисовываете вручную по фото?
Первый путь практически не выполним, т.к. появляется огромная куча отдельных векторов, которые нужно править. Это практически нереально
Второй путь подходит для грубой графической отрисовки фото по контурам, теням и т.д.
Оба пути по сути тупиковые для фото. Фото гравируют растром, как есть. Предварительно его для этого обработав в фотошопе.
Ну и я так и не понял какой должен получиться результат. Выложите здесь пример.
Смотрите у меня станок Hauser. Raycus w30.

Например:
Комне приходят делать жетон.
Я захожу в CorelDraw и пишу цифры, буквы. Сохраняю формат DXF.
И в Ezcad2 он легко открывается и заливается. Гравирую.

Когда приносят рисунок я вручную кривой Безье отрисовываю его в Corel Draw и сохраняю формат DXF. Открываю в EZcad2 и он легко заливается и гравируется.

В этот раз я решил:
Взяв фото жены(обрезав все лишнее в Paint), сделал черно белое изображение в адобе иллюстратор.
Сохранив его формат DXF. Он открывается хорошо в Ezcad2, но заливка не такая. Все фото заливается.

Зачем мне для этого Фотошоп?!...

Шаталов

Участник
Я буду рад если направите меня на верный путь. Мне просто надо короче как делать портреты черри белые и гравировать.

Шаталов

Участник
Может к черту этот иллюстратор. Может онлайн можно делать счб портреты и выгружать их в вектор, то какой формат. Но формат Виктора только DXF онлайн есть.

Шаталов

Участник
Я ещё на работе и немогу фото показать как происходит заливка на EZcad2.

Я утром делал на работе, после с психу удалил все фото. Только завтра могу показать заливку.

RuSS56

Активный участник
В этот раз я решил:
Взяв фото жены(обрезав все лишнее в Paint), сделал черно белое изображение в адобе иллюстратор.
Сохранив его формат DXF. Он открывается хорошо в Ezcad2, но заливка не такая. Все фото заливается.
Учите азы. А потом спрашивайте. Если вы растр сохранили в DXF он от этого не стал вектором. Ей богу уровень детского сада. Изучайте и не будете задавать столь глупые вопросы.

RuSS56

Активный участник
Нельзя просто мановением палочки превратить растровое фото в вектор. Так не бывает. И таких онлайн конвертеров думаю тоже. Вам нужно гравировать растр. Т.е. открывать в EzCad BMP или JPG и гравировать. На то он и растр. Но для качественной гравировки растра нужно фото подготовить. В фотошопе или другом редакторе растровой графики. Ищите здесь же на форуме. Все доступно.

RuSS56

Активный участник
Я ещё на работе и немогу фото показать как происходит заливка на EZcad2.

Я утром делал на работе, после с психу удалил все фото. Только завтра могу показать заливку.
Не стоит. Нельзя залить растр. В общем учите и еще раз учите, и не смешите местных гуру...

Шаталов

Участник
Учите азы. А потом спрашивайте. Если вы растр сохранили в DXF он от этого не стал вектором. Ей богу уровень детского сада. Изучайте и не будете задавать столь глупые вопросы.
Я и зашёл в эту группу. Чтобы спросить. Зачем мне учить азы. Мне подсказать надо и я запишу на листочек.

RuSS56

Активный участник
Я и зашёл в эту группу. Чтобы спросить. Зачем мне учить азы. Мне подсказать надо и я запишу на листочек.
Как правильно сохранить файл.
Я и сохранил в формате DXF.
Вы думаете с вашим нулевым уровнем знаний вас тут проведут за ручку и все покажут, а вам останется только записать на листочек???
Очень самонадеянно. Еще раз повторяю - изучайте отличие растра от вектора. Это принципиально разные форматы. Нельзя просто взять и сохранить растр в векторном формате, это так не работает. И еще раз повторяю - растр (фото) гравируется напрямую, как есть. Не нужно его сохранять в DXF. Это просто глупо. Все, дальнейшее общение считаю нецелесообразным, раз вы не хотите вникнуть в азы.

Шаталов

Участник
Вы думаете с вашим нулевым уровнем знаний вас тут проведут за ручку и все покажут, а вам останется только записать на листочек???
Очень самонадеянно. Еще раз повторяю - изучайте отличие растра от вектора. Это принципиально разные форматы. Нельзя просто взять и сохранить растр в векторном формате, это так не работает. И еще раз повторяю - растр (фото) гравируется напрямую, как есть. Не нужно его сохранять в DXF. Это просто глупо. Все, дальнейшее общение считаю нецелесообразным, раз вы не хотите вникнуть в азы.
Короче я уже разобрался.
Я делал все верно.
Просто не убрал галочку в иллюстраторе убрать белый фон и во топаз в EZcade галочку убрать гравировать целиком.
Все.
Изначально вектор я делал правильно. Ваш бред читать небуду. Хрю му. Толку не помогли. Если нечем помочь зачем мне писать?

Да товарищ мне подсказал что убрать белый фон надо и привел ручкой к процессу.

Шаталов

Участник
Я из растра .бать и так сделал вектор в иллюстраторе просто не убрал белый фон. Поэтому гравер гравировал целиком. Столько моего времени потратили. Лучше бы я дро.чил.

Шаталов

Участник
Очень самонадеянно. Еще раз повторяю - изучайте отличие растра от вектора. Это принципиально разные форматы. Нельзя просто взять и сохранить растр в векторном формате, это так не работает. И еще раз повторяю - растр (фото) гравируется напрямую, как есть. Не нужно его сохранять в DXF. Это просто глупо. Все, дальнейшее общение считаю нецелесообразным, раз вы не хотите вникнуть в азы.что значит ненадо сохранять в DXF когда я в этом формате работаю 5 Ле

Шаталов

Участник
Я же .бать сказал что векторный формат делаю в иллюстраторе. У меня все правильно получается. И формат мне нужен был DXF с которым работаю 4-5 года. Кого не смешить. Я задал простой вопрос почему станок гаоыирует целиком изображение. Столько потраченного времени. Я убрал белый фон в иллюстраторе и все получилось... Зачем вообще мне отвечать на тему. .бать мне мозг мой если я работаю с ветронцси изображениями давным давно. И формат мне нужен DXF. Простоя. Белый фон не убирал. Нет бред мне тут писать. Азы какие то. Волшебная палочка. За ручку привести..... Досвидания. Пичат мне больше ненадо тема закрыта читать все равно небуду..... Помощник.

Сверху