Нужна помощь Красный(пилотный) луч стал очень блеклый, очень плохо видно, как исправить?

sashkee.ru

Новый пользователь
Спасибо за информацию , я это видел все , отмеченные были зеркала на али( 1064 + оптика ) размером 100мм×100мм . У вас 1064 + 650нм красный . Да и смотреть сквозь все зеркала это не дело , было принято решение смотреть камерой в зеркало под 45°после выходной линзы . Зеркало нужно конечно побольше , но так как на али всё исчезло (по 22.000тыр ) , было куплено от телесуфлера , с напылением 1,8 ×250×250мм. Если фокус проканает , опишу эксперимент .

BiFoot

Активный участник
от телесуфлера , с напылением
Вот и возникает вопрос, как через стекло пойдет луч с длиной волны 1060нм. В существующей конструкции совмещения, Красный проходит наполовину прямо, наполовину отражается на 90°. Для основного луча отражение недопустимо, луч должен проходить только прямо. У такого зеркала разные покрытия для разных сторон. При переходе границы двух сред с разной оптической плотностью, луч поворачивается на определенный угол, пропорциональный отношению коэффициентов оптических плотностей. Один угол на внешней стороне покрытия, второй на переходе с покрытия на зеркало, далее в обратном порядке стекло-покрытие, покрытие-воздух.
Поэтому с одной стороны получается угол больше критического, и луч отражается, с другой стороны угол меньше критического и луч проходит без преломления. На то, как пройдет луч, влияет оптическая плотность покрытия. С одной стороны она меньше, чем у стекла, с другой она больше. Угол отражения зависит еще и от длины волны. Как думаете, суфлер рассчитан на длину волны 1060 нм для прямого прохождения через оптическую систему?
Пробуйте, может я и неправ, но на мой вкус, это чистая авантюра. Вопрос, какой угол обзора будет у камеры, вы не проверяли.
Один фокус системы написан на линзе, второй фокус на пересечении осей зеркал.

BiFoot

Активный участник
А чем вас камера в Lightburb не устраивает? Проще всего проверить что получается.
Как видите, камеру можно ставить и под углом к оси стола, программа корректировки пересчитает искажение, и картинка будет как если бы камера стояла на оси.

BiFoot

Активный участник
Screenshot_1330.jpg
Как изображение отображается на рабом столе программы после корректировки, и как на самом деле камера видит картинку.

sashkee.ru

Новый пользователь
Lb не то , мне в десятку точности не хватало . Деталюшки с выступающими частями ещё и Bsl плата . Зеркало придет , будет эксперимент . Можно не обязательро под 45°, ставить , можно и меньше , камеру просто неудобно ставить .

Сверху